你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

伟大的应许

第一课 上帝赐人的伟大应许

[日期:2009-12-07] 来源:使命中华 福音中国  作者:罗威 [字体: ]
【内容导航】
给研读本书的同学 起初 第一课 上帝赐人的伟大应许 第二课 一位上帝的特别传道人
第三课 第一位造船的人 第四课 洪水 第二单元 蒙应许的子民 第五课 得着双倍财富的人
第六课 一段远长的旅程 第七课 两个奇妙的应许 第八课 罗得的选择 第九课 在夜间打了一场胜仗
第十课 星宿所述说的故事 第十一课 名叫“笑”的孩子 第十二课 立时蒙应允的祷告 第十三课 以撒的新娘
第十四课 上帝重述他的应许 第十五课 上帝的王子 第十六课 以色列人的首领 第十七课 到应许之地去
第三单元 旷野的行程 第十八课 胜利之歌 第十九课 上帝与摩西说话 第二十课 为建圣所献上礼物
第二十一课 献给上帝的圣所 第二十二课 膏立众祭司 第二十三课 祭坛和祭物 第二十四课 每天早晨的崇事
第二十五课 安息日 第二十六课 赎罪的大日 第四单元 在应许之地居住 第二十七课 旷野的旅程
第二十八课 再会 第二十九课 结束旷野地的旅程 第三十课 迦南地的大节期(一) 第三十一课 迦南地的大节期(二)
第三十二课 迦南地的大节期(三) 第三十三课 约书亚最后一次教训百姓 待 续

 

  中心思想:“当亚当和他的同伴虽然犯了大罪,但上帝的儿子愿意出来舍弃自己的生命,使他们可以再成为上帝儿女。”(《先祖与先知》第38面)

  存 节:“我又叫你和女人彼此为仇;你的后裔和女人的后裔也彼此为仇。女人的后裔要伤你的头;你要伤祂的脚跟。”(创315

  经  文:282534515

  参考材料:《先祖与先知》第4

  上帝创造了一个完美的世界,可惜不久便被罪恶侵入而破坏了它的完美。人类的始祖亚当和夏娃被撒但引诱而犯了罪,他们再也不能享受真正的平安和幸福了;他们必须离开伊甸园,再也不能走进去了。

  虽然人类不顺从上帝;祂却没有丢弃他们,反而深深地爱着他们。亚当和夏娃十分喜爱上帝所定的救赎计划,就是打发祂的儿子的时候,夏娃以为这必是那应许要来的救主,便满心快乐,给他名叫该隐,意思是说:“耶和华使我们得了一个男子。”

  过了不久,他们又生了一个儿子,名叫亚伯。亚伯对上帝很忠心,他不仅相信上帝是仁慈和公义的真神,并且还感谢上帝的照顾和保护,也完全遵照上帝所吩咐的去行;该隐却不是这样,他常常恼恨别人,也不相信上帝是仁爱的主。有一天,他在狂怒之中,竟将亚伯杀死了。上帝还是给该隐以悔改的机会;但他并没有为所犯的罪忧伤痛悔,因此上帝便照他所选择的将他送到远方去。

  上帝赐给亚当和夏娃另外一个儿子,名叫塞特,要安慰他们失去亚伯的悲伤。塞特长大了,存心敬爱上帝,这使亚当和夏娃很快乐,而且感谢上帝。

  光阴一年一年地过去,地上的人越来越多了,塞特的子孙和该隐的子孙大不相同。该隐的家人不肯遵守上帝的律法,他们没有敬爱上帝的心,也不尊敬祂所设立的安息日,他们的生活充满了罪恶。过了不久,这些人便转离上帝去敬拜偶像了。

  亚当活在世上将近一千年,他是一位族长,牧师,又是统治者。他告诉他们许多故事,有些是快乐的;也有些是悲伤的:例如在伊甸园里的快乐生活;和自己犯罪的故事。但他也藉着信心,看见在罪恶所造成的痛苦中,上帝的应许必要实现。亚当一点也不疑惑,因为他知道有一天,救主必定要来把这地球再造成一个美好的世界。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:yilin | 阅读:
相关新闻      
本文评论   [发表评论]   全部评论 (0)
最新添加
随机新闻
热门评论