你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

历代志上中的地图资料

历代志上中的主要地方

[日期:2005-09-05] 来源:使命中华 福音中国  作者:福音中国 [字体: ]
【内容导航】
历代志上中的主要地方 大卫制伏诸仇敌



本卷的族谱提供以色列的历史概览。前九章全是谱系,从人类被造直到以色列民被掳到巴比伦为止。第十章记载扫罗的死,从第十一章起则开始记载大卫作全以色列王的历史。
1.希伯仑
大卫在多年以前,虽早已被撒母耳膏立作以色列王,但正式即位是从犹大支派的首领在希伯仑拥戴他时开始的(代上11:1-3)。
2.耶路撒冷
大卫决心要完全占领应许之地,那计划始自约书亚时代。他攻占耶路撒冷,定它为首都(代上11:4-12:40)。
3.基列耶琳
神的约柜在争战的时候曾被非利士人掳去,以后又被归还(参撒上4-6),暂放在基列耶琳。大卫招聚以色列人来到这城,想把约柜运到耶路撒冷。可惜,他没有依照神的吩咐搬运,以致有人因此死亡。之后他将约柜运到俄别以东家里。直到他知道用合乎神教导的方式搬运后(代上13:1-14),才将它运到耶路撒冷。
4.推罗
大卫在耶路撒冷大兴土木建造王宫,推罗王希兰也派工人运送材料给他。在以色列北部山地(黎巴嫩境内)盛产香柏木,那是名贵而结实的木料,可以建造耶路撒冷华丽的房舍(代上14:1-17:27)。
5.巴力毘拉心
大卫并不受非利士人欢迎,因为他曾杀死他们最伟大的勇士歌利亚(参撒上17)。在他作全以色列君王的时候,非利士人就上来要捉他。当他们向耶路撒冷进发的时候,大卫率领军队在巴力毗拉心攻击他们。以色列的军队两次打败强大的非利士人,令周围列国都惧怕大卫(代上14:11-17)。在这一场战争之后,大卫将神的约柜运到耶路撒冷(这次是按照神所规定的方式运送)。他们将约柜运去的时候,在耶路撒冷大大地欢乐、庆贺(代上15:1-17:27)。大卫的余生一直为建造圣殿作准备,那是敬拜神的中心(代上18:1-29:30)。

收藏 推荐 打印 | 录入:迎风草 | 阅读:
相关新闻       地图资料 
本文评论   [发表评论]   全部评论 (0)
最新添加
随机新闻
热门评论