你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

天父顾念你

[日期:2005-08-31] 来源:使命中华 福音中国  作者:耶底底亚 [字体: ]

      (愿与在为工作与安息日冲突中迷茫的主的儿女共勉)

      2004年4月17日,我在广州的东山堂和弟兄姐妹一起过了非常难忘的安息日。

      4.15(周四)—4.20(周二)是广交会(广州中国进出口商品交易会),因我们公司参加这次广交会,我作为公司员工也被派去了。这是我生平第一次离开福建出差,并入住在一家宾馆的911房间号,这个在世人看来可能是不吉祥的数字。但如本周安息日学课所说,“世人所惧怕的事,我们基督徒不当怕”。在911暂住的日子,上帝赐给我意外的平安和恩典,在安息日照旧掉转我的脚步,使我得以敬拜他。

    随行的公司老板和同事都是非基督徒,他们不理解我的信仰,他们只知道公司为了参加广交会付出了很大的财力、物力和人力。因此当我4.16(周五)早上向老板请假,要在第二天要休息时,他非常生气,坚决不肯。

    其实,在去广州前的一个月我就一直为这件事情祷告,我不知道上帝怎么开路,但我知道只要他的诫命不废,他一定有办法的。

    在福州我可以守安息日,可以来教堂——也许有人会认为这是人的努力;但如果在完全陌生的广州,在出差而不能自主的日子守安息日,那就一定只能是上帝的荣耀了。

    临行前我和妈妈一起祷告,特别的又把要守安息日的心意交在主手里。我在上帝面前说出他的应许:“你不要害怕,也不要惊惶,因为无论你往哪里去,耶和华你的上帝必与你同在。”上帝又应许我:“我的恩典够你用,我的能力是在人的软弱上显得完全。”

    我知道耶和华上帝是信实的,但是当老板拒绝我的请假要求时,我不知道怎么办?好像本来就软弱的信心一下子也就没了。我心里跟主说:“主啊,我已经有勇气开口请假了,但是老板不答应,我只能放弃了。”我决定如果第二天仍然要来展会,真的请假不成,就把当天的工资和十分一一起交了,反正我就是不要在安息日劳碌赚钱。我以为这就是我所能做的最大的努力了。但是上帝的信实永不改变,他垂听了我的祷告,他的能力真的完全了我的软弱!

    周五下午3:14我收到一条意外的短信,是个陌生的号码,但是一看就知道是本会的肢体发来的:“上帝在地上有一等人,本着信心及圣洁的指望追究那迅速应验的预言,并设法借着顺从真理而洁净己心,好在基督显现之日,不至于显出没有穿着婚姻的礼服。”我觉得那是上帝的声音。

    于是回短信问他是哪位,我说我现在广州开广交会,不知道明日如何。他回复说是互联网上“福音论坛”中的一位弟兄,不过我存的是他一个移动手机的号码,这个联通的号码真的完全陌生。他说:“明天是安息日啊,现在就恳切向主祷告吧,求主为你开路,更要坚定心志。”我说我了请假不成,只能把工资当什一交,没有办法。

    晚上我觉得很不安也很矛盾,我们公司有四个展位,请了5个翻译,另外又加派了好几个人来帮忙,过去的两天里每个人都非常忙。于是我给那个叫但以理的弟兄又发了一条短信,他回复了:“晚上我和大家一起学了安息日勉言,用的圣经是赛58:13-14这两节经文我们再熟悉不过了。我想安息日并不是工资与什一可以弥补或同等的,是吧?安息日快乐。”

    我知道了!我应该再做一次努力,因为只有当信心的脚踏进约旦河的时候,河水才会断流,神迹才会出现。当新的决定在我心里出现时,我相信,而且知道这一次一定会成功的。于是我打通老板的电话,他因为那天晚上身体不适去看病,叫我和董事长谈。

    董事长和副总两个人都认为我中毒了,因为没有一个员工这样和他们说话:“半个月的工资换我一天的自由,你可以想到办法的……我不可能一点选择都没有,我明天一定要做礼拜,后天继续去展会。”谈判并不容易,大约半个多小时,我的手藏在后面,手心在出汗,心里一直祷告:“主啊,你加我力量,加我力量!”我知道即使我抓不住耶稣,他也会抓住我的,因为我是他的,我属于他。

    回到911房我的床上,心里很平安,我跟耶稣说:“主啊,我是你的,任何人都不能从你手里将我夺去。”我带去的一位牧师的书,有一段话:“这一日(安息日)上帝要大家放下日常的劳碌,可以享受天伦之乐,享受弟兄姐妹的团契,朋友之间的热情友谊。”晚上我就学习这一段话,我不知道第二天我所要的团契和友谊在哪里。

    来广州之前我在网上“福音中国”的论坛上抄了广州教会的地址,可是电话号码不对,我在房间的黄页上找到正确的号码,前两天就打去问过,对方说是中午12:30聚会。因为是和礼拜会合用的堂,所以也许他们早上无法聚会呢?我不知道。听说广州的治安是很差,本想早上自己灵修,中午12:30前去教堂聚会。

    第二天早晨老板打给我电话,我说我要去教堂。我想上帝一定保守我平安,一定会带领我到他的圣殿敬拜他的。

    我决定再打一个电话,确认早上是否真的没有聚会。原来安息日会在早上9:00和下午2:00都有查经聚会,只是在小堂里;而12:30-13:30是礼拜会在大堂的聚会。
广州东山堂离我所在宾馆大约四个车站那么远,我决定马上去,我知道上帝与我同在。4.17早上8:30我经过宾馆门口去展馆的公司车,走向一部的士,并把地址给司机。我的老板们都在,他们都觉得我疯了。但我知道我应该如此,这是为爱而做的事情。

    那个安息日我很开心,因为在陌生的城市陌生的人中,我遇上了几个一生都很难忘记的朋友。我知道我们是一个国度的人,即使在今世我们有国籍之别。他们是四个来自美国的复临信徒,也是第一次来广州参加广交会的。NEIL,ROGER,JACK和ANDREW。NEIL和JACK是同一个公司的,做石头生意,自己当老板,50多岁,非常慈祥;ROGER是NEIL的弟弟,是菲律宾神学院的教授,教商业,我们教会的一位牧师现在就是他的学生。ANDREW是JACK的儿子。早上聚会后,我们在一起交谈,虽然那天下了好大的雨,可是我们都很感恩,谢谢主带领我们一起来敬拜他。
    NEIL得知我用半个月的工资换到这一天的自由,他说我做的对,上帝一定赐福给我。他说:“当你做正确的事情时,你会很平安。”我告诉他,是的,我觉得今天很喜乐。
下午聚会完,我和NEIL一行还有一个北京的姐妹, ROGER以前的学生一起吃晚饭。他们很虔诚,一定等到安息日过后才吃。在他们的宾馆,去餐厅路上,NEIL给我一个信封,我知道里面是钱。他说他把我的事情和JACK说,JACK也觉得圣灵在感动他要来帮助我。我非常感动,不知道说什么好,我说那是我和上帝之间的事情,我觉得很值得,你可以把钱奉献给教会;但是NEIL很坚决,我看着他,那么慈祥那么善良,我知道他是上帝派来的。他说,圣灵感动我今天来聚会,也感动他们要来帮助我说:“Help her! She is my girl!”(你要帮助她,她是我的孩子。)

    我相信天父是悦纳了我的感恩!虽然世上的老板看我是疯了,但天父自己见证我是他的孩子,这就够我喜乐和安慰的了。我觉得自己好幸福好开心!我以为这样的见证只在国外发生,但是那一天就发生在我身上了!NEIL说:“God will take care of you. The way you pay me back is to be always faithful to God!”(天父顾念你。如果你想报答,就永远对上帝忠心吧!)
    天父顾念你——那正是下午聚会时我们唱的赞美诗,我唱的时候想今天来聚会代价真不小,但是非常值得,上帝一定顾念我。但没有想到他的顾念一点也不迟延地马上就到了!我怎能不喜乐,怎能不感恩,怎能不将荣耀归给他呢!

    回到宾馆,我的911房,打开那个信封里面是我半个月的工资和他们的名片。手机里看到的是那们网上弟兄的短信,因为中午我发短信谢谢他的鼓励,但没说怎么请假的。回来才看到他的回复:“不用客气,我们刚送安息。上帝会赐福他的每一个儿女,包括你。我想今天你一定收获不小吧,这就是上帝给你的福气,还有更大的为你存留呢。”是19:25发来的,我们那时在吃饭呢,因为回来晚了一点,老板也很担心我,我很内疚。我把今天的奇遇告诉他(网上的弟兄),他回复:“我说的对吧,上帝会赐福他听话的孩子的。而且他也应许你必在来世得永生今生得百倍。你也不必内疚、反而更应感谢。因为上帝使你的老板都关心你而没有训斥你,对吧。”
    是啊,上帝就是这样爱我们每一个人的,我知道圣灵不仅感动我来掉转脚步守安息日,不仅感动这个未曾见面而且事前一点不知情的肢体来鼓励我,不仅感动第一次见面的美国弟兄NEIL他们来帮助我,不仅感动在广州的几个我暂时没有点出名字的肢体和我一起喜乐感恩,不仅感动福音网站上许多弟兄姐妹为我代祷…...在主里,我们是一家人。

    我知道圣灵也感动此时看到听到这个见证的你们!我知道不是因为我很好,而是因为天父爱我,他顾念我,他真的知道我的每一个需要。正像网站中但以理弟兄后来说的:“我不知道你,也不知道你的芳名,我也不知怎么想起要给你发短信。我想是因为天父爱你,知道你需要什么,对吧?”

    老板那边是不发火了,我继续我的工作;没有上帝的允准,没有任何人任何事能碰到我。 我无比感恩,以莫勒的一段话和大家共勉:“在极大的艰难,极重的试炼,极深的窘困和需要中,上帝从来没有误过我的事;因为**着他的恩典能信他,他总随时给我帮助。我乐意述说他的名。”荣耀归主!阿门!

收藏 推荐 打印 | 录入:yilin | 阅读:
相关新闻       感恩见证 
本文评论   [发表评论]   全部评论 (1)
第 1 楼
* 王青会员 发表于 2008-3-11 15:21:48
谢谢你的言论,我在为守安息日而烦恼,我是应届毕业生,这样的工作不好找.我佩服你啊!
最新添加
随机新闻
热门评论
* 王青会员 发表于 2008-3-11 15:21:48
谢谢你的言论,我在为守安息日而烦恼,我是应届毕业生,这样的工作不好找.我佩服你啊!