你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

感恩系列见证

01.哥伦布环球传福音

[日期:2007-04-24] 来源:本站收集  作者:佚名 [字体: ]
【内容导航】
01.哥伦布环球传福音 02.牛顿坚信上帝万能 03.盲人音乐家莱斯理的真实故事 04.莎士比亚以诗颂神
05.康熙皇帝佳作《基督死》赏析 06.华盛顿总统感谢上帝的眷爱 07.林肯总统热忱爱主 08.孙中山先生的信仰
09.登月宇航员的美好见证 10.爱城故事 11.《世界名人宗教观》

 

哥伦布氏(Christopher Columbus 1451-1506)深信地圆之说,欲向西行,探寻亚洲航路。一四九二年,得西班牙王斐迪南第五及王后之赞助,率舰三艘出国远征,乘风破浪,历经艰险,终渡大西洋,抵达北美洲巴哈马群岛;后又继续探航,西印度群岛及南美沿岸,亦次第发现。

 

哥氏不仅有深入独到的观察,百折不挠的勇气,崇高伟大的人格;而尤有对真神上帝坚定的信仰。华盛顿安文(Washington Irvin)在其为哥氏所作的传记中,有一段说:

 

“哥伦布乃是一位信仰基督耶稣,极富宗教精神的人。他到美洲探险,不是为了寻找宝藏,其主要动机乃是为传扬福音,带领失丧的灵魂皈依救主耶稣基督,他深信他乃是被神所拣选的器皿,要借着上帝的手达成一个崇高的目的。世界将来的结局,乃是要万族万邦都团结在救主的旌旗之下;一切异教国家,都要脱离黑暗,进入真光,在圣教会之中,合而为一。他所以要冒险出洋,寻找新陆,其主要目的即在传扬福音,他开始此一伟大事工,乃是奉三一真神之圣名而作,所以他在登轮起程之前,他先领受圣餐。等到他发现了新大陆,他首先向上帝感恩赞美;他登陆以后第一件事,便是匍匐在地屈身敬拜上帝。到了新大陆,他并不急于寻求财富,而是先研究地理,计划开化土人,使其也能信奉圣道。”

 

在哥氏遗嘱之中,他嘱咐他的儿子第果(Diego)或任何愿继承他事业的人,“要尽力设法聘请四位好的神学教授,照着上帝的旨意,随着财政收入的增加,递增教授和热心传道人员名单。由于这些神学教授的研究与工作,使整个西印度群岛的居民能归依基督,信奉真理。”

 

收藏 推荐 打印 | 录入:yilin | 阅读:
相关新闻      
本文评论   [发表评论]   全部评论 (0)
最新添加
随机新闻
热门评论