你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

《黑夜明灯》

四十三、有关兽、兽像和兽的印记的预言(二)

[日期:2006-09-18] 来源:使命中华 福音中国  作者:张垂裕 [字体: ]
【内容导航】
封 面 代 序 一、预言在圣经中的重要地位
二、先知受默示的方式及宣布预言的形式 三、有关推罗的预言之研究 四、变为永远荒场的以东
五、受惩罚后必复兴的摩押和亚扪 六、有关埃及的预言 七、到处漂流的犹太人
八、圣殿和耶路撒冷的毁灭 九、基督降生的预言与应验(一) 十、基督降生的预言及应验(二)
十一、基督降生具有神性的预言与应验 十二、基督传道工作的预言与应验 十三、基督受苦受难死亡埋葬的预言与应验
十四、基督复活升天的预言及应验 十五、但以理第二章大像的预言 十六、预言“一日顶一年”的原则的研究
十七、但以理第七章四大兽及小角的预言 十八、但以理第八章预言的研究 十九、二千三百日的预言(一)
二十、二千三百日的预言(二) 二十一、二千三百日的预言(三) 二十二、二千三百日的预言(四)
二十三、但以理十一章预言之研究(一) 二十四、但以理十一章预言之研究(二) 二十五、但十一章预言之研究(三)
二十六、世界有末日吗? 二十七、世界末日的预言(一) 二十八、世界末日的预兆(二)
二十九、世界末日的预兆(三) 三十、预言中的教会(一) 三十一、预言中的教会(二)
三十二、预言中的教会(三) 三十三、预言中的教会(四) 三十四、七号筒的预言(一)
三十五、七号筒的预言(二) 三十六、七号筒的预言(三) 三十七、七大灾的预言(一)
三十八、七大灾的预言(二) 三十九、小书卷的预言 四十、两个见证人的预言
四十一、两角如同羊羔的兽 四十二、有关兽、兽像和兽的印记的预言(一) 四十三、有关兽、兽像和兽的印记的预言(二)
四十四、基督复临的预言 四十五、千禧年的预言 四十六、预言中的新天新地
后 记 下载

 

豹兽和两角如羊的兽的友好联合

 

  我们前面研究了启13章的头一个豹兽,就是应验在罗马教廷身上。启13章的另一个两角如同羊羔的曾,是应验在美国身上(见《预言中的美国》一文)。现在我们继续研究预言中提到这两个兽是如何造兽像和强迫人受兽的印记的。这些预言尚未完全应验,但已露出苗头,使我们确信,这预言在我们这代人的身上定必应验无遗。

 

  预言中指出美国将来要在头一个兽面前,施行头一个兽所有的权柄,并且叫地和住在地上的人拜那死伤医好的头一个兽。“(启13:12)这句预言的意思很明白,就是说美国政府要和天主教廷和好,利用自己的地位和权力,在全球推崇天主教,号召国民以及各国人民支持和拥护教皇。

 

  这预言要应验,按照常理是很不容易的。因为最先逃往美国去的欧洲基督徒(清教徒),其本意就是要寻求一个安全避难所,以便脱离君王和天主教神父们的残酷压迫。因此共和主义和宗教信仰自由便成了立国的两项基本原则。预言竟指明美国政府要和天主教廷和好,而且竭力为天主教树立全球权威,这岂不是背离了他们祖先的信仰,成为开国元勲们的叛逆者吗?但二百多年的历史,特别是近数十年的趋势,已经告诉人们,这项预言正在逐渐应验之中。

 

  177674,美国的“独立宣言”中明确宣布:“所有的人受造平等,他们都由创造主赋予某些不可剥夺的权利,其中有生命、自由及快乐的追求。”

 

  1791年与其它人权一起通过的第一修正案说:“国会不可制定设立宗教的法律,或禁止宗教信仰自由。”美国宪法中规定要创立一个在政治和宗教于友善中彼此分离的国家。它以友善方式使政教分离,不供给任何教牧薪金,也不要会众交税,让各种教派各自发展,国会说:“我们信靠的是上帝。”这是有史以来罕见的国家。

 

  1852年,教皇庇护第九,送来一个大理石碑,要放在兴建中的华盛顿记念碑石时,引起了大批群众抗议;两年后,一群忿怒的美国人,在库房里找到这块石碑,将它拴上链条,拖进波托马克河里。

 

  1951年,杜鲁门总统要求国会批准他派往梵蒂冈大使的提名时,美国人民狂暴抗议,“美国的基督教会,没有一个不正式及强烈表达反对的,”总统就抽回他的提案。不久,美国对天主教的态度有了显著的改变。

 

  1965年,罗马教皇第一次应美国政府邀请访问美国。

 

  按照美国不成文的规定,总统应该是基督教徒,总统宣誓就职时,要把手按在圣经上宣誓忠于自己的职守。二十世纪肯尼迪当选总统,是美国历史上第一位天主教徒的总统。这反映出天主教在美国的地位高升,和受到人们的尊敬。

 

  198267,美国总统里根和教皇约翰──保罗二世在梵蒂冈图书馆单独谈了五十分钟,当时美国的国家安全事务助理理查德·艾伦宣称:“这是历史上最大的秘密联盟之一”。会议中心议题是制订五项颠覆战略,推翻苏联对波兰以及对东欧国家的控制。

 

  19843月,里根总统提名威尔逊为驻梵蒂冈的大使时,参议院迅速以81票对13票通过。

 

  1991年,众所周知,美国和天主教合作,共同颠覆了苏维埃联邦在欧洲的政权。

 

  再就天主教徒在美国的发展增加来看,速度和数量十分惊人。

 

  1976年,只有三万天主教徒,占人口1.4%

 

  2002年,有五千七百万天主教徒,占人口26%

 

  天主教会的教育机构有两百万学生,其中大学生66万,分布在226所大学。

 

  美国国会的议员,33.8%是天主教徒,共147人。

 

  美国最高法院的法官是天主教徒,他们多数主张政府能同教会联合。

 

  以上情况,说明豹兽和两角如同羊羔的兽,即天主教和美国由对立转为友好,进一步筑成联盟,为预言中提及它们将联合造兽像创造了条件,预言的应验真是令人惊奇之至。

 

  “兽像”是指什么?

 

  所谓“兽像”,顾名思义,就是像兽那样的一种政权机构。既然明确那“那受刀伤还活着的兽”,是指罗马教廷和天主教会,那么“兽像”,就是指类似罗马教廷和天主教会的权力机构。宗教家怀爱伦说:“兽像”代表那在各基督教会借助政权来强迫众人遵从他们的教义时所必发展成的离道反教的机构。“(《善恶之争》25464页)这个定义提示了兽像这个机构的特点有:

 

  1、它是借助政权来推动宗教的权力结构;

 

  2、它是普世性的机构;

 

  3、它是强迫人接受它的教义的机构;

 

  4、它是离经背道,反对圣经和上帝的机构。

 

  这四点正是中古时期罗马教会的特点,称之为“兽像”,是名实相符的。

 

  这“兽像”现在造就了没有呢?还没有完全造成,但已经在酝酿孕育的过程之中。根据启示录的预言和目前美国的基督教和天主教的活动以及社会、政治各方面的趋势倾向,可以略知端倪。

 

  一、大力推动基督教、天主教和东正教(希腊教)的合一:

 

  早在1965615,《光明日报》就刊文指出:美国“目前……正在大力推动基督教、天主教和东正教的‘合一’运动,……这几年来,……又加强从组织上推动‘合一’运动,要把基督教和天主教合并成一个宗教,把基督教本身五花八门的教派合并成为一个教会。”

 

  基督教的各教派正在酝酿合并。1963年,据世界基督教协进会统计,有五十多起关于基督教各教派合并的讨论和酝酿,正在卅五个国家中进行,同样是由美国发动的。

 

  1960年,前美国基督教协进会会长布莱克首先提出各教派进行合并的建议。美国基督教四大教派──圣公会、长老会、卫理公会和联合基督教会,正在酝酿合并成一个联合会。美国控制的世界长老联盟和世界路德教会联合会双方领导人士,也开始两个组织合并的会谈。

 

  1984年,在荷兰阿姆斯特丹成立了以推行普世合一为宗旨的世界基督教联合会,当时参加的有44个国家的147个新教各派教会。

 

  1993年之前,当时教皇约翰·保罗二世发表了一个“普谕教民的宣言”,一开始就提出:“依照普世基督教大联合运动的主张,我天主教会的目的是,要联合一切基督教宗派归入一个旗帜之下。现有某些基督教宗派持守特殊信条,比如基督复临安息日会人士,一面谨守安息日,一面不相信人的灵魂不死。说守安息日的人将会自动来参与,而成为我们大联合运动的一员,那是很有希望的。因为基督教界绝大多数的信徒都在星期日礼拜,并都坚信人死后仍有生命。”(根据巴西天主教主教和神父于1993年所印发的葡文宣言)

 

  从该宣言中这一段,我们注意到以下几个要点:

 

  1、天主教要把基督教和它联合,自居为联盟之首。

 

  2、对持守特殊信条的基督复临安息日会,作为特殊联合照顾对象,意在言外,如该会不参与联合,放弃其特殊信条,就该呜鼓而攻之,视之为眼中钉,拔之而后快。

 

  3、表示守星期日和相信灵魂不死,乃是基督教各教派联合与基督教和天主教联合的共同信仰基础,这两项信条是不容许反对,不能更改的。

 

  这一点对我们来说毫不奇怪,因为本会先知怀爱伦早在十九世纪就已蒙神的启示发出预言了。

 

  “撒但要使用这两大异端,就是灵魂不死和守星期日为圣日的道理,使世人受他的迷惑。前一个异端是给招魂术布置条件,后一个异端使人产生一种同情罗马教的心理。美国的基督教徒将要最先伸手越过鸿沟,与招魂术握手;他们还要把手伸过深渊,与罗马教的教权勾结;在这三合一的大同盟之下,美国将要步罗马教的后尘,去摧残人民信仰自由的权利。”(《善恶之争》36608-609页)

 

  200579,来自世界各地的天主教与东正教在美国麻省开始十天会谈,以寻求共同立场。二者分裂已有946年,双方分歧中包括教皇的权限。

 

  二、招魂术的发展和影响

 

  “招魂术”指灵媒交鬼的种种活动。圣经明文规定:

 

  “你们中间不可有人使儿女经火,也不可有占卜、观兆的、用法术的、行邪术的、用迷术的交鬼的、行巫术的、过阴(招魂)的。凡行这些事的,都为耶和华所憎恶;因那些国民行这可憎恶的事,所以耶和华你的上帝将他们从你面前赶出。你要在耶和华你的上帝面前作完全人。“(申18:10-13

 

  这段经文告诉我们:招魂术是上帝所憎恶的,是迦南国民被灭绝的原因之一。上帝的百姓相信实行招魂术就不是完全人。

 

  撒但是倡导招魂术的罪魁祸首,他在伊甸园中向夏娃兜售“你们不一定死”,就是为宣扬灵魂不死的谬道铺路,肉体消亡,灵魂不灭。他在末世大肆鼓吹招魂术,就是行耶和华所憎恶的事,使人类遭受上帝的灭绝,诱使基督徒离经叛道,作不完全的信徒。天主教制造马利亚雕像流泪淌血的谣言,还有某些教派宣称“圣灵充满”,“圣徒死后显灵说话”,全体与会者傻笑,打滚,狂跳的过激表现,都是撒但利用招魂术蛊惑人心的伎俩。这些诱惑将愈来愈烈火,假基督将来还要“叫火从天降在地上”(启13:5)迷惑人。

 

  假基督大致分两类:一类自称是基督回到人间;一类自称是救主或教主,或自称是五大宗教之教主的统一化身。德国布道家Johannes Reimey最近告诉一家德国杂志说,今日宗教中自认是救主的人数,有史以来最多,超过1500人。俄罗斯的宗教领袖Vissarion自称是弥赛亚,就是一例。他创立“末经教会”(Last testament church)约有一千万俄罗斯人加入。

 

  假先知名目繁多,他们有一个共同点,是否定圣经,另树权威,宣称自己有特异神奇能,能行奇迹,能和死去的人魂灵交通(赛8:12),中国的法轮功,美国的撒但教会属此。

 

  三、努力运动政府通过星期日休假法令

 

  在《善恶之争》593页,怀爱伦有这样一段话谈及强制人遵守星期日的意义和其对造兽像的作用。

 

  “现今美国的改正教正在运动国家来支持教会的制度和习俗,这就是步罗马教的后尘。但实际上,其意义还不止于此,因为他们正是为罗马教开辟道路,让她在信奉改正教的美洲得以恢复她在欧洲所失去的优势。那使这运动具有更大意义的,就是主要目标是要强制人遵守星期日,这就是罗马所创立的制度,也是她所认为是她权力的标记。罗马教的精神就是要迎合世俗的习惯,尊重人的遗传过于上帝的诫命;这种精神现今正在渗透于各改正教的教会中,使他们进行同样的工作,就是罗马教在他们以前所行过的高举星期日的工作。”

 

  通过星期日的休假法案这一举动,在美国是什么时候进行的呢?能否得到政府和民众的支持呢?最近的开展情况怎么样呢?很多基督徒十分关心这个个问题。

 

  早在1610年,清教徒从英国移民美洲殖民地时,就颁布强迫人守星期日法令,违者扣口粮,或鞭打,甚或处死。

 

  1776年美国立国之前,有若干州政府厉行星期日法令。

 

  1888年美国国会曾讨论参议员布来尔提出的星期日全国休假法案。

 

  1889年美国国会曾讨论布来肯里基提出的地区性星期日休假法案。

 

  以上讨论都因犹太教、安息日会和安息日浸礼会派员出席提出反对意见,未能实施。失败的经验,使提倡星期日休假的人认识到:想靠常规立法程序达此目的,难度极大,故想用其它手段,如请总统用行政命令颂布星期日法令,绕道而行,另觅捷径。

 

  目前,还有一个趋向,值得我们密切注意,就是在美国有些议员已经提出许多宪法修正案,设法修正宪法,开始限制宗教自由,引领人们按照这个机构或者这个政权的权柄而生活。各党派和他们所推选的议员和总统候选人为了当选,努力讨好基督教和天主教的领袖和教会组织机构,互相吹捧勾结,以售其奸。

 

  例如美国德克萨斯州州长小布什曾签署一项文件,宣布六月十五日为耶稣日,鼓励该州民“学习基督的榜样,向社区及邻居行善。”这项宣告在签署时并未引起注意,但目前批评已在电子邮件,犹太人报纸,与提倡政教分离人士刊物传播,控告小布什违宪。他认为他签的这文件并不违宪,并引现总统布什(小布什的哥哥)也曾签署过巴海百周年纪念日,犹太人遭受大屠杀纪念日,与犹太人修殿节等文件,为自己辩护。

 

  总之,星期日法案的签署和公布,目前在美国确实有“山雨欲来风满楼”之势,我们研究圣经预言的人却早已看出这一法案终必通过,为造兽像作准备,毫不奇怪惊慌,大可任凭风云变幻,我自岿然不动。

 

兽的印记

 

  “兽像”如上所述,是指类似罗马教廷的组织,离道背教的机构,那么“兽的印记”是什么呢?

 

  我们先看先知预言中是怎么提到兽的印记的。“他又叫众人,无论大小贫富,自主的、为奴的,都在右手上,或是在额上受一个印记。除了那受印记有了兽名,或有兽名数目的,都不得作买卖

 

  大家知道,印记是表示权势和隶属关系。一些文书和文件,盖上了当事人或当局的印鉴,就发生了效力,表示有了合法性和权威性。兽既然指罗马教廷,那么,罗马教廷的印记又是指什么呢?

 

  1865101,一位枢机主教的秘书汤玛士,在被问及天主教会是不是改变了安息日时,他回答道:“当然,天主教会承认这项更改是他的作为,而这项作为,正是她具有宗教权威的一种标记。”这里我们可以看出,“兽”乃是罗马教廷;而守星期日则是兽的印记──罗马天主教权威的标记。

 

  圣经明白指出,安息日乃是上帝和他的子民“之间世世代代的证据”(原文和“印记”相同)(出31:13;结20:1220)把安息日更改为星期日的天主教,自己招供星期日是她的标记,也是顺理成章的事。

 

  什么时候,所有的人都要被强迫接受那“兽的印记”呢?现在守星期日的人并不都是受兽的印记,因为不守星期日的人还没有被禁止作买卖。怀爱伦预言说:

 

  “等到人要用法律来强迫人守星期日,而世人看明自己对于守真安息日的义务之后,那时凡干犯上帝的命令,而顺从一种单凭罗马教的权威而制定之条例的人,就是尊敬教皇过于尊敬上帝了。人尊敬罗马教所用来标志其最高权力的制度,他们就此接受效忠罗马教的印记,也就是兽的印记了。”(《善恶之争》468页)

 

  这种情况尚未到来,我们从已经研究过的圣经中的预言看出:当预言所指定的时间到达时,预言中每一细节必定奇妙地应验。现在已经临近全部预言的细节即将完全应验的时候了。亲爱的朋友,让我们早作准备,以预言之光透视朦胧的现实,认清兽、兽像和兽的印记的罪恶本质,忠诚遵守上帝的全备诫命,识别撒但迷惑人的伎俩,拒绝并战胜他的各种手段,当上帝大怒的日子来临时,可以逃避喝那上帝纯一不杂的忿怒之杯。

 

兽的数目666如何解释?

 

  预言中还提到:“在这里有智慧,有聪明的可以算计兽的数目,因为这是人的数目,他的数目是六百六十六。”(启13:18

 

  我们必须谨记,古代是没有数目字的,他们常用字母代表数目。故此,每一个字,特别是一个专有名词,藉着字母的数值相加起来,便可以组成一个数字。在罗马帝国时代,有一种很出名的习俗,就是以一个人的名字所代表的数值来代表该人。在邦贝及其他古城的围墙上,有些话语反映了这种习俗:

 

  “我爱她,她的名字是五百五十四。”

 

  “阿摩里那永远怀念着他的太太哈摩尼加,她尊贵的名字是一零零一。”

 

  了解这一点,就知道约翰谈到兽的数目乃符合当时习俗,并非故弄玄虚,为难读者。

 

  有关666的解释,实在是数之不尽。因为是这一头野兽的名字,每人都可把它曲解为自己心目中的敌魁。

 

  在早期教会中,就有几种不同的臆测:

 

  1、爱任纽认为它代表一个姓名Euanthas,这外名称什么意义,他没有解答。

 

  2、有一建议把这个字当作Lateinos来解释,这个字可以解作拉丁,于是代表整个罗马帝国。

 

  3、有一种解释是代表TeiTan,这个字,在希腊的神话传说中,代表敌对上帝的大叛徒;另外,也可指罗马三位皇帝(维斯帕、提多与多米田)的家族姓氏。

 

  4、还有人解释是代表尼禄。

 

  这许多解释都是单单从字母和数字的关系去计算,没有把它和兽、兽像和兽的印记的预表联系在一起来思考探讨,都显得缺乏说服力。

 

  第二次世界大战,郭莱医生还曾运用类推的方法,即A=100B=101C=102、这样推下去,他结果算出希特勒的名字(Hitler),按字母所代表的数字的总和就是666、可是,有谁还相信兽是指希特勒呢。

 

  要真正解释兽的数目,必须注意两点:

 

  1、这里的兽的数目必须和兽(代表罗马教廷和教皇)有关联;

 

  2、这里的兽名包含的数目必须是666、而且“是人(原文为阳性,指男人)的数目。

 

  这一种解释现在已普遍为改正教人士相信和接受了,这种解释的产生过程也是常人所想不到的。

 

  后来成了长老会的传道士霍夫曼写道:“1844年,我本是罗马耶稣会学院的学生,正准备从事传道士的工作。1845年复活节礼拜时,葛高里教皇,戴着一顶三层的帽子,上面写的拉丁字,意思就是基督的代理人。我们把这拉丁文按照当时字母代表数字的计算方法:如V等于5I等于1L等于50C等于100U等于V(古罗马文的UV是同一个字母),D等于500,合起来正好是666、(注“基督的代理人”的拉丁文是VicariusFilii Dei)就是教皇的数目。这研究并非是攻击罗马天主教,更不是贬斥天主教徒。我们只是根据以经解经的原则,尊重历史的事实,提示真理。”

 

  柯立志说得好:“不要容忍虚假或有害的宗教,但不要责难相信的人。”我们认识不少值得我们景仰的天主教徒,历史上一些伟大的人物,也是天主教徒。但这却不能替天主教免罪,这些人之伟大,也不是因为天主教。

收藏 推荐 打印 | 录入:yilin | 阅读:
相关新闻       预言研讨 
本文评论   查看全部评论 (2)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
第 2 楼
* 福音义乌会员 发表于 2011-10-19 16:38:04
回复 liqt186会员 的评论
圣经是为基督耶稣作见证的,教会也是为耶稣基督作见证的,这应该是指实实在在的两个人,圣经新旧约怎么会升天呢?神的话安定在天直到永远。旧约预言的以利亚必须先来,这个以利亚就是指为耶稣施洗的约翰。
http://www.fuyinchina.org/n1756c288p42.aspx###
见《黑夜明灯》第四十章,两个见证人的预言。启示录十一章:3-13 节的经文中的两个见证人就是指旧约(前约/古约)和新约。
第 1 楼
* liqt186会员 发表于 2010-9-17 11:49:48
圣经是为基督耶稣作见证的,教会也是为耶稣基督作见证的,这应该是指实实在在的两个人,圣经新旧约怎么会升天呢?神的话安定在天直到永远。旧约预言的以利亚必须先来,这个以利亚就是指为耶稣施洗的约翰。
最新添加
随机新闻
热门评论
* liqt186会员 发表于 2010-9-17 11:49:48
圣经是为基督耶稣作见证的,教会也是为耶稣基督作见证的,这应该是指实实在在的两个人,圣经新旧约怎么会升天呢?神的话安定在天直到永远。旧约预言的以利亚必须先来,这个以利亚就是指为耶稣施洗的约翰。
* 福音义乌会员 发表于 2011-10-19 16:38:04
http://www.fuyinchina.org/n1756c288p42.aspx###
见《黑夜明灯》第四十章,两个见证人的预言。启示录十一章:3-13 节的经文中的两个见证人就是指旧约(前约/古约)和新约。