你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

撒母耳记之研究——合主心意的人(下)

序 言

[日期:2009-01-31] 来源:使命中华 福音中国  作者:佚名 [字体: ]
【内容导航】
序 言 第一课 大卫在洗革拉 第二课 扫罗的死
第三课 大卫在希伯伦作王 第四课 大卫统一国家 第五课 大卫运迁运约柜
第六课 上帝与大卫立约 第七课 大卫王国的扩展 第八课 大卫与米非波设
第九课 大卫的犯罪与悔改 第十课 大卫家的患难 第十一课 大卫逃离耶路撒冷
第十二课 大卫的凯歌 第十三课 晚年的大卫

 

当我们来学习合主心意的人的学课,将得到什么教训和启发?一个合主心意的人应该是如何的生活?

以利和哈拿一生的比较:

撒母耳和以利两个儿子的比较:

大卫和扫罗一生的比较:

作一个领导人他们成功与失败的关键因素,在于顺服或悖逆上帝,我们今日也是如此。

上帝拣选士师、祭司、先知、君王,担任不同的职务,例如,以利、撒母耳、扫罗、大卫,皆显出领导人的不同风格;而每一个领导人的成功,全在于他们对上帝的专一虔敬,不在于地位、领导方式、智慧、年纪或力量。

在以利、撒母耳、扫罗、大卫,谁不顺服上帝时候,他们就面对悲惨的后果。罪影响到他们为上帝所做的事,以及对儿女的教导。成为真正的领导人,乃是让上帝引导你的事工,衡量当中的意义与目标,亦包括教导儿女的方式等各方面。

本季度述说大卫个人及其统治的成功、软弱和失败。虽然大卫由于认罪悔改而仍为上帝所悦纳,但他的统治从此就远远不及以前了,甚至流血事件层出不穷。只是主仍恩待大卫,使他的统治成为衡量后来列王的标准。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:yilin | 阅读:
相关新闻       安息日学 
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
最新添加
随机新闻
热门评论