你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

《黑夜明灯》

三十八、七大灾的预言(二)

[日期:2006-09-18] 来源:使命中华 福音中国  作者:张垂裕 [字体: ]
【内容导航】
封 面 代 序 一、预言在圣经中的重要地位
二、先知受默示的方式及宣布预言的形式 三、有关推罗的预言之研究 四、变为永远荒场的以东
五、受惩罚后必复兴的摩押和亚扪 六、有关埃及的预言 七、到处漂流的犹太人
八、圣殿和耶路撒冷的毁灭 九、基督降生的预言与应验(一) 十、基督降生的预言及应验(二)
十一、基督降生具有神性的预言与应验 十二、基督传道工作的预言与应验 十三、基督受苦受难死亡埋葬的预言与应验
十四、基督复活升天的预言及应验 十五、但以理第二章大像的预言 十六、预言“一日顶一年”的原则的研究
十七、但以理第七章四大兽及小角的预言 十八、但以理第八章预言的研究 十九、二千三百日的预言(一)
二十、二千三百日的预言(二) 二十一、二千三百日的预言(三) 二十二、二千三百日的预言(四)
二十三、但以理十一章预言之研究(一) 二十四、但以理十一章预言之研究(二) 二十五、但十一章预言之研究(三)
二十六、世界有末日吗? 二十七、世界末日的预言(一) 二十八、世界末日的预兆(二)
二十九、世界末日的预兆(三) 三十、预言中的教会(一) 三十一、预言中的教会(二)
三十二、预言中的教会(三) 三十三、预言中的教会(四) 三十四、七号筒的预言(一)
三十五、七号筒的预言(二) 三十六、七号筒的预言(三) 三十七、七大灾的预言(一)
三十八、七大灾的预言(二) 三十九、小书卷的预言 四十、两个见证人的预言
四十一、两角如同羊羔的兽 四十二、有关兽、兽像和兽的印记的预言(一) 四十三、有关兽、兽像和兽的印记的预言(二)
四十四、基督复临的预言 四十五、千禧年的预言 四十六、预言中的新天新地
后 记 下载

 

第六灾之研究

 

  “第六位天使把碗倒在伯拉大河上,河水就干了,要给那从日出之地所来的众王预备道路。我又看见三个污秽的灵好像青蛙,从龙口、兽口并假先知的口中出来,他们本是鬼魔的灵,施行奇事,出去到普天下众王那里,叫他们在上帝全能者的大日聚集争战。(看哪,我来像贼一样。那儆醒看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了。)那三个鬼魔使叫众王聚集在一处,希伯来话叫作哈米吉多顿。”(启16:12-16

 

  这个灾说得很具体详细,却并不容易弄明白。有几个问题很容易在读者的脑中浮起:

 

  一、既然是灾,又是上帝忿怒的碗,但这段预言中却没有明确提出什么刑罚和灾情,是对谁降灾呢?降的什么灾呢?

 

  二、从字面上看,这里叙述的似乎是一场战争,一方是日出之地所来的众王,另一方是三个污秽的灵所纠集的普天下众王。战争的时间是上帝全能者的大日。战场是在哈米吉多顿。这是一场什么性质的战争呢?是属世的另一次世界大战,还是只指属灵方面的争战呢?

 

  三、伯拉大河枯干什么意思?从日出之地所来的众王是谁?二者有何联系?“预备道路”,跟施洗约翰当年的为耶稣预备道路相似吗?

 

  四、三个污秽的灵是什么?龙、兽和假先知指的是谁?它们用什么手段能把普天下众王聚集在一起作战呢?

 

  五、哈米吉多顿什么意思?它在哪里?

 

  下面就上述问题,我们查考圣经,并一些圣经学者的解释,向诸位介绍。

 

灾情和刑罚的对象

 

  第六灾的预言中虽然没有出现明显的“灾祸”、“忿怒”,“毁灭”、“败坏”这一类语词,但仔细查考,仍可发现这预言的应验对住在地上的人来说,是一场浩劫。战争是灾难,普天下众王都卷进去的全球大战,引发起生命财产的死亡毁灭难以估计,第一次世界大战和第二次世界大战的灾害已经证明这一点了。

 

  大河的水枯干,本身就是灾难,人畜的饮水,植物的生长,气候的变化,土地的干旱,真是一幅可怕的图画。

 

  污秽的灵,鬼魔的灵,从龙口、兽口和假先知的口吐出来的秽语鬼话谎言,一定是蛊惑人心,污染心灵,丧失理智,诱人随它们为非作恶,造成的后果何等可怕。

 

  要刑罚打击的对象,无疑就是这三个污秽的灵。第五灾刑罚的对象是兽的座位,兽的国;第七灾刑罚的对象是巴比伦大战。三个灾的刑罚对象一脉相承,互相勾结,最清楚不过了。

 

伯拉大河枯干象征什么?

 

  伯拉大河,是现在的幼发拉底河,全长2550公里,深而且广,是西亚最长的河流。圣经记述伊甸园时就已题及它(创2:14)。伯拉大河是以色列应许之地的东北界河(创15:18;比较申1:7;王上4:2124),也是罗马帝国东疆的界河。通常用伯拉大河来划分东方与西方(申11:24;拉4:10-11)。

 

  河水枯干,象征什么?旧约多次以众水枯干作为上帝权能的记号。上帝使红海的水分开,让以色列人逃脱埃及的追兵(出14:21)。上帝使约但河水干涸,让约书亚带以色列人进入迦南(书3:17)。先知以赛亚的预言中,题及上帝要“使埃及海汊枯干”,“使大河分为七条,令人过去不至湿脚”,“为主余剩的百姓,……必有一条大道,如当日以色列从埃及地上来一样。“(赛11:15-16)在耶利米书中,上帝发出复仇的威吓:“我民为你伸冤,为你报仇,我必使巴比伦的海枯竭,使他的泉源干涸。”(耶51:36)撒迦利亚也说:“耶和华必经过苦海,使尼罗河的深处都枯干。”(亚10:11

 

  历史上曾发生伯拉大河的水枯干的事。波斯王古列攻打巴比伦时,他看见城的四周防守森严,无懈可击。他想出妙计:留一部分兵与巴比伦对敌;另一部分则密集伯拉大河岸边,艰苦地把河水暂时改道引进一个湖内,河水水位降低。结果流经巴比伦地的河水枯干,他挥军从河床的干旱地进攻巴比伦,把城攻陷。

 

  根据经训和史实,伯拉大河的水干枯,解释为上帝施行奇事,粉碎敌人,拯救他的子民,脱险建功,是完全合理的。

 

从日出之地所来的众王指的是谁

 

  首先,这里“从日出之地所来的众王”和三个污秽的灵所聚集的“普天下众王”相对应,各为争战的一方,应该理解为上帝的子民。

 

  上帝的子民能不能称为王呢?启示录1:5-65:10中的“使我们成为国民(原文为国王)”和“又叫我们成为国民(原文为国王)”以及启20:46中题及上帝的子民在基督复临时,被提升天,“和基督一同作王一千年”,还有启22:5的“他们要作王,直到永永远远”,证明上帝的子民称为王是合乎经训的。

 

  从“日出之地”上来,什么意思?基督是“公义的日头”(玛4:2),又是“清晨的日光”(路1:78)。上帝的子民曾被形容为“如日头出现,光辉烈烈”(士5:31);“义人的路,好像黎明的光,越照越明,直到日午”(箴4:18)。那“拿着永生上帝的印”进行盖印工作的天使,是“从日出之地上来的”(启7:1-3)。根据以上经文,我们有理由相信“从日出之地所来的众王”,指的是忠诚事奉上帝,跟随元帅万王之王基督,旗帜鲜明在善恶战争中,向龙、兽和假先知这些敌基督者冲锋陷阵、勇敢作战的上帝的子民。

 

  还有另一种解释,“从日出之地所来的众王”是指万王之王基督和天父上帝,率领众天使驾云降临。理由是:圣经明白宣布主耶稣要“在自己的荣耀里,并天父与圣天使的荣耀里降临”(路9:26;太26:64;多2:13;启6:14-17);基督复临时要像“闪电从东边发出”(太24:27);基督和天父都如同“公义的日头”,从东方升起(玛4:2;路1:43);因此,主耶稣和父上帝也可称为“从日出之地所来的王”(“王”字原文为多数,指二位以上)。

 

  我觉得,后一种解释,不如上一种。首先,七灾的范围是在地上,不在空中,基督降临,足不履地。其次,即使天父和耶稣可以并称为王,也不能称为“众王”,三人才称众;天使是不能称王的。再次,把伯拉大河水干让古列(预表基督)和大利乌(可预表天父)曾率领军队(可预表众天使)进攻巴比伦这个史实,说是预表基督和天父带领众天使,杀灭敌基督和一切罪人,拯救他的子民荣归新耶路撒冷,未免太牵强体会了。

 

三个污秽的灵是指什么

 

  圣经称之为污秽的灵,鬼魔的灵,性质很明显是撒但的差役,煽动人干恶事、坏事的邪灵。又说他们“好像青蛙”,什么意思呢?

 

  青蛙是和灾祸相连的,埃及地的十灾当中就有一灾是蛙灾。(出8:5-11;诗78:45;诗105:30)青蛙是不洁净的动物,没有直接提到它的名字,但按照利11:10的水中不洁动物的标准,它列在其中是不容怀疑的。故此,青蛙代表一种污秽的影响力量。青蛙的声音以空洞和持续的深沉单调出名,奥古斯丁说过:“青蛙是所有虚夸当中最饶舌的一种。”我国也以蛙声聒噪表示令人生厌的语言,可以说,青蛙的叫声就是说话没有意义喋喋不休的象征。

 

  在波斯人的袄教故事中,青蛙作了黑暗势力代理人的工具,挟着灾祸与光明的力量作战。总的来说,青蛙象征邪灵的污秽、丑陋、鼓噪、煽动了犯罪作恶,带来灾难和烦恼。和它明显对比的是鸽子象征圣灵的圣洁、荣美、恬静,带给人和平向上的感化力。

 

  污秽的灵从龙口(指从撒但本身的口,启12:9),兽口(形状像豹预表罗马教廷的口,启13:1-2)和假先知的口(背道的基督教和招魂术教派的口(启19:2013:13-16)中出来,实际上也就是从巴比伦大城出来,因为巴比伦大城已经“成了鬼魔的住处和各样污秽之灵的巢穴”。(启18:2

 

  污秽的三灵活动的目的,就是通过他们的口(各种邪说异端,欺人之谈话理论)和施行奇事(治病赶鬼行神迹异能和死人交通之类等),“出去到普天下众王那里,叫他们在上帝全能者的大日的争战(按原文和英文,译为“要聚集他们参赴上帝全能者的大日的争战”更贴切)。说得通俗一点,就是污秽的三灵要诱劝世上所有的统治者及民众听他们指挥来参加全地善恶大争战的决战,规模之大,战争之剧烈,将是空前的。

 

  这也就是启示录其他预言中所提到的:

 

  “我看见那兽(指罗马教廷)和地上的君王,并他们的众军都聚集,要与骑白马的(指基督)并他的军兵(指天使和圣徒)争战。”(启19:19-21

 

  “他们(指十角和朱红色兽及骑在兽身上的大淫妇巴比伦大城)与羔羊争战,羔羊必胜过他们,因为羔羊是万主之主,万王之王。同着羔羊的,就是蒙召被选有忠心的,也必得胜。”(启17:14)这场争战,诗2:2就曾预言描写过。

 

哈米吉多顿大战

 

  一、先要弄清楚“哈米吉多顿”是什么意思?有没有这么地方?在哪里?曾发生过什么事?对这些问题,圣经学者们解释不尽相同。

 

  1、“哈米吉多顿”,就是米吉多山(这名字的意义乃是“杀场”或“军旅之山”)。地点在犹太地的北边,约但河之西,迦密山东南的一大平原,又叫耶斯列平原。在此地曾有过数次大战争。圣经明显的记载有二处:一是士师底波拉时代和迦南将军西西拉的战争;另一处是在士师基甸时代,和米甸人、亚玛力人和东方人的战争。(士5:196:33)另外,耶户追赶犹大王亚玛谢,就是在米吉多把他射杀(王下9:27)。犹大王约西亚也是在米吉多与法老尼哥对垒而身亡。(王下23:29-30

 

  这种解释是指实在的米吉多山,或扩大的耶斯列平原。

 

  2、没有一个叫哈米吉多顿的地方存在于圣经时代。译为“米吉多山”并不正确,因为米吉多并没有山。米吉多只是一个小而重要的堡垒,米吉多平原不是哈米吉多顿。

 

  3、希腊文启示录的手抄本中,有着各种不同的拼法。其中有一些让人认为约翰心中所想的希伯来文是“Har-mo'edth“,在以赛亚十四章中,“ar-mo'edth”指上帝宝座所在的圣山。在赛14:13中,那巴比伦王(指撒但)想要使自己的座位在“ar-mo'edth”,夺取宇宙的政权。

 

  4、还有人解释,另一种拼法可能是“Har-migdo”或锡安山。有人认为这个可能性很大。因为启示录9-16章中用了许多旧约圣经约珥书中所描述的形象。约珥书上说“耶和华必从锡安山吼叫,从耶路撒冷发声”(珥3:16)。“圣徒”及“余民”的十四万四千人,是站在锡安山。

 

  二、哈米吉多顿战争的性质

 

  根据上面的叙述和分析,我们可以肯定地说,哈米吉多顿大战绝不是一场属世的用现代武器在某个战场动用了多少战士的生命去作战的战争,而是一场属灵的战争。

 

  194592,日本投降之后,麦克阿瑟将军曾在米苏里军舰上说这么一句话:“我们若不是不能创立更大的,能解决国际问题的组织,哈米吉多顿就已在我们的门前。”他的意思说,如果将来不采取对策,用核武器进行的另一次战争将不可避免地将战争提升到哈米吉多顿大战。我们不知道,什么时候会进行核武器战争。即使发生核战争,也不是第六灾中所说的哈米吉多顿战争。

 

  有人密切注意中东各国之间的对抗动态。他们有这样的推测:在靠近迦密山的地方,或者是地中海之滨,或者是阿拉伯蕴藏石油或死海蕴藏铀矿及其他矿产的地方,对立的双方突然打起来,俄军北下,非洲的军兵南上,欧美的军队从西方涌进,中国的军队从东方开来,那时,哈米吉多顿大战就真正发生应验第六灾的预言了。于是两伊之战,以巴之战,对伊拉克作战的两次海湾战争,都使人认为是哈米吉多顿大战的爆发先兆。

 

  这些描述虽然联系现实的政局,牵动人心,但都找不到圣经的根据,不足为信。

 

  圣经没有预言末期国与国之间的什么大战,只泛言“民要攻打民,国要攻打国”,“要听见打仗和打仗的风声。”圣经的主题是人类的救赎和宇宙之间的善恶大争战。哈米吉多顿之战,只是撒但的恶势力与上帝的国之间最后的争战。

 

  这一点不仅反映在第六灾叙述性的语言表达中,如“污秽的灵”,“鬼魔的灵”,“好像青蛙”,“从龙口、兽口并假先知的口中出来”,“施行奇事”,“叫他们在上帝全能者的大日聚集争战”等,不是属灵的战争,只是普通的属世战争,为石油而战,为占领土地而战,为霸权而战,用得上这样宗教意味极为浓厚的语言么?

 

  而且,还反映在基督的插话中,“看哪!我来像贼一样。那儆醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的,有福了。”(启16:15)如果是普通属世的大战,突然插进这句基督对他的信徒的劝勉警告,真会使人难以理解,觉得突兀,不知所云了。

 

  基督这句警告,不但帮助我们理解这次战争的性质是属灵的战争,是善恶大争战的决战,不要妄自猜测参战的国家、战场的地点和使用的武器,带来的结局,而且还提醒我们,并不因为救恩之门已经关闭基督即将降临,我们基督徒就可置之身外,认为自己得救已有把握,就可安枕无虑,我们若不儆醒,看守衣服,注意自己过得胜成圣的生活,仍然有“赤身、羞耻”,被丢弃的危险呀!怀爱伦说:“除了那些因信仰圣经而有上帝能力保守的人之外,全世界的人都要全数陷入这一次的欺骗之中。” 第六灾怎样应验,我们无法预知其具体时间、地点和经过,不要乱下结论。这里介绍一段预言之灵的教训,引导我们去观察思考:

 

  “两大对立的势力在最后的大争战中显明了,一边属于创造天地的造物主,所有这边的人都受了他的印记,他们都是顺从他的命令的。另外一边是属于黑暗之君的,这边的人都是选择了背道和叛逆。”(1901年)

 

  “我们正面临了一场可怕的战争,正临近全能者的大日之战。那控制着战争风云的手已经放松了。施恩的天使已经收回了他的翅膀,准备从他的位置上下来,把这个世界留给撒但控制。地上的王国和当权者怨恨天上的上帝,他们对那些事奉上帝的人充满了仇恨。不久非常迫近在善与恶之间将会发生最后的大争战,这个地球就是战场。在这儿,撒但长久以来领导人们去反抗上帝,这场叛乱将会永远止息了。”(1902年)

 

  “那在这两军之间所进行的战争,正如世上军队对敌一样的真实。而永恒的命运也取于这场属灵战争的结果。”(1914年)

 

第七灾之研究

 

  “第七位天使把碗倒在空中,就有大声音从殿中的宝座上出来,说”成了!”又有闪电、声音、雷轰、大地震,自从有人以来,没有这样大这样厉害的地震。那大城裂为三段,列国的城也都倒塌了;上帝也想起巴比伦大城来,要把那盛自己烈怒的酒杯递给他。各海岛都逃避了,众山也不见了。又有大雹子从天落在人身上,每一个约重一他连得(约有九十斤);为这雹子的灾极大,人就亵渎上帝。(启16:17-21

 

把碗倒在空中

 

  “倒在空中”是第七灾的一个特色,象征着什么呢?

 

  有人认为,撒但曾被称为“空中掌权者”(弗2:2),把碗倒在空中,表明给撒但的权势以有力的摧毁性的打击。

 

  有人认为,倒在空中,和倒在海、江河、兽的座位相比,是表明这灾的普遍性,降在一切顺从撒但之人的身上,无处躲避,无人可避。

 

  还有人说,天空“就是人类呼吸的空气”。空气污染了,人类生命的泉源便遭受的打击。现在轮到自然界要向人攻击,这就是后面说的当时发生的事情──闪电、雷轰、雹灾和地震。

 

七灾与天上的声音

 

  重看七灾的预言,我们会发现它和天上的声音紧密相连。

 

  一开头,就有大声音从殿中出来,向那七位天使说:“你们去,把盛上帝大怒的七碗倒在地上。”(启16:1)天上的声音发动了第一个大灾。

 

  在第三灾江河众水泉源里的水变血之后 ,天上传来天使的声音和祭坛中的声音,评论降这样的刑罚,是他们受灾的人应有的报应,上帝的判断是公义的。

 

  在第六灾中插进基督的声音:“看哪!我来像贼一样,.....”(启16:5

 

  第七灾又传来“大声音从殿中的宝座上出来,说‘成了’”。

 

  这些声音告诉我们,降灾的计划和执行完全是上帝安排和指挥进行的,整个天庭都密切注视并参与,这不仅对我们地球上的人类展示上帝的公义和关怀,也是在宇宙的大舞台上向宇宙众生演出的一幕剧,上帝导演,有时基督亲自报幕解说,我们能在启示录的预言中先知道一些剧情,分享它的主题,是多么幸福,应该感谢主!赞美主!

 

“成了”

 

  听到“成了”,我们就记起救主在十架上临断气说:“成了”。那时,基督用临终的最后一口气说“成了”,是说他降世为人的救赎大工已经完成。耶稣降世后,撒但的权势集中向他进攻,想方设法要除灭他。或者引诱他犯罪,或者拿死亡来威吓耶稣,放弃十字架苟存性命,无所不用其极,但耶稣终于战胜一切试探,保全了无瑕疵的品格,替人类还清了罪债,开辟了通往永生之路,而且让撒但的真面目彻底暴露在众天使和未曾堕落的诸世界面前,再不能窜到天上和其他星球以欺骗伪装来诽谤上帝的公义和慈爱。当时,撒但被击败了,他知道自己的国度必要灭亡。

 

  尽管如此,上帝并没有因撒但杀死耶稣而立即处决撒但,因为到了那时,众天使还不能完全明白上帝和撒但之间这场大斗争的方方面面。同天地命运息息相关的重大原则,必须更充分地显明,为了使人类也和天使一样看出光明之君与黑暗之群的区别,以便选择所要侍奉的主,上帝又让撒但继续存在。

 

  两千年来的教会历史和人类历史所反映的善恶争战,正如大家所知道,撒但是怎样肆无忌惮地攻击上帝、基督和他们的圣徒,猖獗狂妄,残忍暴虐,真的是喝醉了圣徒的血,勾结引诱地上的君王与他行淫,充当他的工具。

 

  大斗争结束时,救赎的计划已经完成,上帝的品格已显明在一切受造的众生面前,上帝律法的条例已被认明是完备而不可变更的。那时,罪的本质和撒但的真面目都已暴露无遗,罪恶的彻底消除必证明上帝就是爱,在全宇宙众生面前,确立上帝的信实。第七灾“成了”这声音,不仅是宣布七灾的计划到此终结,而且是提前宣告大斗争即将结束,胜利已经在握,上帝的国即将成立,撒但的败亡已成定局。

 

巴比伦裂成三段

 

  “那大城裂成三段,列国的城也都倒塌,”这句话有虚指,也有实指。

 

  “大城裂为三段”,证明七灾的刑罚对象就是恶贯满盈与地上君王行淫聚集普天下的众王和全能上帝争战的巴比伦大城。巴比伦大城在中古时期是单指罗马教说的,到末后它的阵容已经扩大到龙口、兽口和假先知的口出来的三个污秽的灵所迷惑纠集的一切政治宗教团体及成员在内。为要明确这个对象,又继续提到“上帝也想起巴比伦大城来,要把那盛自己烈怒的酒杯递给她。”旧帐新帐来一个总清算。

 

  “裂为三段”是指构成巴比伦大城的三股势力最后分崩离析,无法联盟合作。这一点,圣经也另有预言:那时“十角与兽(朱红色兽)必恨这淫妇(巴比伦大城),使她冷落赤身,又要吃她的肉,用火将她烧尽。”(启17:16)怀爱伦在《善恶之争》中也有具体的阐述:

 

  “当上帝的声音使他被掳的子民‘从苦境转回’之时,那些在人生的大斗争中已经完全失败的人必要恍然大悟。”

 

  “那时,人们要看出自己受了欺骗。他们要群起互相控告,申斥那曾引诱他们进入灭亡之途的人;他们要联合一致而极其怒恨地责难他们的传道人。……喊叫说:‘我们灭亡了,而你们是叫我们遭毁灭的祸首。’于是他们就要攻击这些虚伪的牧人。……那原要用来杀戮上帝子民的利剑,这时却要转过锋来,,杀害他们的敌人。”

 

  单靠他们内讧,还不能使巴比伦大城倾倒,上帝要派那灭命的天使施行攻击。“耶和华用灾殃攻击那与耶路撒冷争战的列国人,必是这样:他们两脚站立的时候,肉必消没,眼在眶中干瘪,舌在口中溃烂。那日,耶和华必使他们大大扰乱。他们各人彼此揪住,举手攻击。”(亚14:12-13

 

  “耶和华对他(拿着杀人的兵器的人)说:你去走遍耶路撒冷全城,那些因城中所行可憎的事叹息哀哭的人,画记号在额上。我耳中听见他对其余的人说:‘要跟随他走遍全城,以行击杀。他们的眼不要顾惜,也不要可怜他们。……只是凡有记号的人不要挨近他。于是从他们殿中的长老(自命为民众灵性保护者、虚伪的守望者)杀起。”(结9:1-6

 

  “列国的城也都倒塌了”,这句话可指列国中的罗马教、背道的基督教和披着基督教外衣的招魂术的三合一联合组织,也彻底分裂瓦解了。也是实指在空前的大地震中许多繁荣坚固的城中房屋倒塌。怀爱伦有一段话:

 

  “全地此起彼伏,像海中的波涛一样,地面破裂,地上的根基似乎都塌陷了,山岭下沉,有人居住的海岛淹没不见了。那充满罪恶像所多玛一样的海口商埠被忿怒的水吞没……,地上最骄奢的城邑要降为卑。世上伟人彰显自己而斥资兴建的辉煌大厦,此时要在他眼前倒塌倒毁灭,变成废墟。监狱的墙垣破裂,使那些因保守自己信仰而被监禁的上帝子民得到释放。”(1911年)

 

结束语

 

  关于七大灾的预言之研究,至此暂告结束。

 

  这是一组尚未应验的预言,从其它已经应验的预言得到证实,我们确信这组预言到基督在至圣所结束查案审判之后,宣布救恩之门业已关闭,七大灾难将在规定的时刻降下,虽然说七灾是针对巴比伦大城而降,为要刑罚那些受兽印记,拜兽像的人的,但对目前来看,还是和每个人的命运攸关,就是今天救恩之门尚未关闭之前,每个人都要决定站在哪一边。怀爱伦说:

 

  “在此问题上人人都要决定是站在这一边或那一边,哈米吉多顿之战将要发生。在那一天但愿我们都没有打盹睡觉,我们必须是醒着的像五个聪明的童女那样器皿里装满着油,圣灵的能力必要降在我们身上。主军队的元帅将会站在天国的使者前列去指引着这场战争。撒但对义人的仇恨在他把力量投入到最后的反抗工作时,将会表现得越来越明显。每一个没有将自己完全降服于上帝蒙他神圣能力保守的人将要与撒但联合起来反抗上帝,加入反抗宇宙的统治者的战争中去。”(1892年) “不久,地上所有的居民都要采取立场,要么支持要么反对天国的政权。”

收藏 推荐 打印 | 录入:yilin | 阅读:
相关新闻       预言研讨 
本文评论   查看全部评论 (2)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
第 2 楼
* 福音义乌会员 发表于 2011-10-19 16:38:04
回复 liqt186会员 的评论
圣经是为基督耶稣作见证的,教会也是为耶稣基督作见证的,这应该是指实实在在的两个人,圣经新旧约怎么会升天呢?神的话安定在天直到永远。旧约预言的以利亚必须先来,这个以利亚就是指为耶稣施洗的约翰。
http://www.fuyinchina.org/n1756c288p42.aspx###
见《黑夜明灯》第四十章,两个见证人的预言。启示录十一章:3-13 节的经文中的两个见证人就是指旧约(前约/古约)和新约。
第 1 楼
* liqt186会员 发表于 2010-9-17 11:49:48
圣经是为基督耶稣作见证的,教会也是为耶稣基督作见证的,这应该是指实实在在的两个人,圣经新旧约怎么会升天呢?神的话安定在天直到永远。旧约预言的以利亚必须先来,这个以利亚就是指为耶稣施洗的约翰。
最新添加
随机新闻
热门评论
* liqt186会员 发表于 2010-9-17 11:49:48
圣经是为基督耶稣作见证的,教会也是为耶稣基督作见证的,这应该是指实实在在的两个人,圣经新旧约怎么会升天呢?神的话安定在天直到永远。旧约预言的以利亚必须先来,这个以利亚就是指为耶稣施洗的约翰。
* 福音义乌会员 发表于 2011-10-19 16:38:04
http://www.fuyinchina.org/n1756c288p42.aspx###
见《黑夜明灯》第四十章,两个见证人的预言。启示录十一章:3-13 节的经文中的两个见证人就是指旧约(前约/古约)和新约。