你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

使徒行传中的地图资料

使徒行传的主要地方

[日期:2005-09-05] 来源:使命中华 福音中国  作者:福音中国 [字体: ]
【内容导航】
使徒行传的主要地方 腓利的工作 扫罗往大马士革 扫罗回到大数
彼得的工作 巴拿巴和扫罗在安提啊 在赛浦路斯工作 在旁非利亚和加拉太的工作
继续在加拉太工作 第一次布道旅程的结束 耶路撒冷会议 第一次布道旅程的开始
保罗的第二次布道旅程 保罗的第三次布道旅程 保罗往罗马之旅 第二次布道旅程的开始
保罗到达马其顿 马其顿的工作 保罗在哥林多和以弗所的工作 保罗展开第三次旅程
经过马其顿和亚该亚 保罗由特罗亚来到米利都 保罗回到耶路撒冷 保罗在凯撒利亚入狱
向罗马进发 保罗抵达罗马



1.犹太
耶稣升天后,圣灵在五旬节降临在门徒身上。彼得讲了一篇打动人心的道,许多来自各处的犹太人都听到了;司提反却被不信耶稣的犹太领袖杀害(徒1:-7章)。
2.撒马利亚
逼迫反而使信徒离开耶路撒冷,把福音传到其它城市去。腓利传福音到撒马利亚,并向埃提阿伯的太监传福音(徒8:)。
3.叙利亚
保罗开始时是逼迫信徒的。他在往大马士革的路上与主相遇而成为信徒。他的转变引来犹太人对他的迫害,他便回到自己的家乡大数。巴拿巴去找他,把他带到叙利亚安提阿的教会,一同工作。同时,彼得看到一个异象,被带到凯撒利亚,传福音给一个外邦人的家庭(徒9:-12章)。
4.塞浦路斯与加拉太
安提阿的教会委派保罗和巴拿巴到其它城市传扬福音,开始第一次布道旅程,经过塞浦路斯和加拉太(徒13:-14章)。
5.耶路撒冷
犹太基督徒与外邦基督徒之间关于守律法的争论带来了一次特别会议。安提阿教会和耶路撒冷教会代表在耶路撒冷会面,共同解决了这次纷争。(徒15:1-35)
6.马其顿
保罗开始第二次布道旅程时,从圣灵得到一个异象,被带领到马其顿去(徒15:36-徒17:14)。
7.亚该亚
保罗由马其顿前往雅典和哥林多,然后坐船到以弗所,又回到凯撒利亚、耶路撒冷,最后返回安提阿(徒17:15-18:22)。
8.以弗所
保罗在第三次布道旅程又回到基利家和加拉太,这一次他直接去亚西亚的以弗所,探访了亚西亚的其它城市后,才回到马其顿和亚该亚。(徒18:23-徒23:30)
9.凯撒利亚
保罗在耶路撒冷被捕,被带到安提帕底,然后在凯撒利亚被罗马人看守。保罗总是把握任何机会分享福音,他在许多外邦领袖面前都是这样做的(徒23:31-徒26:32)。
10.罗马
保罗要向凯撒上诉,于是开始他到罗马的长途旅程。经过在克里特的风暴阻延,以及船在马耳他岛搁浅后,保罗到了西西里,最后抵达意大利,他在军兵的看守下,由陆路向着他期待已久的目的地罗马进发。

收藏 推荐 打印 | 录入:迎风草 | 阅读:
相关新闻       地图资料 
本文评论   [发表评论]   全部评论 (0)
最新添加
随机新闻
热门评论