你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

伟大的应许

第四课 洪水

[日期:2009-12-07] 来源:使命中华 福音中国  作者:罗威 [字体: ]
【内容导航】
给研读本书的同学 起初 第一课 上帝赐人的伟大应许 第二课 一位上帝的特别传道人
第三课 第一位造船的人 第四课 洪水 第二单元 蒙应许的子民 第五课 得着双倍财富的人
第六课 一段远长的旅程 第七课 两个奇妙的应许 第八课 罗得的选择 第九课 在夜间打了一场胜仗
第十课 星宿所述说的故事 第十一课 名叫“笑”的孩子 第十二课 立时蒙应允的祷告 第十三课 以撒的新娘
第十四课 上帝重述他的应许 第十五课 上帝的王子 第十六课 以色列人的首领 第十七课 到应许之地去
第三单元 旷野的行程 第十八课 胜利之歌 第十九课 上帝与摩西说话 第二十课 为建圣所献上礼物
第二十一课 献给上帝的圣所 第二十二课 膏立众祭司 第二十三课 祭坛和祭物 第二十四课 每天早晨的崇事
第二十五课 安息日 第二十六课 赎罪的大日 第四单元 在应许之地居住 第二十七课 旷野的旅程
第二十八课 再会 第二十九课 结束旷野地的旅程 第三十课 迦南地的大节期(一) 第三十一课 迦南地的大节期(二)
第三十二课 迦南地的大节期(三) 第三十三课 约书亚最后一次教训百姓 待 续

 

  中心思想:“上帝这样把虹放在云彩中,作为祂与世人立约的记号,祂的垂顾和祂对犯错误之人类的慈心,真是何等的伟大阿!”(《先祖与先知》第78面)

   :“挪亚的日子怎样;人子降临也要怎样。”(太2437

  经  文:创7:全。

  参考材料:《先祖与先知》第78

  有一天,那些好奇的人站在方舟旁边,看见一件不平常的事:就是地上的走兽和天空的飞鸟,七公七母或一公一母相继进入方舟。没有人在催赶或在牵带这些禽兽,是它们自己走进去的。

  最后挪亚和他的家人一共八口也走进里面去了。有看不见的手把那扇方舟的大门关起来,于是一切不肯听从挪亚警告的人都被关在外面,因为他们作悔改决定的时间已经过去了。

  挪亚在方舟里过了好几日,天上的雨还没有落下来,百姓因此更讥笑挪亚和他的家人;然而挪亚却全心相信上帝,忍耐地等候着。

  七天过去了,天上开始降雨,逐渐有大风和猛烈的巨浪打过来;百姓到这时,才惊慌极了。他们用力敲打方舟的门,恳求挪亚准许他们进去,然而这时挪亚却不能帮助他们,因为只有上帝才有能力转动这扇大门。

  大雨不停地降了四十昼夜,大水把世上最高的山峰也淹过了。百姓和一切走兽都找不到一个安全的所在;他们虽然尽力设法拯救自己,却一点也没有用处。

  然而在方舟里面却完全不同了:方舟虽然也被大风浪冲击,却十分安全。里面的人有时觉得方舟好像抵不住凶猛的风浪;可是上帝一直与他们同在,使他们有平安。

  当风浪停息之后,挪亚便忍耐等候上帝的指示。他等了许多天,直到地面上的水都退尽了,最后,上帝打发一位天使下来,打开方舟的大门。里面大群的动物,便排着长长的队伍走出来;挪亚全家也赶快出来呼吸新鲜的空气,晒晒太阳,每个人的心中都充满了喜乐。

  上帝在这次洪水灭世中,一直保护着挪亚;挪亚也时刻纪念着上帝。在他离开方舟之后所作的第一件事,就是为上帝筑了一座祭坛,献上祭物,表示他爱上帝和感谢祂的恩典。

  于是上帝便将一个慈爱的信息传给挪亚:祂说:“我把我的虹放在云彩中。”虹乃是上帝的应许,表示从今以后上帝永远不再用洪水来毁灭世界了。祂也应许将来要造一个新的世界,要像起初祂所造的世界那样完全。

 

 

收藏 推荐 打印 | 录入:yilin | 阅读:
相关新闻      
本文评论   [发表评论]   全部评论 (0)
最新添加
随机新闻
热门评论