你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

伟大的应许

第二课 一位上帝的特别传道人

[日期:2009-12-07] 来源:使命中华 福音中国  作者:罗威 [字体: ]
【内容导航】
给研读本书的同学 起初 第一课 上帝赐人的伟大应许 第二课 一位上帝的特别传道人
第三课 第一位造船的人 第四课 洪水 第二单元 蒙应许的子民 第五课 得着双倍财富的人
第六课 一段远长的旅程 第七课 两个奇妙的应许 第八课 罗得的选择 第九课 在夜间打了一场胜仗
第十课 星宿所述说的故事 第十一课 名叫“笑”的孩子 第十二课 立时蒙应允的祷告 第十三课 以撒的新娘
第十四课 上帝重述他的应许 第十五课 上帝的王子 第十六课 以色列人的首领 第十七课 到应许之地去
第三单元 旷野的行程 第十八课 胜利之歌 第十九课 上帝与摩西说话 第二十课 为建圣所献上礼物
第二十一课 献给上帝的圣所 第二十二课 膏立众祭司 第二十三课 祭坛和祭物 第二十四课 每天早晨的崇事
第二十五课 安息日 第二十六课 赎罪的大日 第四单元 在应许之地居住 第二十七课 旷野的旅程
第二十八课 再会 第二十九课 结束旷野地的旅程 第三十课 迦南地的大节期(一) 第三十一课 迦南地的大节期(二)
第三十二课 迦南地的大节期(三) 第三十三课 约书亚最后一次教训百姓 待 续

 

  中心思想:“世人因亚当犯罪的可怕结果,往往不免灰心丧胆。但是上帝赐给亚当,又被塞特所重述,以诺所证明的教训,使人知道死是因亚当而来的;照样,藉着所应许的救赎主,众人就可以得到不朽和生命了。”(《先祖与先知》第61面)

   :“以诺因着信被接去,不至于见死;人也找不着他,因为上帝已经把他接去了。只是他被接去以先,已经得了上帝喜悦他的明证。”(来115

  经  文:创52124;犹14;太58.

  参考材料:“先祖与先知”第6章。

  古时有些人的名字是含有特别意义的,就像以诺的名字,是“奉献”的意思;又是“分别作某一项用途”之意。的确以诺的一生真是奉献在上帝的工作上。他最大的希望就是要学像上帝。

  以诺也是一位族长,他最喜欢听亚当讲述伊甸园的故事。每次在亚当把他亲耳听见上帝口中所讲关于新天新地的应许述说出来的时候,以诺的心中便充满了盼望。

  以诺总是喜欢把上帝当作他的父亲;自己是祂所爱的儿子。他遵守上帝的诫命,也恭敬地敬拜这位眷顾他的天父。

  有一天,以诺得了一个儿子,他十分高兴,便给他起名叫玛土撒拉。以诺在养育他儿子的时候,更深深地明白天父的慈爱。他渐渐明白虽然世上只有少数的人接受耶稣,然而上帝仍就差遣他的独生子下来,这真是何等伟大的慈爱啊!

  以诺每天学习怎样依靠上帝;他更热心地去教导别人。不论在家中,在城里,或走在路上,他都是一个“作主忠仆,为人良友”的人。

  以诺每天用许多时间与他最亲密的朋友——上帝淡话;上帝也将许多异象显给他看。他看见天上美丽的景象;又知道将来必有一次洪水来毁灭世界;也知道耶稣将来在世界上所要过的生活,和耶稣快要复临之前世界所要发生的大事。

  上帝又把基督复临荣耀的景象显给以诺看:他看见大君王耶稣将在荣耀里乘驾白云降临;又看见光明的数天使,听见悦耳的歌声;他看见耶稣复临与数圣徒相见时那幅快乐无比的景象。

  以诺时常把上帝指示给他的事情告诉百姓,他切望他们都爱上帝并顺从祂。他尽力要使他们预备好迎接耶稣的第一次降世。他是一位真正的传道人,把福音讯息传给自己的家人,邻舍和朋友;他更到各处去将上帝显示给他的异象告诉人,他说:“看哪!主带着祂千万的圣者降临。”

  圣经告诉我们:以诺一生是与上帝同行的。他敬爱上帝;又留心听祂的话。他过着纯洁高尚的生活,时常做上帝要他做的事。因为他十分爱上帝,忠心侍奉祂,所以有一天上帝就把他接到了天上去,与祂一同生活。现在,天庭就是以诺的家,他可以永远住在那美丽的地方,可以时常看见上帝的面。他等候着要在耶稣第二次降临的时候,与地上一切相信上帝的人会面。

 

 

收藏 推荐 打印 | 录入:yilin | 阅读:
相关新闻      
本文评论   [发表评论]   全部评论 (0)
最新添加
随机新闻
热门评论