你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

《论节制》(Te)

序 言

[日期:2014-09-24] 来源:使命中华 福音中国  作者:怀爱伦 著 (1949年) 李少波 吴涤申 译 [字体: ]
【内容导航】
序 言 目 录 第一编 不节制的理念
第二编 酒精与社会 第三编 烟草 第四编 其它兴奋剂和麻醉品
第五编 淡酒 第六编 生命改变的启动原则 第七编 使不节制的人康复
第八编 我们宽阔的节制平台 第九编 为不节制奠基 第十编 预防措施
第十一编 我们与其它节制团体的关系 第十二编 当前的挑战 附录一
附录二

  怀爱伦夫人在她的著作和公开演讲中经常论述节制的题目。历年以来,她在教会期刊上发表的许多文章,以及她写给工人和平信徒的文稿和勉励的信函中,都敦促安息日复临信徒实行节制并积极推进节制事业。为了回应将相关的丰富材料和指示汇成一册便于查阅的迫切要求,负责保管怀爱伦书籍和文稿的怀爱伦著作托管委员会授权编辑了这本手册。

  本书的材料选自怀爱伦有关节制的全部论著,包括一些已经绝版的书籍,如《健康》(或《如何生活》,1865年),《基督徒节制与圣经卫生》(1890年),《特别证言》(1892-1912年)和《醉酒与犯罪》(1907年)。

  无论在纲要或题材的内容方面,编者都力求反映作者所强调有关节制的各个侧面。

  在搜集作者有关节制的全部论述,试图较全面地编辑节制不同方面各部分的内容时,自然会发现某些观点上的雷同之处。为了有序地编排题材,更好地为读者服务,也为了避免不必要的重复,编者有时作了删节。但在删节的时候,我们非常小心,不对作者的思想或侧重点作任何更改。每一段均标出所引的书籍、期刊或文稿。

  读者会注意到,1915年去世的怀爱伦在她的著作中所用的一些术语与现今不甚相同,一些细节的描写也与我们今日所熟悉的情况有所差异。比如,文中提到酒馆;现在的酒馆与五十年以前可能就不一样,但大家都知道在怀夫人写作年代的酒与现在是一样的,对身心的影响也是一样的。当时饮酒与交通事故之间的关系没有象现在那样强调,只是因为当时汽车不象现在那样普及。但读者会发现描述饮酒和意外事故因果关系的话完全适用于现今的状况。酒精破坏家庭和健康,摧毁道德和灵魂的作用,现在与半个世纪之前是一样的。

  读者很快会发现怀爱伦在多年富有成效的服务中所认识到的节制的重要意义。本书在这方面对节制文献作出了不可估量的贡献。附录中有关节制的讲道反映了怀爱伦要帮助人摆脱不节制祸根的强烈责任心。

  出版者真诚地希望本书在上帝的祝福之下能重新激起安息日复临信徒对节制和节制工作的重视,并把我们带到节制部队的前线,就是上天所指派我们的阵地上。

怀爱伦著作托管委员会

收藏 推荐 打印 | 录入:使命中华 | 阅读:
相关新闻       经典名著  怀著经典 
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
最新添加
随机新闻
热门评论