你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

三天使的信息

第一课 飞在空中的天使

[日期:2005-08-26] 来源:使命中华 福音中国  作者:家鸿 [字体: ]
【内容导航】
第一课 飞在空中的天使 第二课 永远的福音 第三课 应当敬畏上帝
第四课 将荣耀归给祂 第五课 审判的时候已经到了 第六课 应当敬拜创造主
第七课 巴比伦大城 第八课 巴比伦的酒 第九课 巴比伦大城倾倒了,倾倒了
第十课 余民教会不是巴比伦 第十一课 兽、兽像与兽的印记 第十二课 拜兽和兽像和受兽的印记
第十三课 上帝大怒之酒 第十四课 最后的警告 第十五课 大艰难的时期(上)
第十六课 大艰难时期(下) 第十七课 上帝子民蒙拯救 第十八课 全地荒凉
第十九章 善恶之争的结束



启14:6

一、天使的地位与工作

1、圣经称为服役的灵:来1:14

  启22:8-9天使自称是我们一同作仆人的,同属受造之物,不是我们崇拜的对象,他们的工作都是顺服上帝的旨意,称为圣天使。但也有一等称为不守本位的天使:犹6——撒但;弗6:12天空属灵气的恶魔。

2、圣天使的工作(指到世上的工作)

其一:奉命服务义人。

其二:奉命刑罚恶人。创19章,太13:39但他们的工作却要经过人子身上,否则一切都等于零。约1:51

① 把义人的祷告送达于天:启8:3-4

② 向信徒传达上帝的信息:路1:26-38对特别的对象,传给个人。

  如:马利亚、以利沙伯等。路2:10-12向集体传,如牧羊等。现今也照样向一切真心寻求真理的个人指明其中的含意。亚1:9因此我们确知,在我们个人灵修时,或公众聚会时,只要我们切心求主帮助,上帝均要差祂的使者来帮助我们。(参:《传道良助》19章)我们若怀疑、忧愁等等心态,或聚会场所吵闹,有不敬畏之举,天使就必因此忧伤的离开。(参:《喜乐的泉源》13章)

③ 奉命拦阻人犯罪:民22:22

  昔日拦阻巴兰咒诅以色列人,现今也参加某些会议,拦阻有关推翻十诫之律法的议案,鼓励主持正义的议员,如同古时尼哥底母以及约瑟一般。约7:45-51;徒5:33-40,并且在紧要时,禁止人的余怒,诗76:10。或掌握世上列国的战争风云。启7:1-3

④ 保护敬畏上帝的子民:诗34:7;彼前5:7-10

  以但以为例:封住狮子的口。但天使的保护均是出于上帝的爱,以及个人的信心为条件的。但若放弃了信靠上帝,自己进入试探之中,上帝是决不会差天使去保护的。在主耶稣受试探时已讲明了这一定理。太4:6-7;诗9:11:自己跳下去——试探上帝必不蒙保护;在所行的路上(指义路),必蒙保护。例:太10:22-23,忍耐是义人的路,但从“这城逃到那城”也是属于所行的路。例:撒下17:15-16,大卫及众人必须连夜过约但河,我们对此有何感想。

⑤ 加强出于信心祷告之人的力量:路22:43

  对主耶稣是如此,对祂的门徒也是如此。

二、何为天使传福音——乃是一种象征:

1、例:创19:12-14,天使先将信息传给罗得,再由罗得向所多玛人传扬,乃是天地合作的象征。

2、飞在空中有何含意:但9:21,太24:14

① 说明此事的紧要性,必须快速执行,如空运比水、陆两运都快。在什么情况下,什么人会坐飞机呢?

② 预指此工作必能快速发展:罗9:28

  从1834年至今,只有一百多年,此信息己传遍了全球二百多个国家和地区。

③ 到处寻找愿意与祂合作一起传福音的人:赛6:8

  正如基督降生时,寻找接受这信息的人——牧羊人、东方博士。

3、福音的使命托付谁?太28:18-20

  是交给门徒而非天使。上帝用天使传福音之说,乃是讲明末后的福音工作,必蒙天使合作。这既是一种应许,又是保证;既是鼓励,又是呼召。天使必送上信徒的祷告,传达上天的信息,加添他们的力量,并要保护他们,使此工作胜利完成!

思考问题:

1、义人的祷告是怎样升到上天?

2、灵修与聚会时应有何心态和仪态?

3、得蒙上帝保护有何条件?

4、明知有危险,故意不逃避,这叫信靠吗?

5、末后的福音工作必要怎样进行?上帝给我们有何应许?

 

收藏 推荐 打印 | 录入:yilin | 阅读:
相关新闻       十二篮零碎 
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
最新添加
随机新闻
热门评论