你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

《奋斗与勇敢》(CC)

前言

[日期:2015-04-21] 来源:使命中华 福音中国  作者:怀爱伦 著(1970年) 吴涤申 译 李少波 校 [字体: ]
【内容导航】
前言 一月 二月 三月
四月 五月 六月 七月
八月 九月 十月 十一月
十二月 资料出处缩写

前言

  圣经中古代人物的记录提供了广泛而多样化的背景,使每一个人都能将自己与其中的某一个人联系起来。聪明的人会通过研究这份记录,获得指导、丰富和引领他个人生活的教训。他会从胜利者身上吸取勇气,并且有望免遭那些作出愚昧选择之人的切心之痛。

  圣经在叙述人类的进取、失败和成功时,往往只对其中的人物作简要的描写。二十世纪的印刷工艺,使得怀爱伦的灵感之笔容易向我们提供更为详尽和完整的记录。她以独特的笔触,用灵敏和受上帝引导的目光,从圣史所描写圣徒和罪人的生活中,提取和发挥重要的教训。我们这本灵修书籍从怀爱伦丰富而庞大的资源中选取了365页材料。

  本书显然无法完全再现许多人物的生平。详细内容可参阅五卷本的《历代斗争丛书》,《教会证言》,怀爱伦的其他书籍和《怀爱伦圣经注释》。来自人物生平的教训通过事件和历史背景予以说明,大体上按照年代的顺序,但没有严格地依据事件发生的先后,甚至在这本文选里面也无法作详细的解说。

  每一页开头的经文,有许多将提示下文圣经故事的教训。

  每一段引文均注明出处。细心的读者会发现大多数材料都选自大家所熟悉的《历代斗争丛书》。原书将提供更为翔实和完整的记录。

  文稿的选择和编排由怀爱伦著作托管委员会办公室负责完成。我们希望这本书能实现它的宗旨,在世界最后的试炼中给上帝的子民带来勇气。

 

怀爱伦著作托管委员会

1970年于华盛顿

收藏 推荐 打印 | 录入:迎风草 | 阅读:
相关新闻       晨钟课  经典名著 怀著研究 
本文评论   [发表评论]   全部评论 (0)
最新添加
随机新闻
热门评论