你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

一个被遗忘的特征——圣洁

[日期:2010-01-31] 来源:牧声  作者:撒母耳.科兰腾皮平 撰 吴涤申 译 [字体: ]
【内容导航】
一个被遗忘的特征——圣洁 所缺乏的特征 所不知道的特征
受人误解的特征 「自夸者」 「怀疑者」
「不确定者」

 

  我们经常听到圣经里说“你们去……”和“你们做……」。但我们不也同样经常听到「你们要……」的吩咐吗?上帝不但命令我们「去」和「做」,也命令我们「要……」。

  圣经里有许多「你们要……」的句子。如「你们要……刚强、勇敢、得救、洁净、快乐、完全、智慧、准备、改变、圣洁、怜悯、跟从上帝、坚定、与上帝和好、彼此相爱、感恩、忍耐、节制」等等。

  既然有这么多「你们要」,就说明有时我们的现状比我们的行动更为重要。但我们往往看重行为,把自己的特征界定在「你们去……」和「你们做……」的范围里,而不在乎我们的现状。现阐述我的看法如下:

  假如别人要你在教会的聚会或青年团契中向你所不认识的人作自我介绍的时候,你会怎么说呢?

  我曾就这个问题询问了四批不同的青年人。他们的回答几乎都提到了有关自己的主要四个方面:1 名字。如史密斯、珍妮、科非等。来历。如加利福尼亚、泰国、瑞典、津巴布韦等。3 职业。如学生、医生、家庭主妇、牧师、建筑师、教师等。4 爱好。如音乐、足球、苹果、阅读等。

  我们有时用同样的答案来描述自己。但除了名字和爱好之外,我们大都喜欢提到自己的国籍(如「我是加拿大人、美国人、墨西哥人、中国人」等)和职业(如「我是学生、医生」等)。

  换句话说,我们的特征往往表达为「你们去……」和「你们做……」,即我们从哪里来和我们做什么。甚至当我们说自己是基督徒的时候,也常常忽略了我们特征的一个重要方面。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:yilin | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
最新添加
随机新闻
热门评论