你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

《黑夜明灯》

三十六、七号筒的预言(三)

[日期:2006-09-18] 来源:使命中华 福音中国  作者:张垂裕 [字体: ]
【内容导航】
封 面 代 序 一、预言在圣经中的重要地位
二、先知受默示的方式及宣布预言的形式 三、有关推罗的预言之研究 四、变为永远荒场的以东
五、受惩罚后必复兴的摩押和亚扪 六、有关埃及的预言 七、到处漂流的犹太人
八、圣殿和耶路撒冷的毁灭 九、基督降生的预言与应验(一) 十、基督降生的预言及应验(二)
十一、基督降生具有神性的预言与应验 十二、基督传道工作的预言与应验 十三、基督受苦受难死亡埋葬的预言与应验
十四、基督复活升天的预言及应验 十五、但以理第二章大像的预言 十六、预言“一日顶一年”的原则的研究
十七、但以理第七章四大兽及小角的预言 十八、但以理第八章预言的研究 十九、二千三百日的预言(一)
二十、二千三百日的预言(二) 二十一、二千三百日的预言(三) 二十二、二千三百日的预言(四)
二十三、但以理十一章预言之研究(一) 二十四、但以理十一章预言之研究(二) 二十五、但十一章预言之研究(三)
二十六、世界有末日吗? 二十七、世界末日的预言(一) 二十八、世界末日的预兆(二)
二十九、世界末日的预兆(三) 三十、预言中的教会(一) 三十一、预言中的教会(二)
三十二、预言中的教会(三) 三十三、预言中的教会(四) 三十四、七号筒的预言(一)
三十五、七号筒的预言(二) 三十六、七号筒的预言(三) 三十七、七大灾的预言(一)
三十八、七大灾的预言(二) 三十九、小书卷的预言 四十、两个见证人的预言
四十一、两角如同羊羔的兽 四十二、有关兽、兽像和兽的印记的预言(一) 四十三、有关兽、兽像和兽的印记的预言(二)
四十四、基督复临的预言 四十五、千禧年的预言 四十六、预言中的新天新地
后 记 下载

 

第六号筒的预言和应验

 

  前面我们研究第五号筒的预言和应验,明确了它是预言六世纪中叶回教的兴起和发展,对东罗马帝国进行攻击和征伐,使他的君民饱受痛苦,但政权仍然保存不至灭亡,“受痛苦五个月”的结束期,是1499727,也是第五号筒终止之期。那么,东罗马帝国还要受哪些刑罚和攻击呢?他到什么时候才完全崩溃呢?我们继续研究第六号筒的预言,就可明白上帝的旨意和安排了。

 

  一、伯拉大河的四个使者被释放

 

  “第六位天使吹号,我就听见有声音,从上帝面前金坛的四角出来,吩咐那吹号的第六位天使说:把那捆绑在伯拉大河的四个使者释放了。”“那四个使者就被释放;他们原是预备好了,到某年某月某日某时,要杀人的三分之一。”(启9:13-15

 

  从字面上意义来理解,这段预言的内容似是:在伯拉大河(现在的幼发拉底河)的流域一带,原来就准备要进攻毁灭东罗马帝国(三分之一)的有四个使者(四个国家、民族或部落的统治者),过去受到捆绑(压制、禁止),到了第六号筒吹响时,到了规定的时间,就解除压制禁令,可以让他们放手地进攻东罗马帝国,最后把它灭掉。要让它完全应验,地点、条件、对象、时间、结局各方面均有严格的规定,是多么难呀!甚至可说这是完全不可能的呀!

 

  乌利亚·史密斯在英文《但以理和启示录的预言》506页指出:

 

  “这四个使者是构成奥斯曼帝国的四个主要的回教国王苏丹。他们定居在幼发拉底河流域的国家中,位于阿勒坡、以康念、大马士革和巴格达。”

 

  他们四个苏丹在“五个月”(12991499)期间,不让他们毁灭东罗马,怎么到了这时,又会被释放,容许他们进攻东罗马的呢?

 

  令人惊奇的是,并不是谁下令容许他们进攻东罗马,而是东罗马向奥斯曼帝国屈膝投降。144810月,东罗马军队在柯苏华之役被土耳其军队打得惨败,除首都康士但丁堡外,几乎所有领土丧失。年底,东罗马皇帝约翰八世逝世,他的继位者康士但相知道只有靠土耳其人才能保住王位,就遣使朝见苏丹阿木拉斯,说:“除非你的许可,我不能统治。”阿木拉斯欣然同意,派人为最后一个希腊皇帝康士但丁加冠。这样,东罗马名存实亡,已成为奥斯曼帝国的附庸了,这是奥斯曼帝国毁灭东罗马的第一步。

 

  奥斯曼帝国并不满足于东罗马的投降,务必要灭亡它才甘心,阿木拉斯很快死去,1451年继位的穆罕默德二世,于145346开始围攻康士但丁堡,529攻占。”土耳其纵兵屠掠三天,许多居民被掳为奴,壮丽豪华的宫殿付之一炬,历代相传的艺术品成为劫灰。奥斯曼帝国随即迁都康士但丁堡,更名为伊斯坦布尔,改圣索非亚教堂为清真寺。(《世界通史》中古部分175页)

 

  “要杀人的三分之一”,不但是指对东罗马帝国政权的毁灭,也指征服东罗马的其他领土,以及对被征服地区人民的镇压、受害和屠杀。”

 

  二、预言中关于土耳其军队和武器的描述怎样应验

 

  1、“马军有二万万,他们的数目我听见了。”(启9:16

 

  这个数目,可能是要说明当时土耳其人军兵非常多,但无法查核实数。有人认为这是指回教徒的数字,也难找实证。但据1924年出版的《圣经手册》统计,1924年回教徒已增至23,500,000,那么,在1840年(第六号筒结束的一年),回教徒约二万万,也是可能的。

 

  2、“我在异象中看见那些马和骑马的,骑马的胸前有甲如火,与紫玛瑙,并硫磺;马的头好像狮子头,有火、有烟、有硫磺从马的口中出来。口中所出的灰,与烟,并硫磺,这三样灾杀了人的三分之一。”(启9:17-18

 

  这一段描述回教军队的形象和第五号筒所描绘的蝗虫如马一样的军队有很大的不同,最突出的是写他们的装备色彩斑烂:甲如火(红色);紫玛瑙(紫色)并硫磺(黄色)。红、紫、黄三种颜色在土耳其军队的士兵服装上正是大占优势。还有“火与烟并硫磺”,显然是预指现代的枪、炮、火药的武器。约翰写启示录,是公元九十年左右,他能预言一千多年土耳其军队征伐东罗马帝国用火药的武器,若不是神的启示,他能作出这样的非非之想吗?如果土耳其军队攻陷康士但丁堡并没有用火药,六号筒的预言不就落空,为反对基督教和圣经的人提供武器了吗?“从马口出来的烟,”当然是比喻的说法,但是“马”和“烟”肯定是关连的。

 

  考查历史,奥斯曼帝国的土耳其人确曾大量使用技艺高超的骑兵,他们一采用那使用火药的武器,真是马口吐烟,威力巨大。

 

  “这马的能力”,还表现在“尾巴上,因这尾巴像蛇,并且有头用以害人。”平常的马尾是一束长毛,外形并不像蛇,也没有头可用以害人,和蝎子的尾巴有毒钩能伤人大不相同。但当骑兵运用使用火药的武器,而火药是将射出之物从长管射出,这长管在约翰眼中就变为那能致命像蛇一样的马尾了。

 

  土耳其人使用的火药武器,包括长枪、手榴弹、臼炮、加农炮,用铜造的。最大的加农炮,十分沉重,牛拖不便。土耳其人想出妙策,在战车上载着铜块,到了战场才熔铜铸炮。用笨重的大炮射人不准,但用来摧毁砖石造的城墙则摧枯拉朽。康士但丁堡有坚固的石墙,土耳其人正是用铜制的巨型加农炮这种火药武器,终于在1453529攻占该城,“杀”了东罗马帝国的。

 

  三、奥斯曼帝国杀人的年限是怎样应验的

 

  “到某年某月某日某时,要杀人的三分之一。”

 

  这是第六号筒预言中最具挑战性的一个表号。“某”好像是一个不定指示词,可大可小;其实准确的翻译应该是“一”,其意为时间上某一特定点,而不是指一般时间。在英文雅各王钦定本的译文中就是“一年,并一月,并一日,并一时。”按照预言“一日顶一年”的原则,则计算起来:

 

  一年 360 360

 

  一月 30 30

 

  一日 一天 1

 

  一时(1/24天) 1/24 15天(半个月)

 

  391 1/24天共391年零15

 

  这句预言,并不是说“到391年零15天那一天,要杀人的三分之一”,而是说这四个使者有权杀害人的时限是共为391年零15天。现在的问题是:39115天的起止怎样计算呢?它又是怎样应验的呢?

 

  上面我们研究过,第五号筒的“五个月”的使人受痛苦的时期,是从奥斯曼帝国第一次对东罗马帝国正式发动战争开始的。罗马历史家吉本记载说:“奥斯曼第一次侵略尼哥麦迪亚地区是在1299727。”奥斯曼时代的两位历史家──帕克森和贵哥拉,在他们的著述中也附证了上述年代的正确。(见史密斯:《但以理和启示录的预言》)从这一年日开始,经过150年就到了1449727,这一天,奥斯曼军队被逐出匈牙利,“五个月”东罗马受痛苦的时期就告结束。

 

  从1499727,计算起,再经过391年零15天,就应该到1840811了。按照第六号筒的预言,这一天的来到,便意味着奥斯曼帝国掌权“杀人”的时期的结束,即将要失去主权,不再有能力发动侵略战争,或镇压各族人民的独立运动了。这一预言,果然奇妙地得到应验,一天都不差。

 

  历史上记述:十八世纪末,奥斯曼帝国日趋衰落,欧洲各国酝酿争夺“奥斯曼的遗产”,即瓜分土耳其的欧洲领土。(《世界通史》近代部分上册214-215页)1828年春,俄国又对土耳其宣战,次年迫使土耳其签定阿得里雅堡和约。1831-1833年的土耳其和埃及的战争,加速了奥斯曼帝国的解体。18394月,爆发了第二次土埃战争,土军在叙利亚迅速溃败,进攻埃及的舰队也在亚历山大里亚投降。1840年,英、俄、奥、普四国缔结伦敦协定,声称共同“保障”奥斯曼帝国的“完整和独立”。(《世界通史》近代部分上册216-221页)

 

  于是欧洲四强对土埃战争作出干涉性的决议条约,要埃及撤出叙利亚,归还土耳其被俘的战船等,并要土耳其承认埃及王的世袭领有权。结果埃及迫于四强的军事压力不得不服从;而土耳其在完全丧失自己能力的情况下,也不得不接受四强的“保护”,而沦为他们的附庸国。土耳其接受欧洲四强干涉性决议条约的时间,按照当时〈伦敦晨报〉所发表的两篇报导,正好是1840811。第六号筒的预言如此奇妙地应验,真叫人不得不相信圣经的预言是出于上帝的启示。

 

  更令人惊叹不已的一件具有重大意义的历史事实是:在这项预言应验的前两年,复临运动的领导人著名牧师约西亚·李奇,在美国发表了启示录第九章的解释,预言土耳其必在18408月间倾覆。就在这事成就的前十天,他写道:

 

  “如果第一段150年的时期正在第珂西斯由于土耳其人的许可登位之时届满,那么,391年零15天,就要在1840811截止;那时,土耳其帝国在康十但丁堡的权势就要倾覆。我相信,事情必然这样成就。”

 

  到了那天,事情果然正确地不差一天地应验了。读过启示录关心这个号筒的预言的基督徒,信服了他们解释预言之原则的准确性,也大推动了复临运动迅速地扩展了。四、逃脱被灾所杀的人仍不悔改,拜偶像,做恶事

 

  “其余未曾被这些灾所杀的人,仍旧不悔改自己手所作的,还是去拜鬼魔,和那些不能看,不能听,不能走,金、银、铜、木石的偶像。又不悔改他们那些凶杀、邪术、奸淫、偷窃的事。”(启9:20-21

 

  在号筒预言结束时,加进这段评述的意义和作用是什么呢?

 

  1、让我们理解,上帝降灾施刑的目的,乃是要警告人悔改,专心虔诚事奉真神,不要拜各种无能无用的偶像,远离恶事,敬虔度日,上帝不会滥杀无辜,人类受灾受苦,并非真神乐意做的事。

 

  2、慨叹留下的人仍旧不悔改,拜偶像,做恶事,不领会,不接受主的警告。

 

  3、暗示三个“祸哉”,已经发生了两个灾祸,从字面上看,可指奥斯曼帝国统治地区之内一切还存活的拒不悔改的挂名的教徒、异教徒和明知故犯的罪人。但开始四个号筒所针对的是“三分之一”──西罗马帝国;第五、第六号筒,针对的“三分之一”是东罗马帝国;这里“未曾被这些灾所杀的人”,显然可指那余剩的“三分之一”,指罗马教及它行淫勾结的欧洲列国和被诱惑的各地民众说的。

 

  另外,这些人的特点是仍然不悔改,拜偶像,行恶事,这也可帮助我们认清这些“其余未曾被这些灾所杀的人”到底指的是谁。中世纪以来,罗马教不断提倡实行敬拜教皇、马利亚、诸圣像和偶像,甚至敬拜圣徒的遗骸和遗物。在第五、六号筒时期中,受到回教徒的冲击和宗教改革运动的反对抵制,仍然我行我素,顽梗不悟,继续离道背教,敬拜偶像,为非作歹。贵格利十六世(1831-1846)就是一个竭力主张“教皇绝无错误”,判定印发圣经的圣经公会为有罪。他的下一任教皇庇护九世(1846-1878),他曾丧失了教皇治下的州府,也宣布了教皇绝对无错误的信念,宣布可用武力来弹压异端,不同意政教分离,命令所有真实的罗马教徒要顺从教会的元首,立马利亚为神,判决圣书公会为有罪,宣布改正教并非基督宗教的款式。要注意,这是1798年教皇曾被拿破伦拘留以后的五六十年,仍然如此狂傲跋扈,这不是不悔改吗?这不是敬拜鬼魔和各种偶像吗?第七号筒能对这些人置之不顾吗?

 

第七号筒的预言及应验

 

  在第七位天使吹号之前,使徒约翰所见的异象中还插入了小书卷的预言(启10:1-11:2),和两个见证人的预言(启11:3-19)。这两个预言以后有机会再作研究。现在继续查考第七号筒的预言。

 

  “第二样灾祸过去,第三样灾祸快到了。第七位天使吹号,天上就有大声音说:世上的国,成了我主和主基督的国;他要作王,直到永永远远。在上帝面前,坐在自己位上的二十四位长老,就面伏于地敬拜上帝,说:昔在今在的主上帝,全能者阿!我们感谢你,因你执掌大权作王了。外邦发怒,你的忿怒也临到了;审判死人的时候也到了;你的仆人众先知,和众圣徒,凡敬畏你名的人连大带小得赏赐的时候也到了;你败坏那些败坏世界之人的时候也就到了。当时上帝天上的殿开了;在他殿中现出他的约柜;随后有闪电、声音、雷轰、地震、大雹。”(启11:15-19

 

  一、第七号筒预言的特点

 

  1、这是最后一个号筒吹响,因为它宣告“世上的国”成了“基督的国,他要作王,直到永永远远。”这就指示我们:第七号筒所代表的时期,如果从1840年算起,就要一直到基督复临为止。我们正是处在这个时期之内,务必特别注意,因为它关系到全体得赎蒙救的人类,全宇宙众生的永恒福乐。联系到启10:7“但在第七位天使吹号筒的时候,上帝的奥秘就成全了,正如上帝所传给他仆人众先知的佳音”,可以说,这预言是福音;这号筒是胜利的号筒,欢乐的号筒,赞美的号筒。末次号筒所成的事,是古往今来宇宙间最伟大最重要、最希奇的事。

 

  2、这仍是降祸施刑的号筒,因为在第四位天使吹号之后,天上有声音说:“三位天使要吹那其余的号,你们住在地上的民,祸哉!祸哉!祸哉!(启8:13)。第五位天使吹号时,最后又说:“第一样灾祸过去了,还有两样灾祸要来”(启9:12)在第七位天使吹号之前,作者蒙启示说:“第二样灾祸过去,第三样灾祸快到了”(启11:14)。对得救的群众,全宇宙众生虽是胜利、欢乐、赞美的号筒;但对恶人仍然是灾祸、痛苦、哀叹的号筒。

 

  号筒中题及“外邦发怒,你的忿怒也临到了,……你败坏那些败坏世界之人的时候也就到了。”(启11:18)可知这次降祸的对象是所有外邦和一切败坏世界之人,比第一到第四号筒是刑罚西罗马帝国和第五、第六号筒专指东罗马帝国及其支持者要宽广得多,无人能幸免逃脱。

 

  “你的忿怒”联系到后面“这人(指拜兽像、受兽印记的人)也必喝上帝的酒,此酒斟在上帝忿怒的杯中纯一不杂。”(启14:9-10),和“你们去,把盛上帝大怒的七碗倒在地上”,(启16:1)毫无疑问,第七号筒响过之后,紧接着就是“七碗”,也就是常说的“七大灾”,比前面六个号筒的灾祸要严重得多,一定是空前剧烈、痛苦、可怕的。我们有必要弄清:这灾祸何时临到世上?刑罚对象是谁?会带来怎样的灾祸和痛苦?到时蒙恩得救的人能不能逃避灾难,不受到影响呢?这些问题在后面研究七灾的预言时还将涉及。

 

  3、这号筒的异象和声音把天上和地上都连接在一起,这是前面六个号筒的预言所没有的。“在上帝面前,坐在自己位上的二十四位长老,就面伏于地,敬拜上帝”,发出宣告,代替了天使的宣告。二十四长老是什么人?为什么由他们来代替天使的宣告呢?

 

  异象的末了,为什么让约翰看见:“当时,上帝天上的殿开了,在他殿中现出他的约柜”呢?

 

  这显示第七号筒与全宇宙众生有关,在上帝宝座面前进行,和上帝的律法不可分开,也就是要唤起圣经的读者郑重其事地重视它,研究它,认真思考。

 

  二、第七号筒将在何时吹响

 

  从天上的声音“世上的国成了我主和主基督的国”,和二十四位长老的颂词“全能者啊,我们感谢你,因你执掌大权作王了”,清楚指明:第七位天使吹号是发生在查案审判结束,救恩的门关闭,基督得国准备复临之时。为什么这样说呢?但7:14已经指出:在查案审判结束时,基督从父上帝“得了权柄、荣耀、国度,使各方、各国、各族的人都事奉他,他的权柄是永远的,不能废去,他的国必不败坏。”耶稣教我们祷告时,“愿你的国降临,愿你的旨意行在地上如同行在天上,”这个愿望必然在他复临之前实现。主耶稣说过他“必要得国回来。”(路19:1215

 

  大卫曾预言:“我就将列国赐你为基业,将地极赐你为田产”,(诗2:8)但以理书上所说,打碎这像的“石头,变成一座大山,充满天下。”(但2:35)这充满天下的大山,就是基督的国。

 

  三、发生的四件大事

 

  1、“外邦发怒,你的忿怒也临到了。”

 

  “外邦发怒”,原文和英文用的是过去式,可译为“外邦已经发怒。”这是第六号筒到第七号筒之间的一个征兆。“外邦发怒”,一方面表现为邦国之间的仇恨、残杀、战争;另一方面表现,各国的统治者,人民和背道教会对上帝子民的疯狂迫害。前者我们在研究世界末日的预兆,论及“民要攻打民,国要攻打国”,“你们要听见打仗和打仗的风声时”,已经举出许多实例证明,从十八世纪到二十世纪之间,国内和国外,局部和世界的战争频繁发生,年益激烈,看出“外邦确实已经发怒”。后者,各种方式的宗教战争和宗教迫害,也层出不穷,带有宗教因素的战争,如以色列和巴勒斯坦的争战,伊朗和伊拉克的战争,甚至反恐怖主义的斗争,更是众所周知。

 

  上帝的忿怒来到了,不仅是指将来七大灾难的降下,也包括整个时期,穷兵黩武的战争贩子,发起侵略战争的国家及领袖,扼杀人们宗教信仰自由的专制政权,制造各种邪说异端的撒但工具,如假基督、假先知、恶教主,都受到公义的惩罚和报应,受到谴责和处决。许多地方的天灾人祸,正是上帝对不肯悔改的罪人的警告。

 

  2、“审判死人的时候也到了”

 

  “施行审判”是第二件大事。有人解释“审判死人”是专指在千禧年期间基督和圣徒一同进行对未悔改的罪人的定罪审判。我觉得似乎太窄了一些,这里的“审判死人”应该包括自1844年开始进行的查案审判在内比较合乎情理。“外邦已经忿怒”,是现行式;“审判死人”如果只是指将来式,就会失去了平衡对等。联系到第五印殉道者灵魂的呼喊:“圣洁真实的主阿!你不审判住在地上的人给我们伸流血的冤,要等到几时呢?”(启6:10)和第一位天使的警告中“因他施行审判的时候已经到了”(启14:7),都是指基督复临之前所发生的事,独把“审判死人的时候”,放在基督复临之后一千年中去,不容易让人理解接受。

 

  3、“你的仆人众先知,和众圣徒,凡敬畏你名的人连大带小得赏赐的时候也就到了。”

 

  信徒不但赖恩得救,也要按工得赏。“但将来各人要照自己的工夫,得自己的赏赐。”(林前3:8);“人在那根基上所建造的工程,若存得住,他就要得赏赐”(林前3:14)。这里的“连大带小”是什么意思,是年龄、地位、功劳的大小吗?还是赏赐的大小呢?还是二者兼而有之。上帝定的规律有:“种的是什么,收的也是什么?”(加6:7);“因为多给谁,就向谁多取;多托谁,就向谁多要。”(路12:48);“赏罚在我要照各人所行的报应他”(启22:12)。上帝是公义的,对一切恶人,要查案判定罪恶的大小和刑罚的轻重;对得救世主的义人,也要按各人的表现和贡献,来判定赏赐的大小,非常公平合理,个个心悦诚服。例如义人所戴的冠冕上的星,就有区别:“有些人有很辉煌的冠冕,别人的冠冕没有这样光亮;有些冠冕是满了宝星,也有些别的,不过只有几个。但人人有了他们的冠冕,都是很知足。”(《经历与目睹》23页)

 

  第七号筒 把赏赐圣徒当作一件大事,是要彰显上帝的公义和信实、公平;同时,也是对身处基督复临前夕,受到歧视逼迫的圣徒,目睹善人未能善报,流泪出去未见收割庄稼的主的仆人,给以劝慰和鼓励。

 

  4、“你败坏那些败坏世界之人的时候也就到了。”

 

  败坏世界之人是谁呢?他怎样败坏世界呢?上帝怎样败坏他们呢?

 

  但9:27、曾提到有“行毁坏可憎的(或作使地荒凉的)如飞而来,并且有忿怒倾在那行毁坏的身上,直到所定的结局。”(参看太24:15

 

  保罗提到在基督降临“那日子以前,必有离道反教的事;并有那大罪人,就是沉沦之子,……他是抵挡主,他高抬自己,……甚至坐在上帝的殿里,自称是上帝。……那时这不法的人必显露出来;主耶稣要用口中的气灭绝他,用降临的荣光废掉他。”(帖后2:3-8

 

  启17-19章,约翰在异象中再三提到大淫妇的罪行:“地上的君王与她行淫,住在地上的人喝醉了她那淫乱的酒。”(启17:2),“巴比伦大城倾倒了,倾倒了,成了鬼魔的住处,和各样污秽之灵的巢穴,并各样污秽可憎之雀乌的巢穴。”(启18:2),最后指出:“他的判断是真实公义的;因他判断了那用淫行败坏世界的大淫妇,并且向淫妇讨流仆人血的罪,给他们伸冤。”(启19:2

 

  这里的“那些败坏世界之人”无疑是特指大淫妇巴比伦。她从中古时期,就用属灵的淫行败坏世界,进入末期以后,故态复萌,变本加厉,以致“罪恶滔天,她的不义上帝已经想起来了。”(启18:5)她败坏了无数人的血,又“喝醉了圣徒的血和为耶稣作见证人的血。”(启17:618:24)到这时,老帐新帐一齐清算,给圣徒伸冤,并洁净世界。

 

上帝殿中显出约柜

 

  怀爱伦早已明确指出:“上帝天上的殿开了,在他殿中显出他的约柜。这是指1844年天上的至圣所开了。”(《善恶之争》25453页)

 

  这不但告诉我们,前面题及的几件大事都是在上帝的宝座前进行和决定的。一切都涉及上帝亲自颁布的全备律法和神圣诫命。律法是上帝宝座的根基,它彰显上帝的品德和慈爱,是维持宇宙众生和谐凝聚的力量。它又是审判的标准,违背它,企图改变它,推翻它,败坏天庭和世界的任何受造者都要遭受刑罚。这正是七个号筒的中心题旨,在最后出现这异象情景,是不可缺少的。

 

  怀氏这句话,同时也告诉我们:1844年基督进入至圣所查案审判这件大事,应该被看为第七号筒的开始,不能认为基督从至圣所站起来宣告救恩的门关闭之日,才是第七号筒的开始。

 

  我们今天研究第七号筒的预言是否应验,不必等到基督复临前夕降下七大灾难时才下结论,就是现在就可以进行查证。例如:

 

  基督已经进入至圣所进行查案审判吗?

 

  启第十章小书卷的预言,即复临运动的信息广传,应验了吗?

 

  外邦发怒了吗?

 

  敌基督者的势力是在败坏世界方面剧烈进行吗?

 

  大淫妇是否和地上的君王行淫,引诱世人喝她淫乱的酒呢?

 

  她还在继续喝圣徒的血和为耶稣作见证之人的血吗?

 

  亲爱的朋友,对七位天使吹号的预言及其应验的研究,对此暂告结束。迫切盼望我们每一位趁救恩之门尚未关闭,及早信上帝,认真悔罪重生,因信称义,靠恩得救,凭行为接受审判,到上帝忿怒临到能坦然迎接主来。

收藏 推荐 打印 | 录入:yilin | 阅读:
相关新闻       预言研讨 
本文评论   查看全部评论 (2)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
第 2 楼
* 福音义乌会员 发表于 2011-10-19 16:38:04
回复 liqt186会员 的评论
圣经是为基督耶稣作见证的,教会也是为耶稣基督作见证的,这应该是指实实在在的两个人,圣经新旧约怎么会升天呢?神的话安定在天直到永远。旧约预言的以利亚必须先来,这个以利亚就是指为耶稣施洗的约翰。
http://www.fuyinchina.org/n1756c288p42.aspx###
见《黑夜明灯》第四十章,两个见证人的预言。启示录十一章:3-13 节的经文中的两个见证人就是指旧约(前约/古约)和新约。
第 1 楼
* liqt186会员 发表于 2010-9-17 11:49:48
圣经是为基督耶稣作见证的,教会也是为耶稣基督作见证的,这应该是指实实在在的两个人,圣经新旧约怎么会升天呢?神的话安定在天直到永远。旧约预言的以利亚必须先来,这个以利亚就是指为耶稣施洗的约翰。
最新添加
随机新闻
热门评论
* liqt186会员 发表于 2010-9-17 11:49:48
圣经是为基督耶稣作见证的,教会也是为耶稣基督作见证的,这应该是指实实在在的两个人,圣经新旧约怎么会升天呢?神的话安定在天直到永远。旧约预言的以利亚必须先来,这个以利亚就是指为耶稣施洗的约翰。
* 福音义乌会员 发表于 2011-10-19 16:38:04
http://www.fuyinchina.org/n1756c288p42.aspx###
见《黑夜明灯》第四十章,两个见证人的预言。启示录十一章:3-13 节的经文中的两个见证人就是指旧约(前约/古约)和新约。