你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

圣灵所结的果子——2010年第一季度

引言 “圣灵所结的果子是……”

[日期:2010-02-26] 来源:时兆  作者:李察·欧弗尔 [字体: ]
【内容导航】
引言 “圣灵所结的果子是……” 第一课 “凭着他们的果子” 第二课 圣灵所结的果子就是爱
第三课 圣灵所结的果子就是喜乐 第四课 圣灵所结的果子是和平 第五课 圣灵所结的果子是忍耐
第六课 圣灵所结的果子是恩慈 第七课 圣灵所结的果子是良善 第八课 圣灵所结的果子是信实
第九课 圣灵所结的果子是温柔 第十课 圣灵所结的果子是节制(自制) 第十一课 圣灵所结的果子是公义
第十二课 圣灵所结的果子是真理 第十三课 圣灵所结的果子:是基督徒品格的要素

 

  一个女人在路上驾车,忽然被几辆警车追上,被迫停在路边。警察走近的时候,手上都拿着枪。这女人惊奇得不得了。到底她做错了什么事?

  “你驾车在路上左躲右闪,”警察说,“而且你还向其他的驾驶人打出猥亵不堪的手势,并且口吐恶言。”

  “为了这区区小事,”她回答说,“你们就拔枪威胁我?”

  警察说,“你的车后的保险杠上贴的标语说你是基督徒。可是我们看到你的一举一动就认为这汽车一定是偷来的。”

  这个花边新闻说明一件很重要的事实:一般人对基督徒的评价是认为他们有很高的道德标准。因为他们都打着效法基督的旗子。

  这样说来,基督徒应当过怎样的生活?我们在公众的场合和在家里应当有怎样的表现?主要的答案是记载在加拉太书5:2223:“圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。这样的事,没有律法禁止。”

  我们要看看这“圣灵所结的果子”;也就是说,要看看人降服于上帝,让圣灵在他里面工作的时候会发生怎样的事。“从肉身生的,就是肉身;从灵生的,就是灵。”(约3:6)我们从圣灵而生,在里面就会产生圣灵所结的果子,这就是我们“重生”之后所发生的事。

  请注意保罗在这里所说的“圣灵所结的果子”是单数的。保罗并不是谈到一些个别而彼此不相关的德性,而是一个总体性的事实。圣灵所结的果子是圣灵在我们里面生出来的;它是说明我们在基督里成为怎样的人。

  圣灵所结的果子有如一个有许多刻面的宝石。每个刻面都是耶稣的一种德性,是祂希望在我们生活上产生的一种品质,这是核心所在,上帝的目的是要我们像耶稣,祂已经差遣圣灵住在我们里面,使我们改变。我们研究圣灵所结的果子的时候,就会发现虽然我们研究它,但是它并不是一种理论。虽然培养圣灵果子的人不会去过往日的那种生活,但是它并不是一种生活方式。圣灵所结的果子乃是人生的改变。“旧事已过,都变成新的了。”(林后5:17)圣灵所结的果子乃是出死入生(约壹3:14)的人生活之中的“新”。

  本季学课的宗旨并不是集中在我们怎样才能更加忍耐、仁爱或是更加恩慈、信实;而是怎样才能让圣灵使我们更像那位忍耐、仁爱、温柔、信实的耶稣。

  你会受到一种挑战,随时随地培养圣灵的果子的美德,尤其是在家庭之中。我们会看出,主要的关键是降服,愿意让一己死去,为上帝、为他人而生活。最后,我们会看出,我们虽然有了这一切,却仍然知道自己是罪人,需要基督恩典的遮盖。这位基督始终疼爱我们,不论我们所结的果子是多是少。永远不要忘记,圣灵所结的果子乃是得救的结果,而不是其原因。得救永远是靠着耶稣为我们所成就的,我们必须凭着信心来领受。


 

  李察·欧弗尔(Richard OFfill)牧师是一位作家,主讲人。曾在三大洲的教会服务,其中七年在全球总会服务。目前住在美国佛罗里达州。

 


 

收藏 推荐 打印 | 录入:yilin | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
最新添加
随机新闻
热门评论