你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

伟大的应许

第五课 得着双倍财富的人

[日期:2009-12-07] 来源:使命中华 福音中国  作者:罗威 [字体: ]
【内容导航】
给研读本书的同学 起初 第一课 上帝赐人的伟大应许 第二课 一位上帝的特别传道人
第三课 第一位造船的人 第四课 洪水 第二单元 蒙应许的子民 第五课 得着双倍财富的人
第六课 一段远长的旅程 第七课 两个奇妙的应许 第八课 罗得的选择 第九课 在夜间打了一场胜仗
第十课 星宿所述说的故事 第十一课 名叫“笑”的孩子 第十二课 立时蒙应允的祷告 第十三课 以撒的新娘
第十四课 上帝重述他的应许 第十五课 上帝的王子 第十六课 以色列人的首领 第十七课 到应许之地去
第三单元 旷野的行程 第十八课 胜利之歌 第十九课 上帝与摩西说话 第二十课 为建圣所献上礼物
第二十一课 献给上帝的圣所 第二十二课 膏立众祭司 第二十三课 祭坛和祭物 第二十四课 每天早晨的崇事
第二十五课 安息日 第二十六课 赎罪的大日 第四单元 在应许之地居住 第二十七课 旷野的旅程
第二十八课 再会 第二十九课 结束旷野地的旅程 第三十课 迦南地的大节期(一) 第三十一课 迦南地的大节期(二)
第三十二课 迦南地的大节期(三) 第三十三课 约书亚最后一次教训百姓 待 续

 

  中心思想:“盼望和勇敢乃是人在事奉上帝的事上达到完全地步所不可或缺的。”(《先知与君王》第123面)

   :“约伯为他的朋友祈祷,耶和华就使约伯从苦境转回;并且耶和华赐给他的,比他从前所有的加倍。”(伯4210

      :伯12:全;192527421017

  参考材料:《先知与君王》第119123面。

  许久以前,在乌斯地方,住着一个名叫约伯的人,他是当时最富有的财主。

  约伯有:

     七个儿子,三个女儿,

     七千羊,三千骆驼,

     五百对牛,五百母驴和许多仆婢。

  约伯是个义人,他没有因财富多便忘记他的上帝;他在每天早晨和晚上,都召聚自己的家人来祭坛四围,敬拜上帝。他教导他们爱上帝并顺从他。

  本来,约伯是个完全人;可是撒旦却说约伯事奉上帝,是因为上帝保护他,又赐他许多财富的缘故。撒但对上帝说:“你且伸手,毁他一切所有的,伤他的骨头和他的肉,他必当面弃掉你。”上帝准许撒但任意对待约伯,不过必须存留他的生命。

  有一天,当约伯的儿女正在他们哥哥家里吃饭,约伯和他的妻子在自己家中的时候,忽然有报信的人来对约伯说:他的牛和驴都被敌人杀死了。

  那人还在说话的时候,一个牧羊人从田间跑来报信说:有大火把羊群和仆人都烧死了,“惟有我一人逃脱来报信给你。”

 


  他还没有说完,又有一个替约伯赶骆驼的跑到房中来报信说:有一个仇敌进来杀死了仆人,把骆驼都抢去了。

  这时,约伯惊骇极了,心中异常难过;但又有一个报信的跑进来说:“你的儿女正在他们长兄的家里吃饭喝酒,不料有狂风从旷野吹来,击打房屋的四角,房屋倒塌,压在少年人身上,他们都死了,惟有我一人逃脱来报信给你。”

  约伯听了这些坏消息,便起来撕裂衣服,剃了头发,伏在地上敬拜上帝。他说:“赏赐的是耶和华;收取的也是耶和华。耶和华的名是应当称颂的。”

  忽然约伯的头上,手上,脚上,全身都长满了毒疮,非常难受,太痛苦了!他的妻子对他说:“你弃掉上帝,死了罢!”

  可是他为什么要离弃上帝呢?约伯虽然失去了自己的儿女,他的妻子在反对他,甚至他的亲戚朋友也都离弃他;但是他可以求告上帝,从他那里得着安慰。

  一天约伯的三个朋友来看他,坐在他的身旁,许久说不出一句话来。最后,他们告诉约伯说:这是上帝因约伯所犯的大罪而正在刑罚他。他们虽然找不出约伯犯了什么罪,却用几天的工夫坐在那里控告约伯是个罪人;但是约伯知道自己并没有做错事,也想不出应当承认什么罪。

  最后,上帝在旋风当中对约伯说话,他问约伯一些问题,其中一个是:“你能绑住昴星的结么?能解开参星的带么?”上帝又问他说:“你能用钩钩上鳄鱼么?”

  约伯不能回答这些问题,于是上帝告诉约伯不要回答自己不能明白的问题。

  上帝吩咐约伯为他的三个朋友祈祷,因为他们会用无情的话,说约伯犯了大罪;约伯都照着去行了。上帝赐福给约伯,将加倍的财富赐还给他,他这时有了:

     一万四千羊,六千骆驼,

     一千对牛,一千母驴。

  他又说:

     七个儿子,和三个女儿。

  约伯又活了一百四十年。他将上帝看顾那些信靠祂的人的经历,都告诉了他的子孙。

收藏 推荐 打印 | 录入:yilin | 阅读:
相关新闻      
本文评论   [发表评论]   全部评论 (0)
最新添加
随机新闻
热门评论