你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

列王记下中的地图资料

列王记下的主要地方

[日期:2005-09-05] 来源:使命中华 福音中国  作者:福音中国 [字体: ]
【内容导航】
列王记下的主要地方 运送建殿的材料 亚撒对谢拉 对亚兰之役
亚述帝国 迦基米施之战 犹大被掳



1.基遍
大卫的儿子所罗门作全以色列的王,他召聚以色列众首领到基遍参加宗教仪式。神向他显现,嘱咐他可以随意向祂祈求。他向神求智能聪明,好治理以色列国(王下1:1-12)。
2.耶路撒冷
所罗门在基遍献祭以后,回到首都耶路撒冷,他的王朝开启了以色列的黄金时代。他按照父亲大卫所订的计划去建造圣殿。这圣殿是一座宏伟的建筑物,它象征所罗门举世闻名的财富与智能(王下1:13-9:31)。
3.示剑
所罗门死后,他儿子罗波安去示剑准备接受百姓膏立作王,可惜因为他要向百姓收更重的税,并要他们做更苦的工,导致人民造反。除犹大与便雅悯两个支派以外,其余十个支派在北方建立了他们自己的国家,称为以色列国。罗波安回到耶路撒冷,并在此作南国犹大的王(王下10:1-12:16)。历代志下其余篇幅就是记载犹大国的历史。
4.以法莲山地
亚比雅接续罗波安作犹大王,他作王不久就与北国以色列发生战争。双方的军队到达以法莲山地争战的时候,以色列的兵员是犹大的两倍,犹大看来必败无疑;但是他们呼求神,神就使他们胜过以色列。在他们分裂的历史之中,犹大有少数敬虔的君王推行了一些改革,领导百姓归向神。但以色列只有一个接一个的邪恶君王(王下13:1-22:9)。
5.亚兰
亚撒虽然是一位敬虔的君王,他除去犹大国内的偶像崇拜,在耶路撒冷使百姓与神重新立约,但是在以色列王巴沙要建造一个城邑,以控制前往犹大的信道时,他不寻求神的引导,反将神圣殿里的金银拿去贿赂亚兰王,求他帮助并敌挡巴沙,结果令神向犹大发烈怒(王下14:1-16:14)。
6.撒马利亚
约沙法虽然是一位敬虔的君王,却与以色列最邪恶的王亚哈联盟(并结为姻亲)。亚哈的首都在撒马利亚,他想得到犹大的帮助,去攻取基列的拉末。约沙法虽征询神的先知的意见,却不肯相信先知所说必败的预言,仍与亚哈一同出战(王下17:1-18:27)。
7.基列的拉末
犹大与以色列联军攻打基列的拉末,结果战败,亚哈阵亡。约沙法虽因挫败而国势动摇,还能回到耶路撒冷,再次归向神。他的儿子约兰则是一名恶王,其孙子亚哈谢亦然,使历史再度重演。亚哈谢与以色列王约兰联盟,合力攻打基列的拉末,又与亚兰人争战,结果犹大与以色列二王均被将军耶户所杀(王下18:28-22:9)。
8.耶路撒冷
历代志下记载了犹大其余的部分历史,以耶路撒冷为中心。某些君王将偶像崇拜引入民中,使百姓犯罪,另一些君王则除去偶像,修葺圣殿,并将其重新开放。约西亚王就曾推行遵守神借着摩西所写的律法。犹大国虽有少数君王有美好的灵性,却因一些恶王使国势急剧下降,终于被巴比伦帝国征服,圣殿被焚、城墙被拆毁、百姓被掳到巴比伦。

收藏 推荐 打印 | 录入:迎风草 | 阅读:
相关新闻       地图资料 
本文评论   [发表评论]   全部评论 (0)
最新添加
随机新闻
热门评论