你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

伟大的应许

第十二课 立时蒙应允的祷告

[日期:2009-12-07] 来源:使命中华 福音中国  作者:罗威 [字体: ]
【内容导航】
给研读本书的同学 起初 第一课 上帝赐人的伟大应许 第二课 一位上帝的特别传道人
第三课 第一位造船的人 第四课 洪水 第二单元 蒙应许的子民 第五课 得着双倍财富的人
第六课 一段远长的旅程 第七课 两个奇妙的应许 第八课 罗得的选择 第九课 在夜间打了一场胜仗
第十课 星宿所述说的故事 第十一课 名叫“笑”的孩子 第十二课 立时蒙应允的祷告 第十三课 以撒的新娘
第十四课 上帝重述他的应许 第十五课 上帝的王子 第十六课 以色列人的首领 第十七课 到应许之地去
第三单元 旷野的行程 第十八课 胜利之歌 第十九课 上帝与摩西说话 第二十课 为建圣所献上礼物
第二十一课 献给上帝的圣所 第二十二课 膏立众祭司 第二十三课 祭坛和祭物 第二十四课 每天早晨的崇事
第二十五课 安息日 第二十六课 赎罪的大日 第四单元 在应许之地居住 第二十七课 旷野的旅程
第二十八课 再会 第二十九课 结束旷野地的旅程 第三十课 迦南地的大节期(一) 第三十一课 迦南地的大节期(二)
第三十二课 迦南地的大节期(三) 第三十三课 约书亚最后一次教训百姓 待 续

 

  中心思想:“他祷告的话还没有说完,上帝已经自答应他了。”(“先祖与先知”第148面 )

  存 心 节:“你们和不信的原不相配,不要同负一轭。义和不义有什么相交呢?光明和黑暗有什么相通呢?”(林后614

      文:24:全。

  参考材料:“先祖与先知”第15章。

  多年以后,撒拉死了,留下了亚伯拉罕和以撒,他们伤心极了。以撒已长大成人,他父亲要娶一个妻子,建立一个美满的家庭。可是一切的邻舍都是拜偶像的人,这蒙应许而生的以撒,怎能和一个不认识,不敬爱上帝的女子结婚呢?

  有一天,亚伯拉罕想到了一个计划。他把最年长忠心的仆人以利以谢叫来,吩咐他要回到本家去,为以撒选择一个妻子。

  这是很漫长的路程。那仆人急忙预备了许多东西,就如一袋袋的粮食,许多水瓶;又选了一些宝贵的礼物,小心包装起来,要送给那位女子。他把十只骆驼装满了东西,一只走在另一只后面,用绳子绑连起来,成了一长队;又在它们身上系了许多银铃子,一面走,一面发出响声来。于是便启程向迦勒底地方走去。

 


  他走了好几个安息的路程,终于在一天的下午走进了哈兰城。以利以谢把骆驼拴在一个井旁,那里有许多妇女出来打水。这时是以利以谢作重大决定的时候了,他恳求上帝为他开路说:“耶和华阿!求你施恩给我主人亚伯拉罕。”他求上帝指示哪一位女子应当作以撒的妻子。他盼望找到一位品性仁慈,敬爱上帝并乐意遵守他话的女子。

  以利以谢求上帝赐他一个证据,使他知道怎样行,就是他若求那一个女子给他水喝,那女子立刻给他水喝,又乐意把水给骆驼喝,这位就是上帝所指定作以撒之妻的女子了。

 


 

  他还没有祷告完毕,便有一位美丽的女子到井旁来打水。她打满了水,正踏上石阶级,要走回家去的时候,以利以谢便转身对他说:“求你将瓶里的水给我一点喝。”

  她向那人微笑,放下水瓶,让他喝里面的凉水;然后又客气的对他说:“我再为你的骆驼打水。”她跑来跑去多次之后,直到所有的骆驼都喝足了水。

  以利以谢见她这样乐意服务,心中大大惊奇,一句话也说不出来。他真没有想到上帝这么快便自答应他的祷告,这位可爱的女子必定是上帝所择选的。立时,以利以谢拿出一些宝贵的礼物送给她。他必须知道她是谁的女儿,便问她说:“你父亲家里有我们住宿的地方没有?”

  她告诉以利以谢说:她父母必定欢迎他到家里去住宿。说完便急忙跑回家去,把这事告诉家里的人。一会儿,她的哥哥拉班就跑到井旁去,迎见以利以谢和他同来的仆人,又请他们回到自己家中去住宿。

  当他们卸下行李,喂饱了骆驼之后,拉班就拿水给他们洗脚,又把饭摆在他面前,叫以利以谢吃;他却把那此饭摆在一旁说:“我不吃,等我说明白我的事情再吃。”

  那女子的家人一面听,一面感觉是上帝将以利以谢引进到他们的家里来。拉班听了井旁的一切经过,就知道这是耶和华所行的事。

  女子的家人觉得应当顺从上帝的引导,让利百加去;以利以谢听了,便感谢上帝的引导。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:yilin | 阅读:
相关新闻      
本文评论   [发表评论]   全部评论 (0)
最新添加
随机新闻
热门评论