你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

列王记上合参

与亚多尼雅同谋者和忠于大卫之人

[日期:2005-10-13] 来源:使命中华 福音中国  作者:佚名 [字体: ]
【内容导航】
与亚多尼雅同谋者和忠于大卫之人 所罗门的圣殿 列王年代及其仇敌一 真先知与假先知
列王年代及其仇敌二 掳夺圣殿者


与亚多尼雅同谋者


一直忠于大卫之人


约押(1:7)


卓越的将领,大卫军队的元帅。他不断表明自己的信念,认为暗中杀害无提防之心的人与战场上光明正大地杀人一样可取。后来所罗门将他处死。


撒督(1:8)


大卫时代的另一位大祭司。他对大卫忠心,使他有权利膏所罗门为王。他在所罗门王朝成为独一的大祭司。


亚比亚他(1:7)


大卫时代的两个大祭司之一。他的父亲亚希米勒曾帮助戴维,戴维承诺要保护他,他却以奸诈待戴维。后来所罗门废除他的职位,应验了以利家的后代必没有人作祭司的预言(撒上2:31)。


比拿雅(1:8)


脱颖而出成为伟大的勇士。指挥戴维的军队约二万四千人,是大卫的三十名勇士之一,大卫也立他作护卫长。后来所罗门立他作全军的元帅。


约拿单(1:42)


亚比亚他的儿子,曾协助戴维讨伐押沙龙的叛乱(撒下17:17-22),可惜他却支持戴维另一个儿子的背叛。


拿单(1:8)


大卫作王时著名的先知。圣经说他记录了大卫与所罗门的历史。


车兵(和合本作“车辆”)(1:5)


亚多尼雅雇用的,他们显然忠于金钱多过君王。


示每(1:8)


他可能是所罗门指派、在便雅悯作官吏的(4:18)。(他不是在巴户琳咒诅戴维、后来被所罗门处死的示每。)


奔走的五十人(1:5)


亚多尼雅所召募,用以显明他君王威仪的随从人员。


利以(1:8)


只有这处经文提到他,可能是一名军官,他的名字是“他的朋友”之意。

 


勇士(1:8,10)


大卫的军队有良好的组织,分为不同的军队。值得欣慰的是他军队的首领许多一直对他忠心。

收藏 推荐 打印 | 录入:迎风草 | 阅读:
相关新闻       圣经合参 
本文评论   [发表评论]   全部评论 (0)
最新添加
随机新闻
热门评论