你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

《黑夜明灯》

四十一、两角如同羊羔的兽

[日期:2006-09-18] 来源:使命中华 福音中国  作者:张垂裕 [字体: ]
【内容导航】
封 面 代 序 一、预言在圣经中的重要地位
二、先知受默示的方式及宣布预言的形式 三、有关推罗的预言之研究 四、变为永远荒场的以东
五、受惩罚后必复兴的摩押和亚扪 六、有关埃及的预言 七、到处漂流的犹太人
八、圣殿和耶路撒冷的毁灭 九、基督降生的预言与应验(一) 十、基督降生的预言及应验(二)
十一、基督降生具有神性的预言与应验 十二、基督传道工作的预言与应验 十三、基督受苦受难死亡埋葬的预言与应验
十四、基督复活升天的预言及应验 十五、但以理第二章大像的预言 十六、预言“一日顶一年”的原则的研究
十七、但以理第七章四大兽及小角的预言 十八、但以理第八章预言的研究 十九、二千三百日的预言(一)
二十、二千三百日的预言(二) 二十一、二千三百日的预言(三) 二十二、二千三百日的预言(四)
二十三、但以理十一章预言之研究(一) 二十四、但以理十一章预言之研究(二) 二十五、但十一章预言之研究(三)
二十六、世界有末日吗? 二十七、世界末日的预言(一) 二十八、世界末日的预兆(二)
二十九、世界末日的预兆(三) 三十、预言中的教会(一) 三十一、预言中的教会(二)
三十二、预言中的教会(三) 三十三、预言中的教会(四) 三十四、七号筒的预言(一)
三十五、七号筒的预言(二) 三十六、七号筒的预言(三) 三十七、七大灾的预言(一)
三十八、七大灾的预言(二) 三十九、小书卷的预言 四十、两个见证人的预言
四十一、两角如同羊羔的兽 四十二、有关兽、兽像和兽的印记的预言(一) 四十三、有关兽、兽像和兽的印记的预言(二)
四十四、基督复临的预言 四十五、千禧年的预言 四十六、预言中的新天新地
后 记 下载

 

预言中的美国

 

  两角如同羊羔的兽这个预言表号出现在启13:11-17上面

 

  “我又看见另有一个兽从地中上来;有两角如同羊羔说话好像龙。它在头一个兽面前,施行头一个兽所有的权柄;并且叫地和住在地上的人拜那死伤医好的头一个兽。又行大奇事,甚至在人面前,叫火从天降在地上。它因赐给它权柄在兽面前能行奇事,就迷惑住在地上的人,说:‘要给那受刀伤还活着的兽作个像。’又有权柄赐给它叫兽像有生气,并且能说话,又叫所有不拜兽像的人都被杀害。它又叫众人,无论大小贫富,自主的,为奴的,都在右手上,或是在额上,受一个印记。除了那受印记,有了兽名,或有兽名数目的,都不得作买卖。”

 

两角如同羊羔的兽有啊些特点?

 

  我们已经从启12章的预言中知道那有七头十角的大红龙是魔鬼和撒但(启12:39)。我们也讨论过启131-0节中那个从海中上来有七头十角的豹体的兽,是指罗马教廷。现在启1311节起又遇见这个从地中上来两角如羊羔的兽,对它的描述中题及它“说话好像龙”,又题及“它在头一个兽面前,施行头一个兽所有的权柄,并且叫地和住在地上的人,拜那死伤医好的头一个兽”,这对我们去了解它就有很大的帮助,它说话行事和撒但以及罗马教有什么相似、联系、关系呢?

 

  总结上述预言,我们发现这个两角如同羊羔的兽具有以下的特点:

 

  一、它 既然是“兽”,而兽在预言中的表号是国家或政权,它必然是一个国家。

 

  二、“从地中上来”(“上来”原文是指植物从地中长出来,和可4:32的“长起来”,是同一个字),说明这个国家兴起的地点与方式。“海”在圣经中代表众民,邦国集中的地方(赛7:12;启17:15);地相对而言,是口稀少的地区。表明这个国家不是像但第七章的那四个兽“从海中上来”,“天的风陡起,刮在大海之上”,即不是通过战争,消灭别国而兴起,而是在人烟稀少地区,渐渐地由小而大生长发展而兴起的。

 

  三、“两角如同羊羔”,是形容这个国家的不同情况和特点。如同羊羔的两角象征着青春、纯洁与柔和,说明它崇尚和平、自由、公正、善良,讨人喜悦,乐与相处。“羊羔”圣经上常代表基督(启5:12;约1:29),似乎暗示,它是一个信奉或具有基督教特色的国家。

 

  四、“说话好像龙”这和“两角如同羊羔”似存在矛盾了。一个国家的“说话”,就是该国主张与司法当局的主张和行动来家。而大红龙说话行事的特点,却是吞吃妇人生的将来要用铁杖辖管万国的男孩子(启12:4-5),也龙是敌基督的(诗2:7-9)。龙说话的另一个特点是“迷惑普天下的”(启12:9),就是说,龙是撒谎的(约8:44),以虚伪的语言欺哄引诱别人做的。龙又是逼迫妇人(教会)的,要和女人“其余的儿女争战,这儿女就是那守上帝诫命,为耶稣作见证的”(启12:1317)。这样分析,这个国家似乎是自相矛盾,言行不一,或前后突变,令人难以相信捉摸。

 

  五、强迫人拜那死伤医好的头一个兽(永13:13)这个特点启示我们有以下三点认识:

 

  1、这头一个兽,就是豹体的兽,说明这个国家会和天主教联合,利用它的势力推崇教皇;

 

  2、它是一个世界强国,能够利用各种手段强迫“叫地和住在地上的人”,拜豹兽;

 

  3、这个两角如同羊羔的兽的国家,兴起的时间是在豹兽受死伤(1798年)的前后。

 

  六、能行奇事,甚至叫火从天降在地上,它是以此作为迷惑住在地上的人的手段或资本的。

 

  七、它要给兽造兽像,强迫人拜兽像,不拜的人它要杀害,说明它是用专制强横手段的强国霸主。

 

  八、它要强迫人盖上兽的印记,没有兽名或没有兽的印记的人,它禁止他们作买卖,说明它是一个全球性的富国,执掌世界经济的牛耳。

 

  的确,要具有以上八个特点的国家,非常困难,所以有些圣经学者解释这个两角如同羊羔的兽时,只好含糊其词了。

 

  两种对两角如同羊羔的兽的欠妥解释:

 

  一、启导本圣经是这样注释两角如同羊羔的兽的:

 

  “从地中上来的兽是:

 

  1、宗教骗徒(13,14节)

 

  2、独裁者(16,17节)

 

  3、假先知(13节;启19:2020:10

 

  4、它的任务是诱惑(用宣传也用暴力)世人敬拜敌基督(15节)

 

  5、撒但,敌基督和它们的盟友结成一股大力量,笼络地上的君王一齐来与神为敌。

 

  这几个特点确是根据以上经文归纳出来的,可以帮助读者认识这“从地中来的兽“的性质特点、立场和任务。但因为著者们没有理解领会1112节的内容,就不敢指明这兽到底是哪个国家,这是缺陷,但也是相当负责的表现。

 

  二、巴克莱著的《启示录注解》,对两角如同羊羔的兽的解释:

 

  “这段经文是阐释第二只兽的力量──就是整个罗马帝国中设立崇拜该撒的措施。关于这种力量,我们可以从以下数点来看看:

 

  1、它可以带来神迹和奇事,它会使人产生一种感觉,那兽的像会向人说话的。在实施崇拜该撒的时候,皇帝的像便会出现在人民面前。

 

  2、从陆地出来的兽,有两角如同羊羔,这种说法是对基督徒的羔羊观念的冷酷讽刺;但接着经文又说他说话像龙,……这个引经自然是指那条在伊甸园中引诱夏娃的蛇。那些负责崇拜该撒的宫廷祭司很容易会想出办法诱惑民众去拜皇帝的。

 

  3、那兽有权柄,叫所有不拜兽像的人都被杀害。而事实上,这是当时颁布的一项法令──若基督徒拒绝当众跪拜该撒的话,他们会被处死的。但执行死刑的事并不是经常出现的;不过一个基督徒若没有那兽的印记,他就不能够作买卖。”

 

  巴克莱这名释经学者的解释很难叫人满意接受,理由如下:

 

  1、好像这兽只指罗马帝国,和它灭亡之后的教会历史毫无关系,这和启示录书的整个题旨脱节。

 

  2、豹兽似乎只指罗马,或指罗马皇帝该撒了,豹兽任意而行四十二个月,豹兽受的死伤,等等,无法只和罗马帝国或该撒挂钩对号。

 

  3、罗马帝国强迫人拜该撒的像,能说是迷惑住在地上的人都拜兽像吗?罗马能代表全球吗?它用什么手段迷惑人类的呢?

 

  4、兽像,兽的印记只指该撒的像和印记,和我们今天的基督徒,还有什么关系呢?

 

  总之,巴克莱的解释受到过去派(指启示录的预言早已应验了)的影响,牵强附会,比启导本的解释差多了。

 

  到底,两角如同羊羔的兽的八个特点是应验在哪个国家身上呢?

 

两角如同羊羔的兽是指美国的理由

 

  一、美国是一个国家,和预言中以兽作为国家的表号相符。

 

  二、美国是在平静的人烟稀少的新大陆出现的,和“从地中出来”的预言符合,因为海既代表大量人口,地就必然代表人口稀少的地区。

 

  当新的移民来到美国时,估计当地的居民,印第安人,在以后成为美国领土的三百万平方英里之中,只有一百万左右。移民与印第安人之间,在新英格兰土地上曾进行过最激烈的战争,参战的只有三千印第安人,战争持续的时间还不到三小时。

 

  一位1850年在爱尔兰的编辑曾写着说:美国帝国“从沉寂之地出来,好像一粒无声无息的种子,生长成为一个大国。”

 

  三、“两角如同羊羔”是预言美国立国的特色是寻求政治自由和宗教自由,富有基督教色彩的国家。怀爱伦对此有一段精辟的阐述:

 

  “那些最先逃到美国去的基督徒,原要寻找一个避难所,以便脱离君王的压迫和残害;因此他们便决定,在政治自由与宗教自由的基础上建立一个政府。在美国的独立宣言中,便说明了这伟大的真理:“人人皆属平等”,并赋有不可侵犯之“求生存,求自由,和求幸福“的权利。而且宪法也保证人民有自治的权利,由公民投票,推选代表来制定并执行律法。同时也承认人民有宗教信仰的自由,容许人人本着良心的指示去或拜上帝。共和主义与改正教主义便成了国家的基本原则;这些原则就成了该国权势和繁荣的秘诀。凡是基督教界中遭受压迫和蹂躏的人,无不怀着关注和希望的心情来到该地,千万的人奔赴它的海岸,于是美利坚合众国便兴起而跻于地上列强之林”。(《善恶之争》横排本392-393面)

 

  这里要补充一点,就是以这两项原则作为立国基础的国家,没有一个国家和美国相同。

 

  177674签署的“独立宣言”上说:“所有的人受造平等,他们都由创造主赋予某些不可剥夺的权利,其中有生命、自由及快乐的追求”。这些温柔动人的话,显示出羔羊基督的精神。1791年与其它人权一起通过的第一修正案说:“国会不可制定设立宗教的法律,或禁止宗教信仰自由”。自古以来,每一国都要求人民支持一种国教,并且大多数压迫异端分子,美国首先例外。

 

  四、美国建国的时间应验预言

 

  预言指出两角如同羊羔的兽要叫人拜那死伤医好的豹兽,我们就知道这个国家的活动焦点必然是放在豹兽死伤发生(即1798年)之后,它诞生的时间应距离豹兽发生死伤的时间不远。1776年美国发表独立宣言,还要经过一段战争时期,包括对外和对内的战争,才能立稳根基,迎接任务。这绝不是巧合,乃是神意的安排。

 

  五、“说话好像龙”,“施行头一个兽所有的权柄”。这预言全心全意为人民服务似乎和前面说的“两角如同羊羔”存在矛盾。既然是标榜政治自由和宗教自由为立国的两基本原则,怎么又会像龙(撒但)那样说话行事,吞吃基督,迷惑天下人,向妇人(教会)发怒呢?的来教撒但,敌基督和它们的撒既然是为了逃避宗教压迫而涉洋到新大陆,怎么有朝一日又施行豹兽的暴政,叫全人类拜豹兽呢?十八世纪末才建立的小国,地大人少,怎么会有权柄向全地的人发号施令,跨进世界超强国家呢?我们研究美国两百多年的历史,发现这些矛盾对立难以实现的预言都出奇地应验在美国的身上,虽然尚未完全应验,但迹象已现轮廓分明,而且是大局已定,难以逆转了。下面分几点来谈。

 

  1、由一个三四流的弱国上升为主宰为世界政治和军事的强国。

 

  1851年,美国仅拥有军队两万人,1876年,美国还在和印第安部落作战,吃了败仗。

 

  1884年怀爱伦在《善恶之争》中就称美国要作兽像,命令地上的人敬拜,没几个人相信这预言会实现。

 

  19141918年第一次世界大战之前,没有人会把美国考虑成为一支国际武力。

 

  1933年,美国的国力仅能排在世界列强的第16位,远小于西班牙、土耳其,甚至落在波兰之后。

 

  1945年,美国就跃为超级大国,和苏联并立。

 

  1991年,苏联解体,美国成为当世唯一的超级强国,颐指气使,以世界霸主自居,为所欲为。

 

  现在对它“说话像龙”,能强迫全地的人拜他要造尚未造成的兽像,该没有人怀疑了吧。

 

  2、由反对天主教的国家变成与天主教联合的国家,叫人拜死伤医好的豹兽

 

  1798年,拿破化手下将领拘捕教皇,拿破伦愿意永不再有教皇了。1801年,他与一个新教皇签了协议书。1870年,新出现的意大利国取走教的领地,使教皇处于软禁状态。但到1929年,墨索里尼这位意大利的独裁者将108.7英亩的梵蒂冈城所有权交给教皇,教皇不仅是祭司,也是君王了。豹兽的死伤正被医好。

 

  1800年代,因逃避宗教迫害到美国的清教徒后代,反对天主教会的情绪高涨。

 

  1804年,一个非常幼稚的政党名叫美国党,因为反对天主教,赢得了几乎所有麻萨诸塞省所有的议会席次。

 

  1852年,教皇庇护第九送来一个大理石碑,要放在兴建中的华盛顿纪念碑时,群众抗议,搁放在库房,两年后,一群忿怒的美国人,把它抛进波托马克河。

 

  1951年,杜鲁门总统要求国会批准他派往梵蒂冈大使的提名时,遭到人民狂暴的抗议,所有基督教会,无一不强烈反对,总统就抽回了他的提案。

 

  不久,就形势急转直下了。

 

  天主教徒肯尼迪当选为美国总统。

 

  19843月,里根总统提名威尔逊为驻梵蒂冈大使时,就在参议院迅速以8113票通过。1991年里根和教皇共同结成神圣同盟把东欧共产党政权和无神论的苏联颠覆拆散,也听不见,担心政教联合的声音了。

 

  据最近一个统计数字,美国的基督徒占人口的23%,而天主教徒已上升为25%,政教联合的趋势日渐明显。这为美国“要给那受刀伤还活着的兽作个像”这个预言的应验铺路作准备。

 

  从以上粗略的分析,读者朋友们,你觉得两角如同羊羔的兽的预言是应验在今日的美国身上,是唯一的正确解释吧。

 

未来的美国的走向

 

  启13章有关两角如同羊羔的兽的预言内容至今还没完全应验,如:

 

  “行大奇事,甚至在人面前,叫火从天降在地上”;

 

  “迷惑住在地上的人说:要给那受刀伤还活着的兽作个像”;

 

  “有权柄 叫兽像有生气,并且能说话,又叫所有不拜兽像的人都被杀害”;

 

  “叫众人都在右手上,或是在额上受一个印记;除了那受印记,有了兽名,或有兽名数目的,都不得作买卖。”

 

  我们相信,既然但以理书所预言的帝国一个个的出现,见到耶稣的降生和受膏应验了七十个七的预言,又见到那小角起来想要改变节期及律法,及那逼迫圣徒1260年预言的结束,我们就可以对圣经的应验十分有把握,对美国的预言也是必定会应验的。

 

  上面所说的美国由弱国变成全球的超级强国,由反对天主教变成与天主教联合的国家,这个根本上的转变已经实现,那么,这尚未应验的这些预言实现已完全可能,而且为期不远。

 

  美国可能会歪曲运用她可怕的政治权力,将一种直接反对十诫的宗教强加于人民。她可能运用她的权势,领导世界效学她的榜样。

 

  当善恶大争战到达决战的前夕,人类的罪恶充满全球,当七灾开始下降之时,她完全有力量按照龙、兽、假先知的统一意愿,立法,竖立兽像,将不顺从的人处以死刑,又采取十分严厉的经济制裁。我们有预言的亮光照耀,胸有成竹,心有明灯,到时就不会惊诧困惑,乐意接受挑战,迎来胜利,欢庆基督复临,建立那但二章预言中的大石,砸碎一切国家,充满天下。

 

  关于兽像,兽的印记的预言,将在另一个专题中研究讲座欢迎参加。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:yilin | 阅读:
相关新闻       预言研讨 
本文评论   查看全部评论 (2)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
第 2 楼
* 福音义乌会员 发表于 2011-10-19 16:38:04
回复 liqt186会员 的评论
圣经是为基督耶稣作见证的,教会也是为耶稣基督作见证的,这应该是指实实在在的两个人,圣经新旧约怎么会升天呢?神的话安定在天直到永远。旧约预言的以利亚必须先来,这个以利亚就是指为耶稣施洗的约翰。
http://www.fuyinchina.org/n1756c288p42.aspx###
见《黑夜明灯》第四十章,两个见证人的预言。启示录十一章:3-13 节的经文中的两个见证人就是指旧约(前约/古约)和新约。
第 1 楼
* liqt186会员 发表于 2010-9-17 11:49:48
圣经是为基督耶稣作见证的,教会也是为耶稣基督作见证的,这应该是指实实在在的两个人,圣经新旧约怎么会升天呢?神的话安定在天直到永远。旧约预言的以利亚必须先来,这个以利亚就是指为耶稣施洗的约翰。
最新添加
随机新闻
热门评论
* liqt186会员 发表于 2010-9-17 11:49:48
圣经是为基督耶稣作见证的,教会也是为耶稣基督作见证的,这应该是指实实在在的两个人,圣经新旧约怎么会升天呢?神的话安定在天直到永远。旧约预言的以利亚必须先来,这个以利亚就是指为耶稣施洗的约翰。
* 福音义乌会员 发表于 2011-10-19 16:38:04
http://www.fuyinchina.org/n1756c288p42.aspx###
见《黑夜明灯》第四十章,两个见证人的预言。启示录十一章:3-13 节的经文中的两个见证人就是指旧约(前约/古约)和新约。