你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

《黑夜明灯》

二十九、世界末日的预兆(三)

[日期:2006-09-18] 来源:使命中华 福音中国  作者:张垂裕 [字体: ]
【内容导航】
封 面 代 序 一、预言在圣经中的重要地位
二、先知受默示的方式及宣布预言的形式 三、有关推罗的预言之研究 四、变为永远荒场的以东
五、受惩罚后必复兴的摩押和亚扪 六、有关埃及的预言 七、到处漂流的犹太人
八、圣殿和耶路撒冷的毁灭 九、基督降生的预言与应验(一) 十、基督降生的预言及应验(二)
十一、基督降生具有神性的预言与应验 十二、基督传道工作的预言与应验 十三、基督受苦受难死亡埋葬的预言与应验
十四、基督复活升天的预言及应验 十五、但以理第二章大像的预言 十六、预言“一日顶一年”的原则的研究
十七、但以理第七章四大兽及小角的预言 十八、但以理第八章预言的研究 十九、二千三百日的预言(一)
二十、二千三百日的预言(二) 二十一、二千三百日的预言(三) 二十二、二千三百日的预言(四)
二十三、但以理十一章预言之研究(一) 二十四、但以理十一章预言之研究(二) 二十五、但十一章预言之研究(三)
二十六、世界有末日吗? 二十七、世界末日的预言(一) 二十八、世界末日的预兆(二)
二十九、世界末日的预兆(三) 三十、预言中的教会(一) 三十一、预言中的教会(二)
三十二、预言中的教会(三) 三十三、预言中的教会(四) 三十四、七号筒的预言(一)
三十五、七号筒的预言(二) 三十六、七号筒的预言(三) 三十七、七大灾的预言(一)
三十八、七大灾的预言(二) 三十九、小书卷的预言 四十、两个见证人的预言
四十一、两角如同羊羔的兽 四十二、有关兽、兽像和兽的印记的预言(一) 四十三、有关兽、兽像和兽的印记的预言(二)
四十四、基督复临的预言 四十五、千禧年的预言 四十六、预言中的新天新地
后 记 下载

 

  两千年前,几位门徒问耶稣:“请告诉我们,什么时候有这些事(指耶路撒冷和圣殿将成为废墟)?你降临和世界的末了,有什么预兆呢?”(太24:3)耶稣回答时并没有把耶路撒冷的毁灭和他的复临分开来讲,而是并在一起来谈。耶稣这样回答,一方面是怜爱门徒,因为如果把他所看见将来的景象,完整告诉他们,他们就承受不了,因此混合起来谈。另一方面,这两件大事也确切有联系和相同之处。他在橄榄山这篇言论不单是对当时门徒说的,也是对我们处在末世的人说的,读时应特别留意。

 

  前两次,我们研究了世界末日的预兆中有关天上、地上、社会、道德方面的预兆,这次专门研讨宗教方面的预兆。

 

假基督、假先知起来迷惑多人

 

  耶稣回答门徒问题时,首先就指出宗教方面末日的预兆,“你们要谨慎,免得有人迷惑你们,因为将来有好些人冒我的名来,说,我是基督,并且要迷惑多人。……且有好些假先知起来,迷惑多人。“(太24:410

 

  这个预言在耶路撒冷被毁前(公元70年)的一段时期,已经应验过了。从耶稣受难(公元34年)以后的卅多年中,有不少假基督出现。他们自称能行神迹,并宣传犹太国蒙拯救的时期已经到了。假先知也纷纷起来迷惑众人,有的还引领许多人到旷野去隐居度日。徒13:6中提到居比路岛(现名塞浦路斯)有一个行法术的犹太人,名叫巴耶稣,他自名为以吕马(大有才干的圣人),就是一个假先知。有些假先知竟公然宣告说,耶路撒冷是上帝自己的城,没有毁灭的危险。受他们迷惑的百姓就忘记了以前基督的警告:“你们看见耶路撒冷被兵围困时,就可知道它成为荒场的日子近了。那时,在犹大的,应当逃到山上;在城里的,应当出来。”(路21:20-21)那些牢记基督这警告的人,当罗马将领薛提亚率领的罗马军一度撤围时,就立刻抓住机会离城逃往约但河外比利亚地区的伯拉城,获得了安全。而被假先知迷惑的人则不肯逃走,留城庆幸。罗马军队再度围城,他们受饥荒瘟疫的折磨,最后惨遭屠杀。

 

  在世界进入末期,假基督、假先知兴起迷惑多人的预兆又在应验了。他们迷惑人的伎俩五花八门,无奇不有。其实质是以假乱真,指鹿为马,搞乱基督徒的思想,引诱他们信仰走入歧途,表面上说是传递上帝的信息,实际上是引人陷入撒但的罗网之中,成为他的奴仆。

 

  二十世纪五十年代,美国科学幻想小说作家罗恩·哈伯德,创立“信仰疗法教会”。胡说什么人本是七千五百万年前被天上银河系君赶到地球上来的幽灵形成的。人的疾病受伤是心理失常造成的,加入他这个教派采用信仰疗法,可以治疗各种疾病。这狡诈以骗钱为目的的假宗教,竟在65个国家建立七百多个活动中心。(见1991年美国《时代》周刊文章:揭开邪教真面目)

 

  美国人琼斯创办的人民圣殿教,1965年开始在加州北部宣教,声称世界将面临大灾难,只有信奉此教的信徒才能幸免。如不信此教,黑人将被三K党杀死,白人将被中央情报局抓走,或死于核战争。这种荒唐说法,竟然吸引数万教徒。以后“圣殿教”内部反叛,琼斯的亲信和情妇相继揭露他的独裁君面目,联邦调查局下令将他捉拿归案。1977年,他带领900多教徒逃躲在圭亚那的密林里。1978年美国国会议员瑞安等前往调查。1128,琼斯先派杀手把瑞安及随行记者杀死,然后他强迫914名徒服用氰化物自杀,然后他用手枪打自己的脑袋身亡。

 

  大卫·考雷什1929年被基督复临安息日会除名,他1934年成立大卫教,自封教主。自称是“基督转世”,降临人间的任务是发展世界末日教义,只有追随他才能在末日得救。为了确立自己的绝对统治,严禁教徒接触外界事物,不许教徒看电视和同外界通信。教徒们所有的金钱财物都要由教主保管,男女教徒要分居,过禁欲生活,训练教徒使用武器,学会自杀。他把居住的庄园改造成军事堡垒,储藏武器,修建了望塔,天天有人巡逻。对这个极端主义的邪教组织,19932月,美国政府用武力对卡梅尔庄园进攻,包围51天之久,419攻陷,考雷什本人死在大火之中。

 

  人所周知,日本的奥姆真理教于1995年一手策划的东京地铁沙林毒气事件,导致12人死亡,5000多人受伤。该教头目麻原因此锒铛入狱。但到1999年,该教“铁杆信徒”聚众闹事,有死灰复燃之势。

 

  在我国,法轮功已被政府定性为邪教,予以取缔,它的头目李洪志在国外仍活动猖狂。近年来的东方闪电派,教主自称是女耶稣,有审判人类的特权,手段恶劣,以财色诱人,反对圣经,施行恐怖统治,受到广大信徒的挞伐。

 

  据说全球邪教组织约三千个之多,单在美国就有700多个。

 

  为什么在末期出现许多假基督、假先知来迷惑许多人呢?基督与撒但之间的善恶大争战在地上进行了六千年,现在快要结束了,撒但知道他的时日不多,加倍努力企图败坏基督救赎人类的大工。他知道基督是人类救主,这一信息已经为许多人所承认相信,无法否认基督的存在,想推翻圣经这部上帝的启示的地位,是徒劳无功,因此就歪曲圣经的一部分真理,通过假基督、假先知和他们迎合人类口味的邪说异端,蒙骗基督徒。一句话,是撒但的最后挣扎,所以说这是末日的一种预兆。

 

爱宴乐不爱上帝

 

  保罗在提后3:4提出“爱宴乐,不爱上帝”这种危险是针对认识上帝的人说的。这里谈的“宴乐”不仅指大摆筵席吃喝,寻欢作乐,而是指追求“肉体的情欲,眼目的情欲”,放纵私欲,贪恋世俗。

 

  耶稣说:“当洪水以前的日子,人照常吃喝嫁娶,直到挪亚进方舟那日,不知不觉洪水来了,把他们全都冲去,人子降临也要这样。”(太24:38-39)。正常的吃喝嫁娶,并不是罪恶,但只追求满足食欲和情欲,忘却上帝的警告,不为进入方舟作准备,就是自取灭亡了。

 

  以扫,是“因一点食物”,只求一时满足那从来不受约束的食欲,一碗红豆汤和一点饼就愿意把长子的福分出卖了。及至他看出自己的愚拙,而想要挽回所卖去的福分时,已是后悔莫及了,因此圣经称以扫是“贪恋世俗”(来12:16)的人。

 

  耶稣说,“人子降临也是这样”,这就是说,“爱宴乐,不爱上帝”这种危险,将充斥在末期的基督教会之中。人们都在放纵食欲,漫无限制。一般自称跟随基督的人也和醉酒之徒一同吃喝,而他们的名字却登记在教会圣徒的名册上。种种不节制的事麻醉了人道德和灵性的力量,为放纵肉体的私欲预备道路。许多人认为活着就是为了享受,沉溺于种种有刺激性的娱乐和宴会之中。不知道这种宴乐冶游、纸醉金迷的生活,正在使他对上帝漠不关心,对真理的感化力麻木不仁,殊不知惟有上帝的能力才能救他们脱离那快要临到的毁灭。

 

  像以扫那样贪恋世俗的基督徒还真不少呢。以扫代表那些轻视基督救赎他们的代价,并随时为了身外之物而牺牲承受天国之权的人。许多人专为目前而生活,毫不考虑将来的事。他们被嗜好所束缚,宁可要满足卑劣的食欲,因而甘愿放弃最有价值的天国的福分。一些自称为基督徒的人,当人劝他们应当洁净身体和灵魂的污秽,敬畏上帝,追求完全圣洁时,他们就起了反感。他们看出自己既不能保留有害的嗜好,而同时也得到天国,就认为永生的道路太窄,而不再行这条通往天国之路,这正是“爱宴乐,不爱上帝”的表现。

 

  亲爱的同道,我们应时刻反省自己:我们的脑子是多思考上帝的慈爱和恩典,还是偏重于思考自己的享受呢?我们的时间和能力,有多少是用来奉献给主的圣工呢?我们的钱财是只供自己享受,还是积财于天呢?我们的阅读和娱乐,是否把世俗读物放在圣经和宗教书刊之上,贪图声色犬马的享受过于追求圣洁的生活呢?

 

有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意

 

  “敬虔”(虔敬)是八步天梯中的第六步,是与上帝的性情有分的一种果子(见彼后1:4-8)。它的意思就是信徒对上帝要有诚恳发自内心的恭敬顺服,而且在生活中能表现出来。耶稣曾对撒玛利亚人说:“真正拜父的要用心灵和诚实拜他,因为父要这样的人拜他。上帝是个灵,所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他。”(约4:23-24)可见,敬虔是基督徒必需具有的德行之一。

 

  正因为如此重要,“上帝的神能已将一切关于生命和虔敬的事赐给我们”(彼后1:3)。“主知道搭救敬虔的人脱离试探”(彼后2:9)。基督徒要真正与主相交,获得属灵的生命,要战胜罪恶,脱离试探,就必须追求敬虔的生命,用心灵和诚实敬拜上帝。

 

  撒但这位“黑暗之君”和“罪恶之父”,经常诱骗人只注意敬拜上帝的外表,而抛弃敬拜上帝的诚意,故意把敬虔的形式割裂开来,叫人犯罪,远离上帝。

 

  耶稣在世曾斥责法利赛人:“假冒为善的人哪!以赛亚指着你们说的预言,是不错的;他说:这百姓用嘴唇尊敬我,心却远离我;他们将人的吩咐,当作道理教导人,所以拜我也是枉然”(太15:7-8)。法利赛人重外表轻内心的假冒为善有哪些具体的表现呢?

 

  法利赛人根据人的遗传,规定了无数条文,要他人遵守,无理的限制个人的自由,而自己却私下置之不理。关于上帝的诫命,上帝曾对摩西说:“也要系在手上为记号,戴在额上为经文”(申6:8)。这句话的实意是:人的行为思想都要符合上帝律法的原则,彰显上帝的品性。基督时代的犹太宗教界领袖,却把这吩咐,曲解为将经文佩戴在身上的指示。他们把经文写在一条一条的羊皮上,用惹人注目的款式佩戴在头上和手腕上。但上帝的律法并没有因而更深刻地印在他们的心版上。这些装饰不过是一些引人注意的徽章罢了。耶稣对金玉其外败絮其中,只讲外表不顾内容的法院利赛人给以无情的揭露和鞭挞。

 

  “他们所作的事,都是要叫人看见;所以将佩戴的经文做宽了,衣裳的繸做长了;喜爱筵席上的首座,会堂里的高位,又喜爱人在街上问他安,称呼他拉比。”(太23:5-6)救主的话直率地显明这些只追求敬虔外表的法利赛人,他们自私的野心,总是在想取得地位和权柄,外表虽伪装谦卑,而内心却充满了贪婪和嫉妒。

 

  耶稣还揭露法利赛人在众人面前作很长的祷告,大大炫耀自己的虔敬,以此来掩饰自己不诚实的行为。耶稣指责他们假冒为善的罪恶,指出它的危害:“你们正当人前,把天国的门关了;自己不进去,正要进去的人,你们也不容他们进去。”(太23:13

 

  正因为这种假敬虔既使自己不能进天国,又可阻止别人进天国,所以撒但在临近世界末日前竭力煽动在宗教界掀起只追求敬虔的外貌而抛弃敬虔诚意的歪风邪俗,来破坏上帝救赎人类的计划。

 

  现有不少教会的领导人在崇高圣洁职任的锦绣外衣之下,往往隐藏着世俗的野心、独裁的专制、卑劣的罪行。有的地方只注意建设堂皇美奂的礼拜堂,装饰得豪华舒适,说这样可以吸引更多的人来听道,却没有化时间和精力去研究怎样才能高举基督,让真理进入人心,迎接基督进去居住。有个别牧者拿教友奉献为发展圣工的捐输去经商享受,还标榜自己是忠心的管家,良善又忠心的仆人。也有的教会在庆祝圣诞、复活节的神圣聚会上大唱世俗的流行歌曲,玩魔术,以讨人的喜悦。有些地方部分信徒穿奇装异服来引人注目,使聚会变成时装展览的娱乐场所。不少老信徒慨叹教会世俗化了;真心寻求真理的人,因此就犹豫徘徊退却。这正是撒但及其追随者所企图达到的目的,通过现代的假冒为善的法利赛人实现了。

 

  亲爱的同工同道和朋友们,看见这些现象不要觉得奇怪,更不要因此丧失信心和热忱。因为圣经早就指出这是世界末日的一种预兆,并指明这些人的结局:

 

  “因为有些人偷着进来,就是自古被定受刑罚的,是不虔诚的,将上帝的恩典当作放纵情欲的机会。”(犹4

 

  “看哪!主带着他的千万圣者降临,要在众人身上行审判,证实那一切不敬虔的人,所妄行一切不敬虔的事,又证实不敬虔之罪人所说顶撞他的刚愎话。”(犹14-15

 

天国的福音传遍天下

 

三天使的信息传到各国各族各方各民

 

  耶稣应许说:“这天国的福音,要传遍天下,对万民作见证,然后末期(应作“末时”)才来到。”(太24:14)先知约翰在异象中见到天使飞在空中,“有永远的福音要传给住在地上的人,就是各国、各族、各方、各民”(启14:6)。这传永远福音的三位天使的警告传遍了全地之后,救主便要驾云降临,收割地上的庄稼(启14:14-15)。可见,天国福音传遍天下,三天使的信息传到各国各族各方各民,乃是世界末日之前一种预兆,这种预兆是人人都可观察感觉到的。

 

  耶稣说“天国的福音,要传遍天下”时,基督徒人数很少,顶多五百多名,而且范围局限于犹大地,内有犹大公会和犹大教徒的反对,外有拜偶像的各国敌视,他怎么那么大胆地预言,要传遍天下呢?

 

  上帝的话是带有能力的,不管在人看来怎样困难,上帝的应许必然实现。几十年后,大祭司长老通过他们的辩士帖士罗就控告保罗说:“这个人如同瘟疫一般,是鼓动普天下众犹太人生乱的”(徒24:5),证明基督教发展势头很猛。在公元66年保罗殉道时,福音确已传遍了罗马帝国东南西各部的一切重要地方。

 

  据九十年代初资料,当时世界人口约51.5亿,信奉各种宗教的人人达41.47亿人。其中天主教和基督教17.58亿信徒,伊斯兰教约9.35亿信徒,印度教有7.05亿教徒,佛教有3.03亿信徒。也就是说,全球每三人中就有一人是信上帝的。如果这比例不变的话,则全球六十亿人中,当有二十亿天主教徒和基督徒。前年统计,美国两亿多人口中25%信天主教,23%信基督教。这些数字是指已经加入教会的信徒,如果连慕道友和曾经听过天国福音的人,按常例说,就当是翻一倍才对。

 

  基督教的圣经现在已译成了将近1200种的文字和语言,这又是证明天国的福音即将传遍天下的预言确实应验不爽。

 

  那么,三天使的信息是否已传到各国各方各族各民呢?据去年统计,复临运动的福音已经传到全球207个国家和地区,目前信徒已有一千三百万,每安息日参加圣日崇拜的达二千五百万。短短一百六十年的时间,能扩展到这样广阔的范围,这真是奇妙的应验,不是上帝的引导和赐福,是人力无法达到的。

 

结束语

 

  关于世界末日和基督复临的福音和各方面的预兆,谈到这里就结束了。大家有兴趣又关心这和人类安危,涉及自己永生的问题的话,应该进一步查考圣经,彻底把它弄明白。关于基督复临的样式,世界末日所发生的各项大事,在下面研究启示录书的预言,还将谈到,欢迎继续听阅。

收藏 推荐 打印 | 录入:yilin | 阅读:
相关新闻       预言研讨 
本文评论   查看全部评论 (2)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
第 2 楼
* 福音义乌会员 发表于 2011-10-19 16:38:04
回复 liqt186会员 的评论
圣经是为基督耶稣作见证的,教会也是为耶稣基督作见证的,这应该是指实实在在的两个人,圣经新旧约怎么会升天呢?神的话安定在天直到永远。旧约预言的以利亚必须先来,这个以利亚就是指为耶稣施洗的约翰。
http://www.fuyinchina.org/n1756c288p42.aspx###
见《黑夜明灯》第四十章,两个见证人的预言。启示录十一章:3-13 节的经文中的两个见证人就是指旧约(前约/古约)和新约。
第 1 楼
* liqt186会员 发表于 2010-9-17 11:49:48
圣经是为基督耶稣作见证的,教会也是为耶稣基督作见证的,这应该是指实实在在的两个人,圣经新旧约怎么会升天呢?神的话安定在天直到永远。旧约预言的以利亚必须先来,这个以利亚就是指为耶稣施洗的约翰。
最新添加
随机新闻
热门评论
* liqt186会员 发表于 2010-9-17 11:49:48
圣经是为基督耶稣作见证的,教会也是为耶稣基督作见证的,这应该是指实实在在的两个人,圣经新旧约怎么会升天呢?神的话安定在天直到永远。旧约预言的以利亚必须先来,这个以利亚就是指为耶稣施洗的约翰。
* 福音义乌会员 发表于 2011-10-19 16:38:04
http://www.fuyinchina.org/n1756c288p42.aspx###
见《黑夜明灯》第四十章,两个见证人的预言。启示录十一章:3-13 节的经文中的两个见证人就是指旧约(前约/古约)和新约。