你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

伟大的应许

第六课 一段远长的旅程

[日期:2009-12-07] 来源:使命中华 福音中国  作者:罗威 [字体: ]
【内容导航】
给研读本书的同学 起初 第一课 上帝赐人的伟大应许 第二课 一位上帝的特别传道人
第三课 第一位造船的人 第四课 洪水 第二单元 蒙应许的子民 第五课 得着双倍财富的人
第六课 一段远长的旅程 第七课 两个奇妙的应许 第八课 罗得的选择 第九课 在夜间打了一场胜仗
第十课 星宿所述说的故事 第十一课 名叫“笑”的孩子 第十二课 立时蒙应允的祷告 第十三课 以撒的新娘
第十四课 上帝重述他的应许 第十五课 上帝的王子 第十六课 以色列人的首领 第十七课 到应许之地去
第三单元 旷野的行程 第十八课 胜利之歌 第十九课 上帝与摩西说话 第二十课 为建圣所献上礼物
第二十一课 献给上帝的圣所 第二十二课 膏立众祭司 第二十三课 祭坛和祭物 第二十四课 每天早晨的崇事
第二十五课 安息日 第二十六课 赎罪的大日 第四单元 在应许之地居住 第二十七课 旷野的旅程
第二十八课 再会 第二十九课 结束旷野地的旅程 第三十课 迦南地的大节期(一) 第三十一课 迦南地的大节期(二)
第三十二课 迦南地的大节期(三) 第三十三课 约书亚最后一次教训百姓 待 续

 

  中心思想:“亚伯拉罕不疑的顺从,他依赖上帝的应许,舍弃了本地,本族,父家。随着上帝的引领,到所不知道的地方去。”(《先祖与先知》第99面)

   :“亚伯拉罕因着信,蒙召的时候,就遵命出去,往将来要得为业的地方去。出去的时候,还不知往哪里去。”(来118

     :创1131321215

  参考材料:《先祖与先知》第11章。

      世界被那可怕的洪水毁灭以后,经过了几百年,人类便分散到各处居住:雅弗的子孙向北走去,住在欧洲和亚洲;那拜偶像的闪族人选择南方肥美的加勒底平原,用烧成的泥砖建造假神的宫殿,今日我们还可看见那些遗迹。他们将自己的经历,写在砖块上,又用手编织物品和制造金属器具等。

  年青的亚伯兰就在这出产丰富的地方长大起来。他敬爱上帝,又专心侍奉祂;上帝十分喜爱他,称他为自己的朋友。亚伯兰的家族中,渐渐有人去敬拜别的神;但他却不那样行,他在一切外邦邪教人中,坚稳地为上帝站立。

  当亚伯兰在吾珥城居住的时候,我们不知道上帝向他显现,是在安静的深夜,或是在傍晚敬拜的时候,那时,忽然有大荣光从天上照出来,上帝对他说:“你要离开本地,本族,父家,往我所指示你的地去。”有时上帝吩咐人作一件事,并不说明理由;但他却一定把应许赐给他,上帝又说:“我必叫你成为大国,我必赐福给你,叫你的名为大;你也要叫别人得福。”

  上帝又将一个最宝贵的应许赐给亚伯兰说:“为你祝福的,我必赐福与他;那咒诅你的,我必咒诅他。地上的万族都要因你得福。”这应许的意思,就是耶稣将来要从亚伯兰的子孙中降生在地上。这是一切先祖们切切盼望的应许,因为救主耶稣必使地上的万族得着福气。

  可是耶和华的吩咐真是太难行了,亚伯兰怎能离开他的父家,本族,和许多朋友呢?他怎能离开那肥美的迦勒底平原呢?那里有美丽的河溪,以及青绿可爱的田地和葡萄园。

  然而上帝既已吩咐,亚伯兰便照着去行,因为上帝要他去的地方,就是看为最快乐的地方。他便带着自己的父亲他拉,兄弟拿鹤,侄子罗得,和他美丽的妻子撒莱,动身往他所不知道的地方去。

 


  虽然亚伯兰不知道他的目的地,但上帝却是知道的。最后,他们来到哈兰,在那里住了几年,他的老父亲他拉便在那里安息了。

  亚伯兰在他父亲去世之后,又听从上帝的吩咐再往前行。这时亲人中只有撒莱和罗得和他同行;但非亲属中却有许多哈兰人和他们同行,原来亚伯兰和撒莱也都是传道士,他们经常教导这些人,使他们认识上帝并真心爱祂,与是他们也与亚伯兰一样照着上帝的吩咐,一同起行。

  这队人前行的时候,太阳十分炎热,地上的泥土也晒得发烫。骆驼,牛羊等牲畜在路上不断地哀叫。结果哈兰人抵受不了这样的苦楚,便离开他们了。究竟他们正在往那里去呢?以后又有什么遭遇呢?这只有上帝才能知道。

收藏 推荐 打印 | 录入:yilin | 阅读:
相关新闻      
本文评论   [发表评论]   全部评论 (0)
最新添加
随机新闻
热门评论