你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

伟大的应许

第十课 星宿所述说的故事

[日期:2009-12-07] 来源:使命中华 福音中国  作者:罗威 [字体: ]
【内容导航】
给研读本书的同学 起初 第一课 上帝赐人的伟大应许 第二课 一位上帝的特别传道人
第三课 第一位造船的人 第四课 洪水 第二单元 蒙应许的子民 第五课 得着双倍财富的人
第六课 一段远长的旅程 第七课 两个奇妙的应许 第八课 罗得的选择 第九课 在夜间打了一场胜仗
第十课 星宿所述说的故事 第十一课 名叫“笑”的孩子 第十二课 立时蒙应允的祷告 第十三课 以撒的新娘
第十四课 上帝重述他的应许 第十五课 上帝的王子 第十六课 以色列人的首领 第十七课 到应许之地去
第三单元 旷野的行程 第十八课 胜利之歌 第十九课 上帝与摩西说话 第二十课 为建圣所献上礼物
第二十一课 献给上帝的圣所 第二十二课 膏立众祭司 第二十三课 祭坛和祭物 第二十四课 每天早晨的崇事
第二十五课 安息日 第二十六课 赎罪的大日 第四单元 在应许之地居住 第二十七课 旷野的旅程
第二十八课 再会 第二十九课 结束旷野地的旅程 第三十课 迦南地的大节期(一) 第三十一课 迦南地的大节期(二)
第三十二课 迦南地的大节期(三) 第三十三课 约书亚最后一次教训百姓 待 续

 

  中心思想:“上帝应许的成就似乎耽延了很久,……但到了一定的日期,所应许的‘必然临到,不再迟延。’”(《先祖与先知》第145面)

   :“耶和华有难成的事么?到了日期,明年这时候我必回到你这里,撒拉必生一个儿子。”(创1814

      :创1516131618171515161921

  参考材料:《先祖与先知》第14章。

  这场胜仗打过之后,亚伯兰又回到希伯仑的山谷里来。他正在担心一件事:如果这五个敌王回来报复的话,有谁来保护他们呢?上帝要把这地赐给他和他的后裔的应许又怎能实现呢?

  其实亚伯兰的焦急忧虑是多余的,因为上帝永远不会忘记他的儿女,也不会撇下他们,让他们独自去争战的;于是上帝用慈爱的声音对他说:“亚伯兰,你不要害怕,我是你的盾牌,必大大赏赐你。”此外亚伯兰心里尚有一件疑虑的事,就是他的年纪已经老了,还没有儿子,他的家族怎能得着这地为产业呢?但上帝却安慰他,为他解决这个问题。

  一天晚上,上帝带着亚伯兰到账棚外面去。夜的景色实在美丽极了,明星点点,像小烛光那样闪烁着。上帝对他说:“你向天观看,数算众星,能数得过来么?你的后裔将要如此。”

 


  亚伯兰独自与上帝在一起,静静观看天上的星宿,他的一切疑惑便都消散了。他全心相信上帝所说的每一句话;他也立志要顺从上帝的吩咐。上帝告诉他说:他的子孙将来要到外邦人的地方去作奴仆;但最后他们都要回到上帝应许赐给亚伯兰的迦南地来。

  亚伯兰恭敬地倾听上帝的话语。他向亚伯兰说到他儿子将来要到这世上来,代人受死,然后要复活,最后耶稣在第二次降临时要作天地的王;上帝又用一个美丽的异象,将新世界显示给他看。至此,亚伯兰便明白上帝向他所发的应许,要等到新世界中完全实现出来,所以天国是他要得着的最大赏赐。

  从那天晚上起,每当亚伯兰观看星晨的时候,便想起上帝奇妙的应许,这些星辰乃是代表他无数的后代。

  上帝告诉亚伯兰应当起一个新的名字,要叫亚伯拉罕,意即‘多国之父’;他的妻子也要换一个新的名字,就是撒拉,意即‘多国之母’。

  上帝还把一个最叫他们快乐的消息告诉他们,亚伯兰等候了许多年,岂不是盼望得着一个儿子么?这时他听见上帝告诉撒拉说:明年这时候她要生一个儿子,应当给他起名叫以撒。

  亚伯兰听见这话心中真是高兴极了,他长久盼望的应许已照着上帝所说的实现了。他和撒拉真要得着一个儿子,只须再等一年便可以满足心愿了。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:yilin | 阅读:
相关新闻      
本文评论   [发表评论]   全部评论 (0)
最新添加
随机新闻
热门评论