你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

《黑夜明灯》

四十四、基督复临的预言

[日期:2006-09-18] 来源:使命中华 福音中国  作者:张垂裕 [字体: ]
【内容导航】
封 面 代 序 一、预言在圣经中的重要地位
二、先知受默示的方式及宣布预言的形式 三、有关推罗的预言之研究 四、变为永远荒场的以东
五、受惩罚后必复兴的摩押和亚扪 六、有关埃及的预言 七、到处漂流的犹太人
八、圣殿和耶路撒冷的毁灭 九、基督降生的预言与应验(一) 十、基督降生的预言及应验(二)
十一、基督降生具有神性的预言与应验 十二、基督传道工作的预言与应验 十三、基督受苦受难死亡埋葬的预言与应验
十四、基督复活升天的预言及应验 十五、但以理第二章大像的预言 十六、预言“一日顶一年”的原则的研究
十七、但以理第七章四大兽及小角的预言 十八、但以理第八章预言的研究 十九、二千三百日的预言(一)
二十、二千三百日的预言(二) 二十一、二千三百日的预言(三) 二十二、二千三百日的预言(四)
二十三、但以理十一章预言之研究(一) 二十四、但以理十一章预言之研究(二) 二十五、但十一章预言之研究(三)
二十六、世界有末日吗? 二十七、世界末日的预言(一) 二十八、世界末日的预兆(二)
二十九、世界末日的预兆(三) 三十、预言中的教会(一) 三十一、预言中的教会(二)
三十二、预言中的教会(三) 三十三、预言中的教会(四) 三十四、七号筒的预言(一)
三十五、七号筒的预言(二) 三十六、七号筒的预言(三) 三十七、七大灾的预言(一)
三十八、七大灾的预言(二) 三十九、小书卷的预言 四十、两个见证人的预言
四十一、两角如同羊羔的兽 四十二、有关兽、兽像和兽的印记的预言(一) 四十三、有关兽、兽像和兽的印记的预言(二)
四十四、基督复临的预言 四十五、千禧年的预言 四十六、预言中的新天新地
后 记 下载

 

基督一定要再来

 

  在圣经中明白地谈到基督复临的,有三百余次,可见这要道的重要性。

 

  一、旧约圣经中预言基督复临的经文:

 

  “亚当的七世孙以诺,曾预言这些人说:‘看哪!主带着他的千万圣者降临,要在众人身上行审判……”(犹14-15

 

  和亚伯拉罕同时代的约伯,曾预言说:“我知道我的救赎主活着,末了必站立在地上。……我自己要见他亲眼要看他,并不像外人。”(伯19:25-27

 

  诗篇的作者曾充满信心和希望,写出撼人心灵的诗句:

 

  “愿天欢喜,愿地快乐,愿海和其中所充满的澎湃。

 

  愿田和其中所有的都欢乐;

 

  那时林中的树林,都要在耶和华面前欢呼。

 

  因为他来了,他来要审判全地;

 

  他要按公义审判世界,

 

  按他的信实审判万民。”(诗96:11-13

 

  先知以赛亚在以赛亚书最后的一章中郑重地预言:

 

  “看哪!耶和华必在火中降临,他的车辇像旋风,以烈怒施行报应,以火焰施行责罚。因为耶和华在一切有血气的人身上,必以火与刀施行审判。”(赛66:15-16

 

  先知但以理在解释那著名的有关世界列国历史的异象时,曾告诉尼布甲尼撒王说:

 

  “当那列王在位的时候,天上的上帝必另立一国,永不败坏,也不归别国的人,却要打碎灭绝那一切国,这国必存到永远。”(但2:44

 

  旧约圣经最后一卷玛拉基书,先知曾反复预言基督复临时的威武森严:

 

  “他来的日子,谁能当得起呢?……因为他如炼金之人的火,如漂布之人的碱。他必坐下如炼净银子的,必洁净利未人,熬炼他们像金银一样。”

 

  “万军之耶和华说:我必临近你们,施行审判。”

 

  “万军之耶和华说:那日临近,势如烧着的火炉,凡狂傲的和行恶的,必如碎稭。在那日必被烧尽,根本枝条一无存留。但向你们敬畏我名的人,必有公义的日头出现,其光线有医治之能,你们必出来跳跃,如圈里的肥犊。”(玛3:1-25:1-2

 

  二、新约圣经预言基督复临

 

  1、耶稣在世曾以直接的方式或通过比喻,向门徒和听众,告诉他必再来:

 

  “你们心里不要忧愁,……在我父的家里,有许多住处,……我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去;我在那里,叫你们也在那里。”(约14:1-13

 

  “人子要在他父的荣耀里,同着众使者降临;他要照各人的行为报应各人。“(太16:27

 

  “他们要看见人子,有能力,有大荣耀,驾着天上的云降临。他要差遣使者,用号筒的声音,将他的选民,从四方,从天这边,到天那边,都召聚了来。“(太24:30-31

 

  “耶稣对他(大祭司该亚法)说:‘然而我告诉你们,后来你们要看见人子,坐在那权能者的右边,驾着于上的云降临。’”(太26:64

 

  耶稣讲的比喻,除十童女,绵羊和山羊的比喻直接提到他的复临以外,许多比喻,如撒网的比喻,大筵席的比喻,葡萄园的比喻,按才授银的比喻,等等,都是暗示他必再来施行审判,赏善罚恶。

 

  2、天使的预言:

 

  “加利利人哪!你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。”

 

  3、使徒的宣告:

 

  “你们当悔改归正,使你们的罪得以涂抹,这样,那安舒的日子,就必从主面前来到;主也必差遣所预定给你们的基督耶稣降临。天必留他,等到万物复兴的时候。”(徒3:19-21

 

  “因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有上帝的号吹响,那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人,必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。”(帖前4:16-17

 

  “看哪,他驾云降临,众目要看见他,连刺他的人也要看见他;地上的万族都要因他哀哭。这话是真实的,阿门。”(启1:7

 

基督复临的必要性

 

  基督既然第一次道成肉身为拯救人类钉死在十架上,然后复活升天,坐在上帝的右边,为什么还要复临呢,他这两次降临有什么联系呢?

 

  根据经训,我们可以看出,基督复临是上帝的安排,完全有必要的。

 

  一、要按公义审判天下,执行赏善罚恶的工作。

 

  善有善报,恶有恶报。人种的是什么,收的也是什么。这个因果定律一定要实行兑现,彰显上帝的公平和公义。但不可否认,人类在他一生的生活中,不能得到正确适宜的赏罚,世上不公平的事太多,冤假错案不可胜数,循私枉法,利用权势欺人谋私。手上血迹斑斑却 逍遥自在;忠诚老实的人贫病交加,真是神人共愤。基督复临要按公义审判天下(徒17:31),“看哪!我必快来;赏罚在我,要照各人所行的报应他。”(启22:12)这是昭彰天理,宇宙同颂:主上帝,全能者阿!“你的作为大哉!奇哉!万世之王阿,你的道途义哉!诚哉!”(启15:3

 

  二、完成救赎大工,恢复上帝国度

 

  怀爱伦对此有十分精辟的阐述:

 

  “基督在第一次降临时所作的救赎工作,此后他在天上和地上所有的工作,并他接受王位,这一切都需要他回到地上来完成。否则他在世的生活与教训将必成为毫无意义。他若不重来召聚靠恩得救的罪人,那么,他在十字架上的痛苦和死亡必归徒然。除非为那些睡了的人运行他的能力,使他们复活,他复活得胜坟墓的荣耀与能力,也就算不得多么重要了。所有这一切都需要他复临,他必须复临完成恢复国权的工作,所以他第一次降临便使第二次的降临成为必然的了。”(《证言》卷二,原文355面)

 

  这番话对基督再来的目的,再来的必要性,以及两次降临之间的关系,说得再明白不过了。

 

  三、指明生命目标,激励奔向天国

 

  许多基督徒的经历感受,充分说明基督复临这一真理,辉煌闪亮,能力奇特。当一个人接受直理并开始仰望救主降临时,他的生命便有一个新的目标。他的负担就觉得更为轻松,他的苦楚变成更易忍受。他的前途变成光辉灿烂,他的人生态度更为积极光明。他的脚步更为有力,他的工作更为有效。他的心灵更为乐观,他的性情更为温和。虽然在穷困之中,仍感觉知足;对于逼迫苦难,乐于忍受;面对黑暗死亡,毫不恐惧。他不喜好追求转眼成空的属世事物;他所爱的乃是永恒常存的天上事务。他是天上的国民,并且等候万王之王从天降临。因此生命的烦忧,艰难和失意,贫穷和缺乏,这一切全都淹没在更美世界的光明希望荣耀之中。

 

  有人把基督复临的真理要道比拟为教会和信徒的北极星,这是非常妥贴的。

 

基督复临的预兆

 

  我们研究世界末日的预言时,已经比较详细具体地谈到基督复临各方面的预兆了。这里只列出提纲及经文便于大家回忆。

 

  一、 天上的预兆

 

  日头变黑,月亮无光 (赛13:9-10;珥2:31;太24:39,30

 

  1780519应验在美国新英格兰全地,人称之为“黑日”。

 

  众星坠落 (太24:29;启6:13

 

  18331113应验在美国。

 

  二、 地上的预兆

 

  民要攻打民,国要攻打国,多处必有饥荒地震 (太24:7;路21:10

 

  社会的预兆 不法的事增多,爱心冷淡 (太24:12

 

  危险现象丛生,道德败坏,如专顾自己,贪爱钱财,自夸、毁谤、违背父母,忘恩负义,卖主卖友等。(提后3:1-5

 

  经济的预兆 崇尚财利,贫富悬殊 (赛2:7,21;雅5:1-7

 

  宗教的预兆 假基督、假先知迷惑多人(太24:4,10

 

  爱享乐、不爱上帝;有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意 (提后3:4-5

 

  天国的福音传遍天下,对万民作见证 (太24:14

 

  亲爱的朋友,看看世界的情况,社会和人心的动向,你一定会深深觉得,基督复临各方面的预兆,正在你的面前和周围应验着,盼望你能记住耶稣当日的劝告:

 

  “你们看无花果树,和各样的树,它发芽的时候,你们一看见,自然晓得夏天近了。这样,你们看见这些事渐渐的成就,也该晓得上帝的国近了。”(路21:29-31

 

基督复临情景的预言

 

  一、我们为什么要研究基督复临情景的预言呢?或者说,圣经为什么要预言基督复临的情景呢?总的说来,有两方面的原因:

 

  一方面便于我们认识我们主基督的荣耀和慈爱,增强我们对这真理的信仰和盼望;另一方面,是指导我们怎样识别假基督,不要上撒但的当,不能为他及其使者所装扮成的所谓复临时的基督所欺骗迷惑。

 

  耶稣在世时,早就预言过:

 

  “你们要谨慎,免得有人迷惑你们。因为将来有好些人冒我的名来,说,我是基督,并且要迷惑许多人。”(太24:4-5

 

  “那时,若有人对你们说,基督在这里,或说基督在那里,你们不要信。因为假基督、假先知,将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也迷惑了。”(太24:23-24

 

  “但那日子,那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟独父知道。”(太24:36

 

基督复临是怎样的方式和情景呢?

 

  虽然圣经在这方面的预言不多,但把这方面的预言综合分析,仍可知道它的主要特点,以便识别假基督以假乱真的伎俩,早作准备迎接我们的主复临。

 

  除了前面已经引用过的经文不必复述以外,我们再查考几段经文。

 

  “大能者上帝耶和华,已经发言招呼天下,从日出之地到日落之处。……我们的上帝要来,决不闭口,有烈火在他面前吞灭,有暴风在他四围大刮。”(诗50:1-3

 

  “耶和华必使人听他威严的声音,又显他降罚的膀臂,和他怒中的忿恨,并吞灭的火焰,与霹雷、暴风、冰雹。”(赛30:30

 

  “天上的万象都要消没,天被捲起,好像书卷,其中的万象都要残败。”(赛34:4

 

  “天就挪移,好像书卷被捲起来;山岭海岛都被挪移离开本位。”(启6:14

 

  “闪电从东边发出,直照到西边,人子降临也要这样。”(太24:27

 

  根据本文在前面所引用的经文中的预言,我们可略知基督复临的方式和情景,有以下几个特点:

 

  一、基督是以君王的身份复临的,他要“在自己的荣耀里,并天父与圣天使的荣耀里降临。”(路9:26)“有呼叫的声音和天使长的声音,又有上帝的号吹响。”(帖前4:16

 

  二、基督复临时,自然界有不寻常的变异,范围广大,空前剧烈。天像书卷被捲起来,山岭海岛离开本位,地震、烈风、雷轰、闪电、冰雹,似乎各种天灾集中爆发,地球受到的破坏以前从未出现过。

 

  三、 基督从天驾云降临,如同闪电一样,从东边发出,直照到西边,“众目要看见他,连刺他的人也要看见他;地上的万族都要因他哀哭。”(启1:7)无论东半球、西半球的居民,只要抬起头来,就能看见,如果是注定要灭亡的罪人,行将迅速被他的荣光灭绝。

 

  如果有人说,基督在这里,在那里,在旷野,在内室神秘躲闪,遍找不着,那肯定是假基督,千万别相信上当。

 

  四、基督第二次降临,他的脚并不着地,“那在基督里死了的人必先复活,以后我们这活着还存留的人,必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。”(帖前4:16-17),他不会在地上行什么神迹奇事,替人治病赶鬼,抚摸人说佳言美語的。如果有自称基督在地上行神迹奇事骗取人信任的,肯定是假基督,拒绝他,揭穿他,义不容辞。

 

  五、耶稣明说他降临的时辰,只有父知道。不管引什么经文,怎样计算求证,宣传基督在哪年哪月哪日复临,定是假先知,假教师,因为他是和基督的宣告唱反调。

 

基督复临情景的描述

 

  我们介绍一段怀爱伦在《早期著作》中在异象所见基督复临的情况,很值得我们对照圣经,认真思考,有利于我们识别撒但假装基督复临的阴谋伎俩。

 

  “不久,我们的目光便被引向东方,见到那天边出现一块小黑云,约有人手一半那么大,我们大家都晓得这就是人子降临的兆头了。我们大家庄严沉默地注视这块云彩,它越临近地上就越明亮光彩,荣上加荣,直到显出是一块大白云。云的底部像火,云的上端有虹;云的周围有千万天使,唱着最动人的歌;在云之上,坐着人子。他头发白而曲,披垂双肩,头上戴着许多冠冕。他的脚像火,他的右手执着锋利的镰刀,左手握银号筒。他的眼目如火焰,精细地察看他的子民。

 

  随后,众人的脸色变成灰白,那些被上帝弃绝的人便黑暗临身。我们大家呼喊说:“谁能站得住呢?我的衣袍是无瑕疵的么?”此后天使停止了歌唱,顿然呈现可畏的静寂无声。随着耶稣开口说:“凡手洁心清的人就能站立得住;我的恩典够你用的。”这样我们的脸又发光彩了,各人心中充满快乐。天使们奏出更高的乐调,重新歌唱起来。同时那云彩也是越降越近地面。然后耶稣的银号吹响,同时在火焰包围中,由云端下降。他注视了那些睡着的圣徒之坟墓后,便举起他的手,双眼仰望天上,喊着说:“醒起,醒起!你这睡在尘埃中的人阿,醒起吧!”接着就有大地震,坟墓也开了,死人披上了不朽的光荣身体出来。那十四万四千人呐喊着:“哈利路亚!”他们都认识出自己那曾被死强掳去的亲友。同时我们便都变化,并与他们一齐被提到天空与主相遇。”(《早期著作》原文15-17面)

收藏 推荐 打印 | 录入:yilin | 阅读:
相关新闻       预言研讨 
本文评论   查看全部评论 (2)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
第 2 楼
* 福音义乌会员 发表于 2011-10-19 16:38:04
回复 liqt186会员 的评论
圣经是为基督耶稣作见证的,教会也是为耶稣基督作见证的,这应该是指实实在在的两个人,圣经新旧约怎么会升天呢?神的话安定在天直到永远。旧约预言的以利亚必须先来,这个以利亚就是指为耶稣施洗的约翰。
http://www.fuyinchina.org/n1756c288p42.aspx###
见《黑夜明灯》第四十章,两个见证人的预言。启示录十一章:3-13 节的经文中的两个见证人就是指旧约(前约/古约)和新约。
第 1 楼
* liqt186会员 发表于 2010-9-17 11:49:48
圣经是为基督耶稣作见证的,教会也是为耶稣基督作见证的,这应该是指实实在在的两个人,圣经新旧约怎么会升天呢?神的话安定在天直到永远。旧约预言的以利亚必须先来,这个以利亚就是指为耶稣施洗的约翰。
最新添加
随机新闻
热门评论
* liqt186会员 发表于 2010-9-17 11:49:48
圣经是为基督耶稣作见证的,教会也是为耶稣基督作见证的,这应该是指实实在在的两个人,圣经新旧约怎么会升天呢?神的话安定在天直到永远。旧约预言的以利亚必须先来,这个以利亚就是指为耶稣施洗的约翰。
* 福音义乌会员 发表于 2011-10-19 16:38:04
http://www.fuyinchina.org/n1756c288p42.aspx###
见《黑夜明灯》第四十章,两个见证人的预言。启示录十一章:3-13 节的经文中的两个见证人就是指旧约(前约/古约)和新约。