你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

《医疗布道论》Medical Ministry ( MM 完整版)

第一版序言

[日期:2006-03-17] 来源:使命中华  作者:怀爱伦 著(1932年)吴涤申 译 李少波 校 [字体: ]
【内容导航】
第一版序言 第二版序言 第一编 医治的能力及其来源
第二编 上帝对于医疗布道工作的旨意 第三编 基督徒医师及其工作 第四编 我们的医学院
第五编 关于唯灵学诡辩的警告 第六编 真假精神疗法 第七编 收费和工资
第八编 勉励和劝戒 第九编 疗养院的管理 第十编 医院和疗养院中传道的机会
第十一编 疗养院大家庭 第十二编 用合理的方法防治疾病 第十三编 医疗布道工作和传福音工作
第十四编 教授健康的原则 第十五编 饮食与健康 第十六编 工人的健康
第十七编 大城市中的医疗布道工作 第十八编 工作的范围 下载与致谢

  在当今医务界,怎样保持和促进健康,防治疾病是一个极为重要而现实的问题。在人类历史上,从来没有象现在这样对这些重大问题从科学上进行认真深入的研究,并予以广泛的关注。半个世纪以来,各科医学都取得了惊人的进步。要列举和解释这一有关人类福利重大学科的种种发现、发展和成就需要一部庞大的著作。人们对这些重大题材已作了精心研究。有关的知识已通过专业科技书籍和普及类的书刊报章向大众作了介绍。

  《医疗布道论》是为满足人类灵、智、体福利的需求,而作出的又一有价值的贡献。本书有着自己的特点。它承认并提倡在病因和治病方面真正的科学知识,并且强调要遵守有关疾病预防的一切原则。更重要的是,本书提出引起疾病与死亡的首要原因乃是罪违犯上帝的律法。

  作者深信违背道德法律会导致人忽视有关心智和身体的定律。所以她强调顺从道德法律为健康的身体所需的基本条件之一。人类因罪而败坏了。她主张,只有与救赎主基督联合,才能够顺从道德的律法。所以她提倡要完全治好人类的疾病,就得依赖、理解和遵守有关我们灵、智、体方面的定律。

  《医疗布道论》所载广泛而丰富的训言向大众所倡导的,正是这一点。这部训言不是专业性的。普通读者也能够明白。书中对灵、智、体的健康和幸福方面所提出的要求十分合理,便于遵从。

  书中有关防病方面的论述也很有价值,因为正如一句古老的格言所说:“一分的预防强于十分的治疗。”

  本书作者怀爱伦夫人花了几乎七十年的工夫积极认真地从事布道工作。她年轻时身患疾病。在结婚后的头几年,她与心脏衰弱,肿瘤和其他疾病搏斗。她于三十六岁时,获得了重要启示,认识到节制与健康,身心的效能和基督徒生活的关系。她认真应用有关身心定律的知识,致使疾病解脱,身体复元。从那时起,直到她热心工作的结束,她在几乎整整五十年的时间里,认真倡导健康和节制的原则。

  1865年,作为一个基督复临安息日会的信徒,怀爱伦夫人呼吁教会建立一个医疗机构,使病人能在其中获得合理的非药物性治疗,并学到有关健康律的教训。结果这样的机构在密歇根州的巴特尔克里克建立起来了。该工作取得了很大的成功。机构规模扩大了。在差不多半个世纪时间里,深受人们喜爱,广为人所知,这就巴特尔克里克疗养院。在以后的年间,许多相似的姊妹疗养院在美国各地和世界其它国家建立起来了。

  怀爱伦著作托管会从她过去未公开发表的信件和文稿中发现了许多对医师、护士、疗养院工作人员、传道士和基督徒工人有价值的训言,深信应把这些有价值的训言公诸于众。我们真诚希望本书能给读者带来莫大的福气,并通过读者们,使他们所服务的大众受惠。

A·G丹尼尔斯

收藏 推荐 打印 | 录入:yilin | 阅读:
相关新闻       怀著研究 群书研读 
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
最新添加
随机新闻
热门评论