你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

《争锋》(Con)

26 凡火

[日期:2014-12-31] 来源:使命中华 福音中国  作者:怀爱伦 著 李春华 译 吴涤申 李少波 校 [字体: ]
【内容导航】
前 言 目 录 1 旷野中的争锋
2 亚当夏娃及其伊甸家园 3 考验期的测试 4 失乐园
5 救赎的计划 6 献祭 7 食欲和情欲
8 对撒但王国的威胁 9 试探 10 基督作为第二个亚当
11 罪对人类的可怕影响 12 基督的第一次试探 13 考验的意义
14 基督不为自己施行神迹 15 基督不与试探周旋 16 靠基督得胜
17 第二次试探 18 谮妄之罪 19 基督是我们的盼望和榜样
20 第三次试探 21 基督试探的结束 22 基督徒的节制
23 宗教外衣下的自我放纵 24 不只一次堕落 25 健康与幸福
26 凡火 27 自以为是的卤莽和出于理智的信心 28 招魂术
29 品格的发展

26 凡火

  亚伦的儿子拿答和亚比户担任祭司的圣职,却随便喝酒。他们按照平时的习惯,来到上帝面前供职。到上帝面前烧香的祭司必须使用上帝所点着昼夜燃烧,永不熄灭的火。上帝已就各部分的崇祀如何进行,给出了清楚的指示,好使凡与祂的神圣崇拜有关的事都与祂神圣的品格相符。违背有关上帝神圣侍奉明确指示的任何行为都会受到死刑的惩罚。【Con 80.1】

  祭牲若不用盐或圣火调和,就不蒙上帝悦纳。这代表上帝与人之间的交通唯独藉着耶稣基督才能开通。放到香炉里的圣火是一直保持燃烧的。当上帝的子民在外面恳切祷告时,由圣火点燃的香就要与他们的祈祷一同升到上帝面前。这香是基督中保工作的象征。【Con 80.2】

  亚伦的两个儿子取了上帝所不接纳的凡火,并藉着把凡火献在上帝面前而侮辱无穷的上帝。上帝就用火烧灭了他们,因为他们断然藐视祂明确的指示。他们的所作所为就象该隐的祭物,根本没有象征神圣的救主。亚伦的这两个儿子若是能完全控制自己的理性,原本会看清凡火与圣火之间的区别。但食欲的放纵降低了他们的能力,蒙蔽了他们的理智,使他们丧失了辨识力。他们完全明白这预表性礼节的神圣性质,以及他们所承担在上帝面前神圣侍奉的职责是多么严肃可畏。【Con 81.1】

  有人可能要问,亚伦两个儿子既因醉酒而麻痹了理智,以致看不清圣火与凡火的区别,怎么还要他们负责呢?当他们把酒杯放在自己嘴边时,他们就要对酒后的一切行为负责。放纵食欲使那两个祭司赔上了自己的性命。上帝曾明令禁止饮酒,因为酒的影响会蒙蔽人的理智。【Con 81.2】

  “耶和华晓谕亚伦说:‘你和你儿子进会幕的时候,清酒、浓酒都不可喝,免得你们死亡;这要作你们世世代代永远的定例:使你们可以将圣的、俗的,洁净的、不洁净的,分别出来;又使你们可以将耶和华藉摩西晓谕以色列人的一切律例教训他们’”(利10:8-11)。【Con 81.3】

  上帝对于希伯来人饮酒问题的特别禁令在这个时代应当得到重视。但许多在我们国家中担负最重要责任的人,太多情况下却是烟酒的奴隶。【Con 82.1】

  我们法庭的陪审员执掌着他们同胞无罪或有罪的裁决,而他们中有许多竟是醉烟酗酒的人。他们就是在这种蒙蔽理智和败坏心灵的烟酒影响之下,对他们同胞的自由和生命进行判决。【Con 82.2】

  当社会安全要求最恶劣的罪犯受到自己所违犯之律法的严惩时,不公正的判决在很多时候会使他们免受一切惩罚。【Con 82.3】

  制定和执行我国政府法律的人,用麻痹理智的卑劣的食欲违犯自身的生命律,这样的人不适于决定他们同胞的命运。唯有那些感到必需保持身、心、灵与自然律相合谐,好让他们始终可以保持智力平衡的人,才适于决定关于执行我国律法的重要问题。这就是上帝向希伯来人颁布法令说担任圣职的人不可饮酒的目的。【Con 82.4】

  这里有上帝最明确的指示,说明了祂禁止人饮酒的原因,就是要使他们的辨别力和洞察力能保持清晰而不糊涂,使他们可以作出正确的判断,始终能辨别洁净与不洁净的。这里还指出了他们应该戒绝任何麻醉品的另一个重要原因:要把上帝吩咐以色列人的一切律例教训他们,就需要充分运用清晰的理智。【Con 82.5】

  在上帝看来,任何在饮食上危害智力健康,使心智不能积极活动的行为,都是严重的罪行。那些担任圣职的人更是如此,他们始终应作百姓的榜样,并处于适合于教导他们的状况中。【Con 83.1】

  虽然他们有这惊人的范例摆在面前,一些自称为基督徒的人却用被烟酒气味污染的呼吸玷污上帝的殿。痰盂里有时充满了吐出来的烟沫和咀嚼过的烟草块。这些容器里不断产生恶臭,污染空气。自称为基督徒的人跪拜上帝,竟敢用他们被烟草污秽了的口向祂祷告,而他们近乎瘫痪的神经因为过度使用这种强效的麻醉品而颤抖。这就是他们向一位圣洁厌恶罪恶的上帝所献的祈祷。神圣讲台上的传道人,口与唇既是污秽的,竟敢将上帝的圣言放到自己污秽的口里。他们以为上帝不在意他们有罪的放纵。“因为断定罪名不立刻施刑,所以世人满心作恶”(传8:11)。这样污秽自己的人将他们的服侍连同烟酒的香一起献上;上帝必不从他们手中接受祭物,就象祂不从用凡火献香的亚伦儿子手中接受祭物一样。【Con 83.2】

  上帝并没有改变。祂的要求,是和摩西的时代一样明确无误的。可是在今日崇拜的圣所里,伴随着赞美歌声,祈祷和讲台上讲道的,不只是凡火,还有污秽。讲述真理不是带着上帝那里来的圣洁恩膏,而是带着烟草和白兰地的味儿。这真是凡火!在烟草的臭味中,把圣经的圣洁真理传述给百姓,又把祷告献给上帝!这种气味撒但最喜欢!这是一种可怕的欺骗!在上帝面前真是罪重!是对那位住在人所不能靠近之光中的上帝的严重侮辱!【Con 84.1】

  自称为基督徒者若能使自己的心智保持健康的活力,就会看出这种崇拜的矛盾性。他们象拿答和亚比户那样,麻木不仁,圣俗不分。他们把神圣的事物降格到与他们染上烟味的呼吸,麻木的脑筋,放纵食欲情欲而污染了的心灵那样的水平。自称为基督徒的人又吃又喝,吞云吐雾,贪食醉酒,满足食欲,同时又在谈论什么象基督那样得胜。【Con 84.2】

收藏 推荐 打印 | 录入:yilin | 阅读:
相关新闻       经典名著 怀著研究 
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
最新添加
随机新闻
热门评论